Клуб пользователей Korg M3.

Есть в М3 в GLOBAL кнопка Local Control On, которая при запуске DAW, моем случае Cub9, отключалась автоматически сама. Сейчас приходится отключать самому, в противном случае звук двоится. Соединен с Компом USB кабелем.
Что то где то отстроено в моем случае не верно. :(

Последнее редактирование:
Сомнительно. А какая версия ОС стоит сейчас?
Но если горите желанием, тогда гляньте 7 постами выше на этой же странице.

Это проблема Кубика. Патчлист незагрузить! Да и на Корг писать надо а то через jBridg не камельфо. ...

Я помимо 9 версии х64, поставил Сubase 8.5 на 32 бита. Думаю для М3 хватит. Зато и плагин корговский работает и xml скрипт. Пока нравится. Девятка работает отменно. Хотя говорить об этом рано.
Сюрпризы приходят позже и нежданно. Win10-64

Singer сказал(а):
Может не совсем верно понял суть....но почему именно 8.5 32bit?....эта же версия на 64bit прекрасно работает с 32х битными плагинами(в отличии от 9)...и одновременно будет доступен 6й halion

Вообще то так оно есть и так работало, спасибо за поправку, исправим. Только разница в том, что
в 8.5 32bit, достаточно одного USB кабеля от М3 к USB порту в компе, а вот если C8.5-64, приходится добавлять миди кабель с выхода М3 в миди вход внешней звуковой карты (Steinberg UR44). Короче пока я дошел до всего этого, времени и нервов, угрохал впустую предостаточно. Другое дело в С9, там с плагином М3-Едитор все решено не в его пользу, он влетает в черный список, потому настройка миди портов иная, и все приходится набирать и настраивать в самой синте. По классическому стандарту. Сохранять же прессеты программ и эффектов, только на флэшку в М3 "Save Seqwencer"

Вложения

• 2017-03-24_01-56-20.png
    2017-03-24_01-56-20.png
    30,8 KB · Просмотры: 201
  • 2017-03-24_16-43-58.png
    2017-03-24_16-43-58.png
    30,5 KB · Просмотры: 200
Ребят. Если вы выбираете драйвер какой то звуковухи, то и работать будет именно ЭТА звуковуха. При выборе FW - звук выводится через главный выход М3. Откройте меню ввода-вывода в кубе (клавиша F4) - там всё видно.

К радости или сожалению, такой подход годится только при использовании самого Korg M3, встишек вы не услышите. пробовал использовать и USB и FW одновременно, через мониторы внешней звуковой карты, ничего не получилось толкового. Надо выбирать одну из двух карт. Или FW от М3/ или вашу звуковую карту для компа, будь она внешняя или внутренняя. Интегрировать М3 в компьютерный софт, возможно только по USB/ может кому то удалось чего то противоположного добиться, отрадно было бы узнать. У меня ничего не получилось. FW- только для М3. USB - все что угодно. возможно я заблуждаюсь. Но опцию FW, многие просто исключили из работы.

Вот ссылка на КОРГ посвежее. Там системы.

Наконец то. Все по полочкам выложено. А ведь тема важная.

Заменил touch screen. Проблему калибровки экрана это не решило. Уже не знаю что делать. Прошивал всё заново.

Всем доброго настроения! Уважаемые знатоки, я тут почитал форум, понял что до приобретения М3 жил легко и беззаботно (были Роланды 20 и 50), поэтому прошу помочь мне:
Простой первый вопрос: можно ли ЗАДАТЬ конечный такт в лупе секвенсора при воспроизведении?
И простой второй вопрос: можно ли одну секвенсорную дорожку послать на отдельный выход? (смысл вот в чем: играем в группе с живым барабанщиком - нужно ему на уши загнать темповый сигнал (напр. звук хэта), про миди-метроном знаю, просто может кто раскурил возможности самого М3? Заранее благодарю.

Народ, М3 работает в качестве звуковой карты с DAW?
Через него можно писать в DAW и выводить микс?

Да. Если установлена опция FW. Но только звуками М3. Опция FW и является звуковой картой. ВСТ не работают в этом случае. А если в DAW по миди через USB, то никаких ограничений.

И простой второй вопрос: можно ли одну секвенсорную дорожку послать на отдельный выход?

Можно, но... У барабанщика есть свой метроном, а М3 в живую. Не надо мудрить.

я тут почитал форум, понял что до приобретения М3 жил легко и беззаботно

Нормальный инструмент, очень даже не плохой. Думаю переживет многих.

Народ, М3 работает в качестве звуковой карты с DAW?
Через него можно писать в DAW и выводить микс?

Да. Если есть опция FW, она и есть звуковая карта, но только звуками М3. Есть выход, где сняты ограничения. Работать в миди через USB, в этом случае, ради бога вам и Вст-инструм.

Получается, что М3 не получится изпользовать для оцифровки - записи аудио в DAW?
Только его звуки через FW в компьютер? Хотел заменить им карту.... (((

М3 очень крутой синт, похлеще говорят Мотива. Бездна. Он есть урезаный прототип Оазис, но круче всех Кроносов. Кронос ошибка японских разрабов.

Улыбнуло до невозможности:) А ничё, что Кронос - это по сути тот же Оазис, только в другом корпусе? Даже звуковые банки совместимы - абсолютно всю информацию из Оазиса, включая сонги и семплы, Кронос читает и загружает, как родную. Более того, Кронос - это дальнейшее развитие Оазиса, с добавленнными мегаудобными Set List’ами (отсутствуют в Оазисе), с добавленным фортепианным и родесовым движками (отсутсвуют в Оазисе), функцией Smooth Sound Transition - бесшовное переключение звуков (отсутствует в Оазисе) и так далее.

Улыбнуло до невозможности:) А ничё, что Кронос - это по сути тот же Оазис, только в другом корпусе?
Улыбнуло. Я в курсе.
[DOUBLEPOST=1510246840][/DOUBLEPOST]Видимо нет. Хотя я не пробовал. Честно говоря, пользуюсь им через USB, но не через FW. Зачем вообще они придумали эту опцию? Может кто то здесь вас ею и заинтересует, что то расскажет интересное. Привыкайте к нему, или продавайте. Я на него лично купился из за этого встроенного генератора фраз KARMA, а по сути это эта функция мега арпеджиатора, только создает проблемы и очень не удобна. Не совершенна и не адаптирована под музыканта как следует. Проще бы было поставить несколко простых и много функциональных арпеджиаторов. И не хватает звучащих реалистично инструментов как в синтезаторах Yamaha. Не плохо знаю TYROS, потому так и сужу. В М3 подкупает не плохая подборка классики электронных звуков прошлых десятилетий и встроенный аналоговый синтезатор RADIAS, с набором Эл. звуков сегодняшнего дня. Звуков много, осваивается легко, сойдет для концертной деятельности и вполне применимая Рабочая станция для создания музыки. Как впрочем все железки.

Привет!
С М3 проблема. Экран перестал считывать прикосновение пальца. Когда-то находил на этом сайте инструкцию (с фото) как разобрать инструмент и проверить (почистить) штепсель соединяющий экран с платой. Но сейчас не могу найти это сообщение. Если кто-то знает как (или где) найти эту инструкцию - подскажите.
Спасибо

@basic, Чисткой штепселя, скорее всего, ничего не добьетесь (но можете попробовать). Нужна замена сенсорной панели экрана.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой сохранения сэмплов и программ из M3 на флешку?
Вернее, сохранять он сохраняет, но при вынимании флешки и вставке в комп пишет, что половина новых сохраненных файлов повреждены.
Есть способ безопасного извлечения флешки?

Здравствуйте, коллеги!
Есть у кого-нить хорошие ориентал сеты для М3...?
Стукнитесь в личку плиз, очень нужно.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли в конкретной программе отключить чувствительность к динамике игры?

4shared.com/rar/uXshEJzf/AMZA_set_KORG_M3.html
Кто нибудь рискнул ставить эту AMZA? Что это?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли в конкретной программе отключить чувствительность к динамике игры?

Странно, как то в голову и не приходило, а тема нужная. На Пады есть. Странная машина.

Нет. Не подходят. Ибо Радиас и EXB-Radias - это две очень большие разницы.

Нет. Не подходят. Ибо Радиас и EXB-Radias - это две очень большие разницы.
И по звуку тоже две очень большие разницы? Если одинаковый пресет накрутить и на том и на том? У меня был EXB-Radias, ушел вместе с М3. Я вот думаю, если простой Radias поинтереснее звучит, я бы взял покрутить.. А если так же - то не..
(Я не говоорю, что EXB-Radias плохо звучит.. просто мне не зашло)

Звук - отличный. НО РУЛЁЖКА и привязка к ДАФ меня заставили продать этот "восхитительный" инструмент

Сейчас просматривают