Klein + Hummel O300

olegsound,
что-то помалкиваешь-не хочется ни с кем своим счастьем делиться?Как складываются дальнейшие отношения ?

medved1961,
Спасибо за участие.:drinks: К сожалению, сейчас ничего не свожу - два проекта в стадии трекинга. Но чуть чуть попробовал. :music2: Очень хорошая переносимость микса. На самых разных колонках звучит приблизительно тот же баланс, что слушал в студии. Можно сказать, без сюрпризов. А ничего не пишу, потому что не хочется делать обзор "медового месяца". Типа
- "Я только что купил N..., это просто супер, бомба!!!".
Поработаю немного, сведу что нибудь достойное и обязательно выложу послушать.:pardon:

• Like
Реакции: DAZZER и vax
Кстати, уже неделю работаю в связке Emu 1820m - Apogee PSX 100. Не хочется прозвучать банально, но через PSX 100 немного ярче звучат высокие и немного чётче басы; хотя на некотором материале разница практически не была заметна. А вот иногда Apogee звучал даже с некоторым намёком на жёсткость. Сейчас в процессе раздумий по поводe DA. Склоняюсь рискнуть и взять (не слушая) Benchmark DAC-1.

а с какой целью? PSX 100 мне не нравится-старые 1000 звучат лучше.

С целью работать на них. PSX 100 взял на время, с целью осмыслить потребность в отдельном DA.
Даже с PSX 100 дела обстоят немного лучше, чем с Emu. А DAC-1, по заявлению многих, лучше PSX 100.

На каком-то форуме читал,как переделывают протулзовский интерфейс-пищут,что после переделки звучит намного прозрачнее,абсолютно нейтрально,а поскольку у Е-МУ преобразователи те же.я имею ввиду сам чип,то может и Е-МУ можно переделать.

Вложения

бритый
мне каится я косвенно тебя тоже подтолкнул к Кляйнам
Не ругаишсо?
Именно ты и подтолкнул! (ну и немножко вес Квестов отпугнул). Если бы не твои убедительные посты - я бы в эту сторону не смотрел. Но ты побудил меня посмотреть, я плотно исследовал этот вопрос - и сделал выбор. Хотя квесты всё ещё хочется.:laugh1: Отобью эти, и куплю и их до пары!
А пока на очереди ещё и акустическая обработка комнаты.
medved1961,
Эму звучит довольно неплохо, на некотором материале разница между ней и Psx 100 не улавливается, хотя на большинстве материала Psx 100 выигрывает. Эму в сравнении звучить более приглушенно в верхнем диапазоне (что подбивает чрезмерно задирать высокие) и более мягко (как будто приподнято в районе 700 герц), что мешает чёткости низа.
P.S. Тестировал с мониторного контроллера, входы с Эму и Psx 100 настроивались максимально близко по громкости (на слух...). Пробоваись варианты и с мастером Эму, и с мастером Psx 100, влияния на общее восприятие работы карт это не дало, соотношение то же в обоих случаях.

• Like
Реакции: бритый
На мой слух -Линкс,что первый,что второй в качестве ДА-АД звучит лучшет.е нейтральнее всех карт,в том числе и Е-МУ,а также Эподжи,которые красят звук в той или иной степени все-иногда окраска очень в жилу.У Psx 100 окрас именно такой как ты описал-чуть задран верх,чуть больше низа.

• Like
Реакции: DAZZER
Бери Adam S3, а то не будет о чём поспорить.:lol:
Нет,хоть я и хвалил их,не бери-всё-таки атаки сглаживают,всё-так ровненько красиво,хотя привыкнуть можно,опять же цена уж слишком не демократичная.

мне из Адамов S2.5 нравятся =)
но по описаниям и мои личным требованиям к мониторам, Кляйнсы больше всего подходят

единственное, что я про них не знаю, это их предирчивость к комнате.....?

Заметил такой нюанс. Много фирменных миксов при прослушивании хорошо поддаються анализу, слышно "как сделано". На предыдущих мониторах я не мог их анализировать, - звучал просто круто, и ... недосягаемо. Но всё же есть часть материала, которая дальше звучит круто, а проанализировать вроде и можно, но всё равно, как-бы всего не слышишь.
единственное, что я про них не знаю, это их предирчивость к комнате.....?
Я думаю, такая же, как у любых мониторов.

• Like
Реакции: Phone Cuts
olegsound

выложи ченить послушать что на стареньких мониках было и что получилось на новых:music2:

Так, ладно, посижу сейчас над чем нибудь. Через день-два выложу. Но предупреждаю - возьму песню со сведением похуже.:prankster2:
В предыдущих топиках я писал о непривычном для меня соотношении низа и нижней середины. Как-то работаю над одним материалом - гудит басс. Я режу 200, - гудит. Режу ещё 110 - гудит. Режу 300-400 - гудит. Оказалось, нужно было фильтром/шельфом ниже 50 гц срезать...:rofl: Не сразу я разгадал эту задачу. Нужно немного времени посвятить прослушиванию Golden Ears.:blush:

• Like
Реакции: ml*
Так, выбрал одну песню. Написана мною к спектаклю "Переступити межу" в 2002 году, в 2006 переаранжирована и записана. Странная комбинация инструментов (живые+синтетика), странное смешение стилей (попса+джаз). Выкладываю два файла: новый и старый; старый сделал немного тише, что-бы уровнять по Rms с новым.
Жаль, вокал был записан не самым лучшим образом, да и вокалист мог бы лучше, но он учил песню сразу перед записью.:laugh3:
Выкладываю фрагмент песни (вторая часть куплета и припев).
[HIDE="50"]http://www.sendspace.com/file/3ji4ou[/HIDE]

Сейчас прикреплю голосовалку.:laugh4:
Но учти, новый файл не мастеровался, поэтому первое впечатление может быть обманчиво. Должен заметить, что пересводить старый материал - ужасно нудное и неприятное дело.
Хочется передалать арранжировку.:sarcastic_hand:

А кто-нибудь работал на модели О 110? Как они для ближнего поля? В чем их достоинства а в чем недостатки?

Мне второй тоже больше понравился-хотя для пуристов можно было и вавки выложить.Насчёт аранжировки ты,olegsound,пожалуй прав,а вот на вокалиста зря бочку катил,он там самый естественный (как будто я его знаю:i-m_so_happy:)
ЗЫ По частотам с ВАХ согласен.

Последнее редактирование:
Так, нужно ещё досводить, старый вариант всем кажется лучше. :lol:На самом деле там просто на мастере были накручены высокие. :sarcastic_blum: А по низу ряд проблем. Я в way1 низ вычистил, а высоких пока добавлять много не хотел, но видать придётся. Завтра добавлю высоких и повторно выложу.
А вообще-то почти бесполезное дело пересводить старые роботы: тяжело уйти от старого образа, да и сам материал ограничывает.:wacko:
Так, меня строго не судить, я ещё на О300 ничего не сводил, с шит контролями не сравнивал ( а Dynaudio одолжил другу) - застрял сейчас на куче трекинга и арранжировок.

olegsound написал(а):
Но учти, новый файл не мастеровался
Это ощутимо сбивает с толку. Второй файл имеет привлекательный послемастеринговый лоск. Это слышно и от этого ему хочется отдать предпочтение. Вот если бы оба без мастеринга... :yes:

Сейчас просматривают