Так, сегодня не пожалел времени и послушал материал на порталах и шит контроле. Проблемы в вокале (в новом варианте). Не хватает яркости. Но из за не совсем удачной записи когда добавляю высокие - на О300 слышу очень неприятные призвуки. Попробую сменить эквалайзер. Первый блин комом.:girl_crazy: В своё оправдание процитирую сам себя:
Так получается, что я меняю мониторы приблизительно раз в 1-2 года.
Сначала я работал на Roland D90 (в рекламном агенстве). Потом два года на Yamaha MSP5, пол года паралельно арендовал Event 20/20, потом год на Dynaudio BM5A, теперь купил себе Klein & Hummel O300. К какому выводу я пришёл, имея этот опыт перехода от меделей к моделям по возрастающей?
Когда я делал первые миксы на BM5A, они получались точно такими же, как на MSP5; когда я сейчас делаю первые миксы на O300, они пока получаются такими же, как на BM5A. Потому что делая микс, мы достигаем того звука, который у нас в голове. И что-бы достичь лучшего результата паралельно с улучшение контроля нужно улучшать свой внутренний образ звука, а мониторы - всего лишь помощник этом деле. Вот только прослушал микс друга, сделанный исключительно на NS 10. Закрываешь глаза и слышишь не O300, а NS 10. Не в том смысле, что звук плохой, просто явно узнаётся характер.