Klein + Hummel O300

тоже планирую купить О 300..

как думаете, какого оптимального размера (обьема )должно быть помещение, что бы моники давали все, на что способны? (не громкость а именно честность, АЧХ и т.д.)

акустическая обработка тоже есть в планах :)

................
google, спасибо.

обанкрочусь, блин, на одной аренде помещения :(

Последнее редактирование:
Чтобы на малой громкости мониторы звучали так же хорошо, как и на средней скажем, запас по мощности усилителя должен быть огромным. А в каких активных мониторах можно найти приличный усилитель, который бы действительно расскрывал весь потенциал драйверов? Про должный запас по мощности я вообще молчу, все на бровях. На ум приходит PMC и Барефут разве что.

я тут взял перые свои моники личные - ямахи 80хс. Не сводил пока на малой громкости, но судя по прослушиванию - мржет, и не раскрывают потенциал (а како, но и не смазывают его. хорошо на минимуме работают.

а как мониторы,привыкаешь?Я тут на досуге почитал,оказывается народ О300 ещё и с сабом пользует,а кто и с двумя.
несколько интересных вражеских миниатюр по теме :popcorm1:
[media]http://img81.imageshack.us/img81/9471/andymg1.jpg[/media]
[media]http://farm5.static.flickr.com/4041/4299853927_e5f87e2883_o_d.jpg[/media]
[media]http://farm3.static.flickr.com/2725/4300601098_eafa839afd_o_d.jpg[/media]
[media]http://farm5.static.flickr.com/4030/4300601282_61f77ea7b4_o_d.jpg[/media]
[media]http://farm5.static.flickr.com/4065/4300601474_45950ca55c_o.jpg[/media]
[media]http://farm3.static.flickr.com/2783/4300601674_8d0285cf22_o.jpg[/media]

http://www.ethereality.info/etherea...orkspace/cloud_pagoda/cloud_pagoda-studio.htm

Что-то очень опрометчиво расставлена акустика на последних фото... К стене впритык, комната акустически не оформлена видимо.

Если конечно стены там не сэндвичи 2 метра толщиной :to_pick_ones_nose2:

Хотя наверное этот сетап не для работы со звуком, прослушивание скорее..

olegsound,
слушай, у тебя стереобаза какая? И какое расстояние до линии мониторов? Метра полтора? А не ловишь себя на мысли что различаешь НЧ и СЧ источники звука до и после 650Гц? Ведь направление звука на 600Гц весьма легко локализируется. Я к тому что - 3х полосники в ближнем поле при кроссовере 650Гц не напрягают разделением по полосам? Или всё 100% кажется исходящим из одной точки монитора? Очень волнует этот вопрос.

125 см... По 75 к стенкам, 120 к фронтальной стене. Максимально по научному насколько возможно в моей небольшой комнате.

Вообще ничего не понял. :)
Значит всё в порядке, слышу всё без проблем. ))

Любой сигнал исходит из той точки, куда его панорамируешь, перемещение в стерео слышно просто отлично, изменение на панорамы на 1 (из 96) слышно без напряжения.
Ок, доведу до крайности -
если выключить один монитор, и поиграть синусом по диапазону в районе 400-800Гц, на сколько будет бросаться в глаза смещение источника звука при переходе от динамика к динамику при ближнем поле?

Ок, доведу до крайности -
если выключить один монитор, и поиграть синусом по диапазону в районе 400-800Гц, на сколько будет бросаться в глаза смещение источника звука при переходе от динамика к динамику при ближнем поле?
Попробую этим завтра заняться - если не забуду.

0300 неоднозначные колонки, судя по инфе в нете
Ну можно поподробнее. Я весь инэт перерыл прежде чем покупать их. Перерыл, успокоился, заказал. Всё чисто и безоблачно про них. Или я чтото пропустил?
Единственное - тру-ближнее поле, клубняк качать до вылета стёкл не получится, предохранитель вырубает их, но мне их хватит за глаза.
ПС - уже в москву прибыли пару дней назад, скоро в иркуцк пойдут (или уже идут). :buba_phone::buba_phone::buba_phone:

ну низа многа и лимитер шибко уж вырубает. низ типа может чуть надутый. Я специально по ним прямо не искал инфу-так-когда про фокалы искал натыкался (ну про них твины тоже было пару нелестных отзывов-так что может все это и ерунда)
В любом случае это наверняка неплохие мониторы-может просто специфические

А я вот тонны инэты перерыл и нашол что если баса мало и лимитера мало - покупают два саба 800х и всё. Но для малого помещения и ближнего полятакой проблемы и нет по сути. А избытка низов в ЗЯ - это я ниразу не слышал о них совсем. А тру-линейная ачх ниже кгц - ваще рай по сути, где там надутость может быть? Ни фазиков перенатянутых, ни выбросов в ачх по низам. ФЧХ - идеал почти, импульс мгновенный практически. Трёхполоска - хорошо. Что ещё... направленность по вертикали узкая - тру. Искажения зачётномалые. Поэтому купил.

я честно видел пару таких отзывов-не могу точно сказать. закрытый ящик это рили гуд. Поздравляю в любом случае. Положительных отзывов больше чем отрицательных намного (рз уж ты не нашел). Вот бы рядом поставить их с твинами послухать

Осмелюсь предположитеь наивность - где от них баса много и он раздутый - скорее всего это моды комнаты играли а не калонке... у меня обработано всё давно и ждёт в себя мониторы щас.

TContinental, как дойдут, отпишись, пожалуйста, как в сравнении с 2108. Хотя бы по памяти.

• Like
Реакции: Osman
ну низа многа и лимитер шибко уж вырубает. низ типа может чуть надутый. Я специально по ним прямо не искал инфу-так-когда про фокалы искал натыкался (ну про них твины тоже было пару нелестных отзывов-так что может все это и ерунда)
В любом случае это наверняка неплохие мониторы-может просто специфические

Да, я тоже читал этот один пост. :) Может он их в углы комнаты поставил?
А на самом деле немножко по другому - низа не много, наоборот, он такой хороший, что хочется его добавлять и добавлять. )) Но тут вмешивается лимитер...
Что-бы колбасило не по детски всё же нужен их саб. В перспективе так и сделаю, но сперва нужно большее помещение. Неспешно пробиваю варианты.
И ещё по низу - в зависимости от типа установки производитель даёт примерные пожелания по настройке встроенного "эквалайзера". Я согласно показаний из инструкции для моей ситуации убрал низ полочкой от 200Гц на 2 дб. Если кто-то задвинет мониторы в углы - где-то на 6 дб нужно убирать.
TContinental, берёшь О300? Супер! По доброму завидую твой "первой студийной ночи". :))
TContinental, как дойдут, отпишись, пожалуйста, как в сравнении с 2108. Хотя бы по памяти.
Да бери тоже О300, 2108 как-бы уже не модно, банально.:laugh3:
Шучу. Любой выбор в данном классе хорош, поэтому часто большое значание начинают иметь вещи не прямо связанные со звуком (напр. влияние веса мониторов на стоимость авиаперевозки:crazy:).

• Like
Реакции: меломан
Ребят, а чем P110 от O110 так разительно отличается, что цена в 2 раза практически ниже (на Thomann)? Не, понимаю - пассив/актив, но не настолько же?) Или там реально какие-нибудь топовые усилители?))

Да бери тоже О300, 2108 как-бы уже не модно, банально.
Шучу.
У меня чуть отложились покупки, поэтому уж до НГ точно есть время повыбирать. Вот и просматриваю все возможные варианты.
Вот бы ещё отзывов об Event Opal. В Москве они уже есть. Весят ещё тяжелее 2108 - почти 25 кг каждый.

Кстати, всё жду от тебя хоть мини-отчёта о новых приобретениях :). Если глоб я много слышал, то вот преампы АПИшные как-то не поподались на голосах. И обычно они фигурируют в качестве предов для гитар и барабанов. Очень интересно как оно у тебя там сложилось.

А это кстати неплохой выбор. И оригинальный. )
Кстати, всё жду от тебя хоть мини-отчёта о новых приобретениях :). Если глоб я много слышал, то вот преампы АПИшные как-то не поподались на голосах. И обычно они фигурируют в качестве предов для гитар и барабанов. Очень интересно как оно у тебя там сложилось.

Как только что-то запишу - сразу выложу. Эти недели в записях как назло полное затишье (верю, что перед бурей).
Преамп Апи 512 чаще используется для записи инструментов (так как "недорогой", для вокалов берут преампы ещё лучше). План у меня такой - со временем взять ещё один 512 (для стереозаписи - инструменты, хоры), потом для вокала ещё один ламповый (есть такой в формате 500, за 1500$, звук - бомба, но занимает два места в ящике).
Вот он, красавчик:
http://www.vintageking.com/LaChapell-Audio-583s?sc=42&category=11988
А за +500 баксов можна взять такой же, но с эквалайзером. В принципе это тоже вариант - всё равно одно место "зря" пропадает.
Еще останется два места, может два компрессора возьму, может компрессор+еквалайзер, может компрессор + ещё какой-то преамп - так далеко я ещё всерьёз не задумывался.

• Like
Реакции: song
я ещё на Great River MP-2NV поглядываю, но боюсь не потяну по деньгам. Всё, больше не оффтоплю :).

Да, но лучше бы замутить прямое сравнение, оно возможно будет.

А в 0300 склонился по техническим причинам отчасти... я всё же хотел V2108, но когда выяснилась цена розничная реальная (5620 супротив 4000 О300, доставка почти одинаковая) - я мог бы и их купить, но влез бы в более большой долг, не купил бы звуковуху и не доделал бы комнату до конца. Поэтому решил вместо одного большого зайца убить одного поменьше и двух маленьких ещё.
Итог - через годик другой возьму и V2108 в дополнение, ибо мне нужны две разнородные природы акустического оформления колонок - и ФИ и ЗЯ.

Итог - через годик другой возьму и V2108 в дополнение, ибо мне нужны две разнородные природы акустического оформления колонок - и ФИ и ЗЯ.
Я тоже вначале так думал, но теперь передумал. Если идти дальше, то уже сразу на тридцатую серию от Квестов или четырёхсотые от Клейнов.
Иметь две пары мониторов одного класса неразумно.
ВСё равно что иметь Динаудио ВМ5а и докупить Адам А7.
Я понимаю - закрытый ящик, открытый ящик - но главные мониторы должны быть одни. А держать 2108 или О300 паралельно для дополнительного контроля...
я ещё на Great River MP-2NV поглядываю, но боюсь не потяну по деньгам. Всё, больше не оффтоплю :).
Открой на днях новую тему по серии 500, там можно будет затронуть эти темы.

olegsound,
не, 30е от квэстэдов - это уже для очень немалых контрольных комнат, а это не про меня.
Уверен что о300 и в2108 - это очень разные по звучанию мониторы. Блин, видимо точно уж надо будет ставить их рядом сначала и анализировать. Если разница не велика - ты прав, буду искать чтонить другое совсем, если разница для меня будет полезной - буду брать.

Я понимаю - закрытый ящик, открытый ящик - но главные мониторы должны быть одни.
Ничего не понял, но не согласен уже сразу.

Сейчас просматривают