Настройка WINDOWS XP под музыку

<div class='quotetop'>Цитата(Ronaldo @ Jul 31 2007, 08:52 PM) [snapback]476761[/snapback]</div>
это тоже самое что и сделать копию образа какмнить нортон гост?
[/b]

нет. из установочного диска делается винда с уже убранным всем ненужным, причем там можно
сразу указать все данные которые вводишь при установки, в итоге нарезаешь свою болванку
с которой установка происходить так-вставил в дисковод, запустил установкку,пошёл за пивом.
пришёл винда уже стоит. там кстати можно сразу и драйвера загнать в дикс, они тоже установятся
автоматически, вобщём установка в одно касание

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пробовал отключать ВСЕ, что описано во всяких ФАКах по "оптимизации" - эффект нулевой. [/b]

Сорри, supersonic, а я вот по старинке продолжаю отключать кучу ненужных служб, ибо меня раздражает сам факт их присутствия. Ну нафига мне, к примеру, индексирование или криптография?
Нееет, нафик такие службы (disclaimer: отключать их надо с пониманием, что именно делаешь)

tarzan,
отключать подобные службы имеет смысл только если памяти 256 мегов и меньше, в противном случае это незаметно для системы, ну кроме ускорения загрузки самой системы на несколько секунд быстрее, все эти службы не пользуют процессор пока к ним не обратишся, а в памяти вообще все службы вместе - занимают мегов 50 или даже меньше.

tarzan,
Ну нафига мне, к примеру, индексирование
Ну хоть раз в полгода-год тебе, наверное, нужно бывает какой-нибудь файлик на винте найти?
Так, наверное, лучше будет, если он найдется за 1 секунду, чем за 10? :)

Кстати, насчёт индексирования. Начитавшись Медведева я его тоже раньше отключал, но потом попробовал включить и некоторые плагины стали намного быстрее грузиться в проект - в частности Ультра Фокус. А тормозов при воспроизведении аудио я никаких не заметил

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Jul 17 2007, 08:13 PM) [snapback]470657[/snapback]</div>
Да ерунда это всё... Кроме проблем с сетью, интернетом и ещё непонятно чем ты ничего не получишь.

Даже не стоит заморачиваться.
[/b]
там отсутствуют какие либо настройки сети и инета,(No IExplore, Net Services, Firewall) так, что мороки нет вовсе

Ну хоть раз в полгода-год тебе, наверное, нужно бывает какой-нибудь файлик на винте найти?[/b]

Не-а. Для индексирования документов у меня заряжен dtSearch, который это делает быстро и красиво, а экзешники я и так знаю где лежат, у меня с этим делом полный ordnung.

попробовал включить и некоторые плагины стали намного быстрее грузиться в проект[/b]

Хз, эту тему я не исследовал, но по-моему там разные механизмы задействованы: поиск файлов по индексу и поиск плагинов хостом ,который вряд ли использует мелкософтовский механизм индексации. Возможно, у тебя роль сыграли другие факторы.

в памяти вообще все службы вместе - занимают мегов 50 или даже меньше.[/b]

Не считал, возможно что и так. Однако, все равно убиваю. Как гласит народная мудрость "и бородавка - телу прибавка". :D

Надо еще посмотреть, не ведут ли эти службы какой-либо еще подрывной деятельности помимо пожирания оперативки, например, генерации периодических прерываний на предмет отслеживания каких-то системных событий. Это для аудио крайне нежелательно.

Нее, мое мнение - нафик лишнюю нагрузку.

ЗЫ: Заходите как-нибудь в гости, помотрите как у меня стартует моя оптимизированная "музыкальная" винда (в сравнении с виндой для офиса, интернета и прочих развлечений) :D

Дело в том, что Ультра Фокус каждый раз перед тем как открыться очень долго искал свой dat файл, а с индексированием теперь взлетает мгновенно. То же самое с X-treme FX. Видимо плаги от USB используют поиск по индексу.

Aquarius,

Хз, возможно что бывают некие исключения из правил, о которых мы не догадывемся.
Тем не менее, ребята, вы меня не переубедили: я стараюсь отключать все лишнее.
Однажды оптимизированная система сохраняется в виде image, который может быть в любую минуту восстановлен, если не дай Билл что-то случится (типа вирусной атаки или неудачной инсталляции софта).

Поставил, папка "Windaws" (так и называется) ставится хоть на диск С: занимает 500мб, папка программ файлов 5мб, процессов 14 штук, памяти занято 57мб, нет ни одной программы, в общем пусто совсем, есть только поддержка сети и все, даже плеера нет. Если бы был русский язык я бы оставил, а так ...

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 1 2007, 08:32 PM) [snapback]477138[/snapback]</div>
tarzan,
отключать подобные службы имеет смысл только если памяти 256 мегов и меньше, в противном случае это незаметно для системы, ну кроме ускорения загрузки самой системы на несколько секунд быстрее, все эти службы не пользуют процессор пока к ним не обратишся, а в памяти вообще все службы вместе - занимают мегов 50 или даже меньше.
[/b]

у меня до отключения ненужных служб диспечер задач показывал выделенной памяти 400 мегов
после-205, я думаю есть разница, да и комп начинает реально работать быстрее

По сабжу:
загрузка парметров см Shu-RS
сервис пак 2
ключ не нужен,
(НА МОЁМ КОМПЕ):
не открывает зип файлы пишет(файол коррупед)
ЕХЕшки открывает 1 из 10
даж дрова от звуковухи не поставить
АБЫДНА :( :( :(

у меня до отключения ненужных служб диспечер задач показывал выделенной памяти 400 мегов
после-205, я думаю есть разница, да и комп начинает реально работать быстрее[/b]
уж не знаю чего ты там натвикал, но точно не виндовские процессы, по ссыле выше в усмерть затвиканная винда - экономия памяти всего 33.4MB на совсем хилом компе, а на мощном и того меньше, всего 22Mb. :lol:

з.ы. единственно что полезно вырубать - это всякие графические украшения, это хоть ускоряет работу графического интерфейса, да при большом объёме памяти можно помещать ядро системы в память, что тоже ускоряет вызовы процессов, но на сами свободные рессурсы необходимые на просчёт тех же плагов/синтов практически никак не влияет.

Кстати, даже и от помещения ядра системы в память я отказался.
При загрузке памяти близкой к максимуму, это отрицательно сказывалось на стабильности нуэнды.

А вообще, согласен с P00H'ом и supersonic'ом. Все эти твики для собственного успокоения :P.

Кстати ещё пример пагубного воздействия твиков: во всех мануалах по твиканью пишется, что нужно отключить TaskSheduler. Типа зачем вам это нужно. Но никто почему-то не говорит, что этот же сервис управляет функцией prefetch, и если его отключить, то она работать просто не будет.

я твикаю только то, что написано тут:
http://musicxp.net/tuning_tips.php

ничего большего. отлично работает система уже много лет, при чём на пару с дизайнерскими и веб прогами. B)

куда важнее регулярно чистить систему. удалять темпы, делать дефраг и т.д.
и ещё важнее, не делать из своего рабочего компа подопытного кролика, инсталируя и стерая всякий бредовый софт.

и ещё. имейте Ghost и всё будет ок :)

мдяяя...ето точно для фанатов улучшайзинга...)) причём у которых ищё и машины слабые,вот и припариваюцца какбы 40-ю каплю из бутылки выжать(ИМХО) :rolleyes:

FON, полностью согласен! ГОСТ он и есть наше спасение и чудо!=)
ну,и разумеицца,не в помойке работать нада ,а на ухоженном компе ;)

Сорри,может боянчег,поставил седни tiny_xp_platinum 2.Крррасотища! :rolleyes:
При установке несколько опций-для обезжиривания чуждых нам ;) функций Винды.Все апдейты устанавливаются автоматом,никакой регистрации и прочего гемороя.Шрифты отличные,глаза просто отдыхают,все летает.

качаем

http://vast-download.blogspot.com/2007/08/...-edition-2.html

http://dl.phazeddl.com/863853/Windows%20Ti...0ISO/SEOaim.net

бритый, да там в списке столько всякой хрени стоит!!! У меня винда для музыки вообще голая.

...При установке несколько опций-для обезжиртвания чуждых нам функций Винды...Все апдейты устанавливаются автоматом,никакой регистрации и прочего гемороя.Шрифты отличные,глаза просто отдыхают,все летает...[/b]
Поделись опытом , пожалуйста? :unsure:

ygoifeld ,

в смысле? там в оболочке выбираешь тип установки,с дровами и интернетовскими штучками,типа IE или без.Я ставил 3тий вариант,не пришлось даже на мать драйверов устанавливать.Сразу после установки винда брала всего 100 Mb памяти...Потом повыключал еще ненужное ;)

Ставится так же,как обычная винда,все просто.ничего патчить не надо.

Ну в общем от так

бритый,
а можно где-то почитать какие именно процессы обрублены там ?

просто мне важно, что бы photoshop, flash и интернет были с возможностью работы с фтп.
ослы и торренты я не юзаю....но броузер, фтп клиент - да.

Я вот не въеду: 10 раров по 74295 KB... Чё такой дистриб большой-то? Из-за "предустановленных" дров под мамки, что ли..?

я вот всегда поражался людям, стоит у кого нить полностью засраная винда с реестром в пол гига, и сотней установленых плагов и софта, частично рабочего, частично нет или не до конца удалённого, естественно уже еле ползает., человек скачивает подобный обрубок, инсталит - и о чудо, фантастическая винда, просто летает, и т.п. ( правда человек забывает что и рееестр у него пока девственно чист, до и прог пяток только нужных стоит). :D

з.ы. кому охота увидеть как винда летает и жрёт меньше 100 метров после загрузки - советую просто переставить обыкновенную винду а для рюшечек поверх Vista Trasformation Pack - эффект такой же радости и скорости обеспечен. ( в начале ;) )

з.з.ы. кстати совсем недавно тема твиков обсуждалась в теме про музыкальную винду - выигрыш в производительности между полностью в усмерть кастрированной виндой и нормальной - по памяти чёт около 30 мегов, по производительности меньше 1% ( единственный ощутимый выигрыш только по занимаемому на винте месту):lol:

Сейчас просматривают