Klein + Hummel O300

Последний альбом Pendulum на о300 делали:wink3:

Будем честными - не так важно на чём делали как кто делал. ))
А кто конечно же на чём попало не делает.
П.С. Кто делал не знаю, альбом не слышал, любое совпадение или несовпадение считать случайным. ))
П.П.С. Ссылочку дайте или точное название альбома.

Я конечно могу ошибаться, о300 никогда не слушал, хотя очень хочу, но по описаниям думаю они ближе к hi-fi, для аудиофилов самое то, а вот 2108 это настоящие мониторы.

Вряд ли они хороши для металла и просто рока(имхо)
Да, традиционно 2108 популярные "роковые" мониторы.
Но на О300 слышно всё что нужно для полного контроля над звуком, поэтому не вижу проблемы рулить что угодно.
П.С. Рок и метал не свожу. ))

Итого - в топике в наличии два телепата - о300 по названию и макеровке говорят сами за себя - они не для рокометала и они хайфай. А ещё 2108 - для рока. Ну что это такое, господа? Вы чего?
Хоспади, поэтому-то я и не хочу приступать к обсуждению проделаной мной работы по обработке комнаты. Не вижу смысла.

Итого - в топике в наличии два телепата - о300 по названию и макеровке говорят сами за себя - они не для рокометала и они хайфай. А ещё 2108 - для рока. Ну что это такое, господа? Вы чего?
Хоспади, поэтому-то я и не хочу приступать к обсуждению проделаной мной работы по обработке комнаты. Не вижу смысла.
+1

Но на О300 слышно всё что нужно для полного контроля над звуком, поэтому не вижу проблемы рулить что угодно.
Я не имею ничего против именно этих мониторов, но вы описали "классическую ловушку маркетологов" :) Во многих мониторах только кажется, что вы все слышите и всем управляете. А на самом деле - и слышите немного не то, и управляете не совсем тем. Но настолько правдоподобно, - что и не заподозрите, пока не послушаете свою работу на реально правильных мониторах.

Я не имею ничего против именно этих мониторов, но вы описали "классическую ловушку маркетологов" :) Во многих мониторах только кажется, что вы все слышите и всем управляете. А на самом деле - и слышите немного не то, и управляете не совсем тем. Но настолько правдоподобно, - что и не заподозрите, пока не послушаете свою работу на реально правильных мониторах.
А вот это к чему? На самом деле смахивает на высокопарное умствование общими местами.

• Like
Реакции: TContinental и olegsound
А вот это к чему? На самом деле смахивает на высокопарное умствование общими местами.
А к тому, что "все слышу и все рулю" - не критерий. Это, надеюсь, - очевидно. А интереснее было бы послушать "что-то", сделанное на этих мониторах. Не обзязательно от автора темы, но обязательно от того, кто делал свою демку именно на них и не пользовался для уточнения ничем другим.

пока не послушаете свою работу на реально правильных мониторах.
А лицензию на реально правильные мониторы кто выдаёт? Предоставь список реально правильных мониторов на которых ты работал или работаешь.
:hunter:

Во многих мониторах только кажется, что вы все слышите и всем управляете

А мне ничего не кажется, я на них работаю, зарабатываю на хлеб насущный только аранжами и звукорежисурой (ну и немного вживую).
А так как ты этих мониторов никогда не слышал, то возможно кажется тебе? К чему эти теоретические размышления и ничем не обусловленные подозрения? О300 не претендуют на звание лучших мониторов на земле, но в своей ценовой категории среди мониторов ближнего поля они занимают достойное место.

но вы описали "классическую ловушку маркетологов" :)
Я описал свой реальный опыт.
Мониторы работают так, что с ними качество микса зависит только от вашего вкуса и опыта.
А к тому, что "все слышу и все рулю" - не критерий. Это, надеюсь, - очевидно.

Извини, но мне кажется очевидным что ты любишь рассуждать о том, чего не слышал.
Дело не в том, что меня задевает чьё то сомнение в качестве мониторов О300 - сам сомневался. )) Просто нужно иметь чуство меры в философствованиях на тему "как звучат те мониторы которых я не слышал".

Последнее редактирование:
П.П.С. Ссылочку дайте или точное название альбома.

Pendulum - Immersion

И кстати на альбоме присутствует сплит трек с группой Ин флэймс,со свойственными им тяжелым звуком.И все это ЗВУЧИТ.
Я думаю,что там за бугром люди просто не забивают себе головы какими-то надуманными проблемами,а просто покупают аппарат,на котором удобно работать.И создают музыку, экспериментируют со звучанием...
Не понятно почему ОНИ просто делают,а у нас "эти мониторы не для рока"....

• Like
Почемуже непонятно?! Просто у нас в свободное время принято холивары разводить на форумах а у них - творить!

По сабжу - были бы деньги, купил бы не раздумывая! а лучше O410
Даже не слушая. И был бы рад. :girl_in_love:

Кстати! С удивлением для себя толькочто узнал, что в О410 есть одна параметрика с Q....

Последнее редактирование:
Извини, но мне кажется очевидным что ты любишь рассуждать о том, чего не слышал.
Речь-то - не об этих мониторах вообще-то. А только о том, что постановка "все слышу и все рулю" бывает очень обманчивой. Пусть на более приземленном уровне, но разве не то же самое (слово в слово) говорили почти все владельцы новеньких (тогда) HS50? А на более высоком уровне - лет 8 назад это говорил я сам, пытаясь всем доказать, что на Дженелеках 1030 можно работать ничем не хуже чем на 1031. А они даже рядом стояли, и на слух - мало чем отличались, и все было так ясно и уверенно, что потом мне было особенно стыдно за получившийся результат. Он был великолепен на 1030, и довольно смешон на 1031. После переделки на 1031 стал отлично звучать где угодно.

• Like
Реакции: меломан
Поляк,
кстати, а откуда инфа об использовании О300 в данном проекте?

Вот две части интервью журналу Future Music.Там они отчетливо видны.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=GgLOs8Eb4AU&feature=related[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=iiCRrmaFJeI&feature=related[/media]

• Like
Реакции: DAZZER и TContinental
Смысла мало перечислять тех, кто на них работает. На них 90 процентов именитых звукачей США работают. А в самых крутых студиях на ближнем поле стоят кастомы от Ноймана, которые зачастую делаются на основе O300.

ОНИ это делают не просто, а 50 лет. Поэтому могут это делать даже на НС-ках. А у нас чтобы сделать рок, нужна энергетическая подпитка от саунда мониторов ! Да и то, его - рока не будет, потому как у нас его пытаются сыграть, собезьянничать, а там это просто образ жизни нескольких поколений.:ireful3:

• Like
Реакции: меломан
Я люблю О300, но мне кажется ты приувеличиваешь. ))
Сомневаюсь))) Я лично с этими мониторами никогда не сталкивался. Часто по скайпу в последнее время общаюсь с разными продюсерами (от любителей до старых и серьезных дядек) и почти у всех на ближнем поле стоят нски и еще пара неизвестных моников. Месяца 2 назад спросил у одного чела, что это за мониторы, он сказал, что o300, а на вопрос - почему они у всех почти есть, ответил - cuz they're pristine.

В общем, если буду обновлять контроль в будущем, то скорее всего это будут о300 =)

• Like

Сейчас просматривают