Sony Sound Forge

• Автор темы Автор темы nnallex
  • Дата начала Дата начала
Привет всем. Установил 8-й Sound Forge на оську Win7-64 bit,..
при первом запуске фордж ругается - скрин
Более новая версия Microsoft .NET Framework запущена - скрин
Что можно сделать, подскажите, кто уже с этим сталкивался? Спасибо.

Ни один из пакетов, кроме 3.5 в 64 битную среду не хочет устанавливаться...:dash1:
Вывод 8-й Sound Forge я не смогу установить на Win7-64. У кого-то работает подскажите, плз?

Попробуйте запускать установку 8-го с поддержкой предыдущих ОС,будь то XP или Vista.
Почему не поставить 9-ый?- у меня на 64-х работает в семерке.

Да поставил я 10-й без проблем, просто привык до автоматизма в восьмерке работать, а в 9-ке и 10-ке некоторые функции не так работают (может правда где-нить настраивается, но я не знаю, может подскажите), к примеру, статистика в 9-ке и 10-ке останавливает воспроизведение, в 8-ке нет, шорткаты импортировать не могу с восьмерки, которые нарулены еще со времен 6-й версии. Вот такие вот мелочи, но немного раздражают, отганяют музу (шутка :mosking:) и отвлекают от основного процесса - написания музыки.

tosh, не могу тебе ответить по поводу именно этих мелочей,но тебе надо посмотреть ну очень подробную видеообучалку по 9-ке на русском языке)))))))думаю знаешь где искать))):girl_hide:

tosh, не могу тебе ответить по поводу именно этих мелочей,но тебе надо посмотреть ну очень подробную видеообучалку по 9-ке на русском языке)))))))думаю знаешь где искать))):girl_hide:
Да, спасибо, но как всегда - не хватает времени, надо действительно, хотябы не просмотреть, а пролистать видео таториал.

Кто-нибудь знает как записовать звук чтобы одновремено играл плэйбэк?
Я подключяю электро гитару к дигитальному входу саунд бластера, и во время записи(гитары) хочу чтобы одновремено играл mp3 фаил. Но когда жму запись музыка вырубается.
Просто хочу сделать mix mp3 фаила с гитарой.

yanko,
а нельзя записать отдельно гитару и потом сделать микс в секвенсоре ?

yanko,
а нельзя записать отдельно гитару и потом сделать микс в секвенсоре ?

Мне надо слышать плэйбэк паралельно записи чтобы ритм совподал.
Я просто хочу чтобы с одного окна саунд форж играл mp3 а гитару записовать на новое окно, а уж потом сделать mix. Такое возможно в этой програме?

yanko, Для твоих задач существуют программы совершенно другого назначения (многодорожечные виртуальные студии). Cubase, Sonar, Studio One, Samplitude, Reaper и подобные справятся с такой задачей на ура. А то, что ты пытаешься сделать... ну не знаю с чем сравнить, типа ж... через плечо подтереть.:biggrin:

• Like
Реакции: yanko
yanko, Для твоих задач существуют программы совершенно другого назначения (многодорожечные виртуальные студии). Cubase, Sonar, Studio One, Samplitude, Reaper и подобные справятся с такой задачей на ура. А то, что ты пытаешься сделать... ну не знаю с чем сравнить, типа ж... через плечо подтереть.:biggrin:
Спасибо за совет! А какая из этих програм самая простая?

А какая из этих програм самая простая?
Presonus Studio One в принципе несложен для освоения. Можно попробовать Reaper, но обильное количество меню могут сбить новичка с толку. Порядок действий там - создаёшь дорожку с фонограммой, потом другую для записи гитары. Только звуковая карта должна ASIO драйвер поддерживать, иначе можешь столкнуться с ощутимой задержкой звука.

переустановил waves и теперь не работает repeat.
если раньше после применения плагина в нём автоматически сохранялись настройки и таким образом repeat их и применял, то теперь в sound forge'е настройки плагина не сохраняются и если делать repeat он просто применяет плагин с дефолтными настройками (т.е. без эффекта)
подскажите как решить проблему?

Подскажите,пожалуйста,как получить сигнал в форжик из аблетона для последующего анализа(спектр,фаза,моносовместимость).Я,так понимаю,что в окне спектра необходимо нажать"Monitor in",верно?

export audio
в абле - плОгины Spectrum + Utility отлично справятся с задачей imho

• Like
Реакции: KUKSA
да... установил уже вчера,то что мне нужно,интерфейс для детей,все интуитивно понятно...:good:

Открываю файл, режу его, сохраняю - сохраняется в первоначальном виде(((( Кто сталкивался с сим глюком?
версия 10c b491.

сохраняется в первоначальном виде
Переоткрывать файл заново пробовал? В десятом есть такой глюк под ХР. Вроде бы сохраняется (если не открыть и закрыть заново) неотредактированный файл, но закроешь-откроешь - всё в порядке.

Переоткрывать файл заново пробовал? В десятом есть такой глюк под ХР. Вроде бы сохраняется (если не открыть и закрыть заново) неотредактированный файл, но закроешь-откроешь - всё в порядке.

Пробовал. Таже история. Иногда сробатывает, иногда нет. Это же не работа(((

Process - Channel Converter - [Sys] Stereo to Mono - Use both channels (50 %)
Появляется ошибка

Problem Description
Application Name: Sound Forge Pro
Application Version: Version 10.0c (Build 491)
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: D:\Program Files\Sony\Sound Forge Pro 10.0\forgek.dll
Fault Address: 0x331D2DBD
Fault Offset: 0x00032DBD

Сам forgek.dll есть ...

Сейчас просматривают