Klein + Hummel O300

Так, сегодня не пожалел времени и послушал материал на порталах и шит контроле. Проблемы в вокале (в новом варианте). Не хватает яркости. Но из за не совсем удачной записи когда добавляю высокие - на О300 слышу очень неприятные призвуки. Попробую сменить эквалайзер. Первый блин комом.:girl_crazy: В своё оправдание процитирую сам себя:
Так получается, что я меняю мониторы приблизительно раз в 1-2 года.
Сначала я работал на Roland D90 (в рекламном агенстве). Потом два года на Yamaha MSP5, пол года паралельно арендовал Event 20/20, потом год на Dynaudio BM5A, теперь купил себе Klein & Hummel O300. К какому выводу я пришёл, имея этот опыт перехода от меделей к моделям по возрастающей?
Когда я делал первые миксы на BM5A, они получались точно такими же, как на MSP5; когда я сейчас делаю первые миксы на O300, они пока получаются такими же, как на BM5A. Потому что делая микс, мы достигаем того звука, который у нас в голове. И что-бы достичь лучшего результата паралельно с улучшение контроля нужно улучшать свой внутренний образ звука, а мониторы - всего лишь помощник этом деле. Вот только прослушал микс друга, сделанный исключительно на NS 10. Закрываешь глаза и слышишь не O300, а NS 10. Не в том смысле, что звук плохой, просто явно узнаётся характер.

olegsound написал(а):
На самом деле там просто на мастере были накручены высокие. А по низу ряд проблем. Я в way1 низ вычистил, а высоких пока добавлять много не хотел, но видать придётся.
Мне кажется,что ты как раз чисткой чересчур увлёкся-вэй2 и то весь выхолощенный,на синтетике сплошь стекло-интересно,как было до чистки.

На всякий случай уточню - way 2 - это старый вариант, way1 - новый. Сейчас добавлю хетов на 1.5 дб, высоких на голос - выложу новый вариант. А проблем с низом никак не избежать ввиду неудачного подбора инструментов. Одно вылечишь - другое страдает.:focus:

На всякий случай уточню - way 2 - это старый вариант, way1 - новый. Сейчас добавлю хетов на 1.5 дб, высоких на голос - выложу новый вариант. А проблем с низом никак не избежать ввиду неудачного подбора инструментов. Одно вылечишь - другое страдает.:focus:
Я про старый и писал,новый-совсем стерильный.Песня хорошая-ремейк тебя спасёт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olegsound
Песня хорошая-римейк тебя спасёт.
Спасибо за поддержку, а то сейчас посидел час - достал меня этот проект. :dash3: Наверно, стоит выкинуть все старые плагины и свести по новой. А то нажал байпас - понял что всё в проекте изначально чрезмерно обработано, на самом деле до нормального варианта путь проще и естественнее. Вот необработанный вариант:

daicehawk,
Я уже это понял, неудачный взял пример.:girl_wacko: Ну, придётся вам подождать моих новых работ. Хотя эту за пару дней попробую Way с нуля пересвести - а вдруг получится. Или хотя бы заменю синтетический бас на "живой".

olegsound: лучше новый трек, сделанный полностью на О300.
У меня уже есть ряд своих хороших песен, но своё делаешь - теряешь деньги, чужое - зарабатываешь.:rofl: А те проекты, что у меня сейчас в работе, показывать никому не желательно, - их нужно сделать и забыть. Альтернатива...:laugh1: Короче, как только нормальный материал попадётся под руку - сразу выкладываю.

• Like
Реакции: vax
Так, у меня неприянность. Одна колоночка перестала работать. :sad:
Я кажется в другой теме упоминал, что однин из мониторов продавцы ремонтировали. Похоже, он опять накрылся. После включения один из мониторов просто перестал работать, светиться, но не играет.
Сейчас есть два варианта:
1. Отдать в серис центр Сенхайзера (знакомый узавал, готовы взяться). Минусы - деталей ет никаких, ждать месяц. Если бы я был уверен, что месяц - отдал бы без сомнения. Но не уверен.
2. Высылать назад в США, пусть ремонтируют. Минус - стоимость пересылки около 200 долларов и 14-20 дней ремени. Но из плюсов - у них ждать детали - две недели (так было, когда я покупал). И, возможно удастся раскрутить на бесплатный ремонт. Но всё это буду решать в понедельник-среду.
Местные мастера посмотрели и сказали - не сделаем, а тем кто говорит "сделаем" - не давай.:sarcastic:
Пока откатываюсь назад на Динаудио Вм5А, иду отмечусь в теме.:biggrin:

Сочувствую, врагу не пожелаю, и не в деньгах даже дело (хоть и жаль на ремонт выкидывать) если вещь не падала, не подавалось на нее лишнее напряжение, не плавала она в воде - она ДОЛЖНА работать, так как плачены за нее деньги как за фирму, наценка на бренд и тд! За моральный ущерб платить должны, кулибины, и еще полмесяца извинятся :) Не печалься, все пройдет, и печаль и радость :)

Так, связался с покупателем в Штатах - колоночка всё таки мне пошла не ремонтированная а новая. И должен быть год гарантии. Сегодня вечерем будет информация о мнении компании на счёт ремонта.

Пока нет информации. Я не контактирую напрямую, а через друга - письма от человека в США идут к нему - конспирация.:biggrin: Сейчас работаю на ВМ5А, рабочий О300 стоит на шит контроле - для сведения в моно. И всё таки реверберация и на одном О300 читается лучше, чем на двух Вм5А!:laugh3:

После нескольких дней уточнений ( "Попробуйте поменять предохранитель":girl_cray2:) фирма любезно согласилась поремонтировать колоночку по гарантии. На следующей неделе высылаю.:bye:
P.S. Пока поставил колонку на подоконник (играет сверху над видео монтором). Хотя отодвинул всего на 1.5 метра, стало заметным влияние комнаты. Планирую следующей покупкой набор Auralex Delux.

olegsound написал(а):
Склоняюсь рискнуть и взять (не слушая) Benchmark DAC-1.
Я тож рискнул-звучит превосходно :victory:
особо радует возможность использования аки Volume контроля к мониторам и просто улетный усил на наушники.

• Like
Реакции: olegsound
Я тож рискнул-звучит превосходно :victory:
особо радует возможность использования аки Volume контроля к мониторам и просто улетный усил на наушники.

Мой Benchmark DAC-1 уже едет ко мне.:biggrin: Слушай, бритый, мы с тобой как бы родственные души!:laugh1:

• Like
Реакции: бритый
olegsound написал(а):
Мой Benchmark DAC-1 уже едет ко мне. Слушай, бритый, мы с тобой как бы родственные души!
Сорри за оф.топ. Ребят, а где вы заказывали? И почём вышло? Я вот к Lavry больше присматривают. Либо DA-10 брать хочу либо сразу http://www.proaudiosolutions.com/product-p/lavry-2chad-2chda.htm

Tigr,
Я даже не знаю, дал людям название модели и ссылки в пару магазинов. А там они везде по 975$ (как и Lavry DA-10).
Я вот к Lavry больше присматривают
Логика выбора у меня такова: по отзывам большинства пользователей Benchmark более "чёткий", сухой; Lavry более "мягкий", "широкий".
Колонки у меня и так мягкие и широкие, поэтому с Lavry можно переусердствовать в мягкости за счёт чёткости. Вот если бы у меня были "сверхчёткие" Квесты VS2108 - тогда бы более серёзно рассматривал вариант Lavry DA-10. Во всём нужен баланс (как мне кажется).
А если быть проще - выбрал DAC-1 из за ручки громкости.:biggrin:

• Like
Реакции: TContinental и Tigr
olegsound написал(а):
Мой Benchmark DAC-1 уже едет ко мне. Слушай, бритый, мы с тобой как бы родственные души!
Гыыы :drinks:Коплю бабло на Кляйны-)
DAC1 реально не "мягкий"-очень быстрая атака,звук зело динамичный и жесткий..и наконец-то при проходе тракта сигнал с синтов,особенно с драммашинок,не отличается в худшую сторону ...даже более нравится с DAC :girl_to_take_umbrag
Повезло взять за 599,-:tease:

Неплохая эпитафия "Его задавила жаба"...:smoke:
не нуно...нехай усе играе и пое...За твои Кляйны может тож кого-то того...и вот результат..
Просто новый тут стОит 850,- потому рад что так вышло...с Ю-Эс-Эй вышло бы 800-да неохота заморачиваться с таможней и гарантией.Взял намедни у JRR Shop Lynx AES16e...ну,сэкономил 140,-...-хорошо хоть нашел,в чем баг был...а если назад отправлять?

daicehawk написал(а):
а ДАК-1 бенчмарка серьезные дятьки на мониторинге юзают, у которых дцс на записи.
Ну,у меня пока старенькая Розетка AD...относительно очень неплохо-но подумываю взять тот же Бенчмарк ADC..Жаль не делают АД/ДА в одном флаконе..глядишь-дешевле было б -)) Нда.. сравнить с RME FF800 время было..:nea:

Сейчас просматривают