Klein + Hummel O300

бритый написал(а):
подумываю взять тот же Бенчмарк ADC
Точно родственные души.:drinks: Тему наверно стоит переименовать в
"Klein + Hummel O300 и аксесуары".:girl_crazy:

P.S. Ну, вот Benchmarc DAC1 приехал. Во вторник О300 уезжает в США (с одним добрым человеком). Придётся им потерпеть, пока они смогут соедениться тестими узами брака.:on_the_quiet2:

Последнее редактирование:
Братья и сёстры - Аллилуя!!!
Эпопея с монитором закончена. Сегодня получил в рабочем состоянии из сервис центра Сенхайзер (Днепропетровск).
Я рад, что отправить в США не удалось (пять знакомых ехало, и все отказались - тяжёлая).
Так как ремонт в Украине мне обошёлся в ... 25$.:dance4:
Плюс пересылка туда-сюда 17.5$.
Ремонт в США был бы бесплатным, а вот доставка потянула бы 200-250$.
Спасибо директору "Индиго Мюзик" Дмитрию Локшину за содействие и камраду diggidon за контакты.

Причина поломки неизвестна, монитор типа "завис" в стартовом режиме (первые пять секунд монитор включён, но не играет - для предоврещения щелчков).
Поменяли одну детальку (хотя она вроде не была поломанная, но всё же не соответствовала номиналу указанному в схеме). Странное дело.

с выздоровлением! хай терь отрабатывают вынужденный отдых долголетней спокойной и надежной работой! :drinks:
через месяцок-другой работы отпишись, плиз, по впечатлениям... :drinks:

• Like
Реакции: olegsound
Братья и сёстры - Аллилуя!!!
Эпопея с монитором закончена.
Радуюсь вместе с тобой, камрад olegsound! Не забудь побрызгать монитор как минимум "Хортицей", чтоб ему сто лет работать!:i-m_so_happy:

У нас так же есть проблема с монитарами K&H O300! Один монитор играет несколько тише второго при одинаковой установки регуляторов громкости.
В чём может быть проблема?

Звук мониторов очень специфический, на первый взгляд кажется несколько мутноватым. Но уже 5 й месяц и как то попривыкли.:boast:

Стоит ли докупать DA конвертер? Пока мониторим через пульт Yamaha 02R96, подключённый по адату к MOTU 428 MK III.

У нас так же есть проблема с монитарами K&H O300! Один монитор играет несколько тише второго при одинаковой установки регуляторов громкости.

Звук мониторов очень специфический, на первый взгляд кажется несколько мутноватым. Но уже 5 й месяц и как то попривыкли.:boast:

Стоит ли докупать DA конвертер? Пока мониторим через пульт Yamaha 02R96, подключённый по адату к MOTU 428 MK III.
Хз, мутности не наблюдал, может, дефектная пара? там спецмфмческий звук должен быть из-за анти-мутности...

Так было всегда, или что-то случилось? У меня одинаково, но может стоит просто подстроить и всё? Или может это влияние комнаты?
Звук мониторов очень специфический, на первый взгляд кажется несколько мутноватым. Но уже 5 й месяц и как то попривыкли
Много низа, но он мягкий. Из-за этого подчёркиваются недостатки звукоизоляции по низу. После замены DA и снятия моноторов со стола на стойки стало лучше. Сейчас планирую басовые ловушки.

Интересно,на каких динамиках K&H строят свою акустику,особенно интересен купольный среднечастотник.

• Like
Реакции: medved1961
ALLinONE, поразмыслив на трезвую, решил пока оставить :).

Кстате, если думать о самоделках, к тем же морелам есть рекомендуемые пары динамиков с чертежами корпусов. Гугло находит.

• Like
Реакции: ALLinONE
olegsound, VS2108 слушал? или может даже сравнивал с O300? очень интересно как они в сравнении.

Нет, сравнивал описания. :)
Что-бы не взял, всё равно будешь привыкать.
Зато когда привыкнешь...:tender:

Главные именения у меня после работы на этих мониторах не то, что "начал лучше сводить", а то, что пришёл к потребности в изменении стиля сведения, и начал более серёзно относиться к стадии записи/арранжировки.
То-есть, учусь делать сразу всё хорошо, потому что записанное компом не вырубишь топором и на вымиксеришь ни на каких Klein + Hummel O300 и VS2108.

Спасибо за обзор!! Немножко подпортил впечатление инцедент с поломкой... Прихожу к мнению - что любые мониторы - отдельная книга. Чем они дороже - тем более объёмная и разноплановая эта книга...

jenia,
После поломки я был немного разочарован, но сейчас, после достаточного времени работы и привыкания, доволен, как слон.:good:
Всё таки это трёхполоска, поэтому детальность и равномерность по всему спектру отличная. А если докупить саб, то ещё на 10 дб громче играть будет, уже сойдёт за среднее поле.

Причиной поломки (фактически зависания) думаю стала сеть, точнее отсутствие защиты по сети.

olegsound,
Ну и славно! :) Да - трёхполоска открывает новые перспективы в сравнении с двумя.

olegsound, VS2108 слушал? или может даже сравнивал с O300? очень интересно как они в сравнении.
+1
Кто имеет опыт сравнения-работы на тех и других?
Подумываю, что можно взять лучше своих Quested VS2108. ADAM S3X-V не внушают доверия, Barefoot MM 35 - неизведанные и дорогие, остаются только Klein & Hummel O300...

Да, про это вроде как писал ТС. Но я не свожу и не слушаю громко. Главное, чтобы они на негромких уровнях не теряли в звуке. А судя по некоторым отзывам и менно так и есть...

Чтобы на малой громкости мониторы звучали так же хорошо, как и на средней скажем, запас по мощности усилителя должен быть огромным. А в каких активных мониторах можно найти приличный усилитель, который бы действительно расскрывал весь потенциал драйверов? Про должный запас по мощности я вообще молчу, все на бровях. На ум приходит PMC и Барефут разве что.

• Like
Реакции: DAZZER

Сейчас просматривают