Клуб пользователей Korg M3.

Правильно. Функции управление картой берёт на себя DAW.
Спасибо вам! Я вроде это понял, в консоли есть.

возможно, звуковой выход видеокарты через HDMI
Где это можно удалить, если это является причиной конфликта? Скажите, там в диспетчере кроме третьего есть определения звуковых устройств Как самого Корга М3, так и звуковой карты и то, что по USB они подключаются к компьютеру.. они не могут создать какой то там конфликт?

Последнее редактирование:
Не могут, если в Cubase он не задействован. А USB к звуковым входам-выходам вообще ни причём, он MIDI занимается.

Выложите скрин MIDI Port Setup в Cubase
Ещё выложите скрины F4 - Inputs, Outputs, Studio и Device Setup - VST Audio System.

• Like
Реакции: Otec
Пожалуйста.
[DOUBLEPOST=1477832683][/DOUBLEPOST]

Вложения

• 1212.png
    1212.png
    19,1 KB · Просмотры: 229
  • 2016-10-30_19-49-17.png
    2016-10-30_19-49-17.png
    18,9 KB · Просмотры: 236
  • 2016-10-30_19-50-12.png
    2016-10-30_19-50-12.png
    30 KB · Просмотры: 235
  • 111111.png
    111111.png
    24,4 KB · Просмотры: 231
  • 2016-10-30_19-59-11.png
    2016-10-30_19-59-11.png
    33,5 KB · Просмотры: 222
  • 1112222.png
    1112222.png
    16,4 KB · Просмотры: 230
@Otec, ок. Вы пользуетесь звуками KORG в Cubase или только как мидиклавиатурой?
Аналоговые выходы из синта куда подключаете?
И Вы не выложили скрины входов и студио.

• Like
Да. звуками КОРГ естественн и как миди-клавиатура. Я исправил свою ошибку и в предыдущем сообщении уже есть скриншот входов.
Посмотрите, это редактор M3 Editor. Внизу слева горит красным. Это значит. что он подключен по USB. Аналоговые выходы подключаю к 5 и 6 входу карты.

Вложения

• 2016-10-30_20-09-20.png
    2016-10-30_20-09-20.png
    264,2 KB · Просмотры: 247
Стоило мне сделать некоторые изменения в миди портах, редактор стал не активным.
Если убрать галочку-все нормально, эдитор работает.

Вложения

• 2016-10-30_20-23-59.png
    2016-10-30_20-23-59.png
    207,6 KB · Просмотры: 256
  • 2016-10-30_20-28-23.png
    2016-10-30_20-28-23.png
    183,1 KB · Просмотры: 233
И Вы не выложили скрины входов и студио
2016-10-30_21-56-28.png 2016-10-30_22-00-54.png

Скрины студии и входов. И еще один скрин; Открываю сдендалон, в миди сеттинг сканирую миди девайс. По логике как мне кажется, должно в окне появится миди кейборд, а в результате - Steinberg UR 44-1. почему так? Почему звуковая карта? Изменил миди настройки в Cubase; на вход выставил M3 KEYBOARD? на выход - M3 SOUND. запустил М3 Editor в Cubase и опять старая песня, вместо дампа, он предложил мне просканировать миди-девайс, естественно, он его не нашел. Все это отображено на скринах.

Вложения

• 2016-10-30_23-10-20.png
    2016-10-30_23-10-20.png
    59,3 KB · Просмотры: 223
  • 2016-10-30_22-08-37.png
    2016-10-30_22-08-37.png
    28,3 KB · Просмотры: 223
  • 2016-10-30_23-28-40.png
    2016-10-30_23-28-40.png
    14,5 KB · Просмотры: 241
  • 2016-10-30_23-29-47.png
    2016-10-30_23-29-47.png
    95,7 KB · Просмотры: 221
@Otec, забудьте пока о эдиторе, выключите его вообще. Добейтесь, чтобы мидисигнал работал через USB. Начните с чистого проекта.

• Like
Начните с чистого проекта.
Спасибо Вам огромное, попробую.. Странно как то. Соединяешь М3 с картой миди проводами, все работает, если плюс к тому же USB кабелем связывашь компьютер и М3, в DAW работает и M3 Editor/ Единственное условие, если в Сubase в настройках оборудования, я на вход ставю хоть карту, плюс М3кейборд, а на выход карту, то все играет и поет, правда дополнительно необходимо создать почему то аудио трек, тогда появится звук, причем только когда на нем активирована кнопка монитора. В общем я запутался. Любопытно было бы послушать как с этим у других обладателей М3 и любой внешней звуковой картой? А точнее у кого есть подобная карта, Корг М3 или любой синт, миди клавиатура и естественно Cubase 7 или 8. С пятой версией проблем вообще небыло.
[DOUBLEPOST=1477846663][/DOUBLEPOST]
@Otec, забудьте пока о эдиторе, выключите его вообще. Добейтесь, чтобы мидисигнал работал через USB. Начните с чистого проекта.

Вот так все звучит, работает! Через один USB кабель! Значит может же?!

Вложения

• 2016-10-30_23-54-13.png
    2016-10-30_23-54-13.png
    91,1 KB · Просмотры: 234
  • 2016-10-30_23-54-33.png
    2016-10-30_23-54-33.png
    29,5 KB · Просмотры: 235
Попробовал открыть VST (М3Еd), сразу при дампе запросил скан миди-девайс. Черт побери.. а это значит что не получится, не удастся ему отсканировать Корг и плагин откроется не активированным. потому и когда в стендалоне начинаешь смотреть настройки, то обнаруживаешь, что в миди настройках он девайсом видит не М3, а звуковую карту, хотя должно быть там стоять M3KEYBOARD. По сути то так?

Вложения

• 2016-10-30_23-59-07.png
    2016-10-30_23-59-07.png
    63,8 KB · Просмотры: 232
@Otec, Проблема может быть связана еще с разрядностью системы, Куба и эдитора.
У меня в 64-х разрядной Винде и 64-разрядном Кубейсе Артист 8.5.2, plug-in editor не видит М3. Все из-за того, что корговский плагин 32-разрядный и Куб его запускает через встроенный бридж. И через криворукую реализацию этого самого бриджа плагин-эдитор не видит М3: пишет что-то типа "устройство не найдено" (или что-то типа того, сейчас не вспомню).
Кстати, такая же байда и под 64-разрядным Аблетоном. А вот в 64-разрядном Рипере бридж реализован корректно и плагин-эдитор работает абсолютно без проблемно.
При всем при этом стэнд-алон эдитор под 64-разрядной Виндой работает нормально.

P.S. Сейчас более внимательно рассмотрел ваши скрин-шоты. Точно такая же ситуация. Проблема - в 64-разрядном Кубе и его бридже.
Выход:
1. Использовать 32-разрядный Куб (не серьезно по нынешним временам).
2. Переходить на Рипер.
3. Переходить на другой инструмент (жалко да и ни к чему).
4. А нафига Вам вообще нужен по большому счету Plugin-Editor под Кубом (неужели будете редактировать комби и программы в DAW? Можно успешно для этих целей пользоваться стэнд-алонэ эдитором).

• Like
@Otec, Проблема может быть связана еще с разрядностью системы, Куба и эдитора.
У меня в 64-х разрядной Винде и 64-разрядном Кубейсе Артист 8.5.2, plug-in editor не видит М3. Все из-за того, что корговский плагин 32-разрядный и Куб его запускает через встроенный бридж. И через криворукую реализацию этого самого бриджа плагин-эдитор не видит М3: пишет что-то типа "устройство не найдено" (или что-то типа того, сейчас не вспомню).
Кстати, такая же байда и под 64-разрядным Аблетоном. А вот в 64-разрядном Рипере бридж реализован корректно и плагин-эдитор работает абсолютно без проблемно.
При всем при этом стэнд-алон эдитор под 64-разрядной Виндой работает нормально.

У меня тоже система 64-разрядная. Правда при установке драйвера М3, я обратил внимание, что как бы там и 32 и 64, но есть вариант Both, который я всегда и выбирал. Были сомнения, а вдруг все это именно из за разрядности, но сомнения проходили, когда М3 с картой соединял миди проводами, а М3 дополнительно по USB с компом. Все работало, но не давала покоя мысль, а почему именно так. Я эту проблему разрешил именно таким образом, хотя и странно, так и не поняв, что же я такое тамм сделал, что все работает. Здесь некоторые музыканты видимо по этой причине и отказались от Эдитора в Daw. Да. плагин дествительно 32-битный. Кстати, а если с Виндовса 8 перейти на 10, то на Эдиторе что, можно крест поставить?

Весьма печальная и очень уж грустная история про КОРГ М3. Выпустили на свет, а о его будущем, не позаботились. Вот и выживает бедняга как может.

Дело не в разрядности драйвера, а в разрядности Plugin-Editor (программы).
Прочтите мое отредактированное сообщение выше на один пост.
Кстати, данная проблема уже обсуждалась в этой теме выше.

• Like
Весьма печальная и очень уж грустная история про КОРГ М3. Выпустили на свет, а о его будущем, не позаботились. Вот и выживает бедняга как может.

Вы еще не знаете, какие проблемы бывают с другими именитыми инструментами. Спросите, например, у владельцев Virus TI.

А нафига Вам вообще нужен по большому счету Plugin-Editor под Кубом (неужели будете редактировать комби и программы в DAW? Можно успешно для этих целей пользоваться стэнд-алонэ эдитором).

Кнопки на М3 хрупкие. Помню был у меня Корг М1, очень хрупкие кнопочки, по отлетали. Это давняя история и для Корга свойственна. Даже такое мнение бытовало.
А вообще то вы правы. Но есть вопрос, проект не придется сохранять и в М3? Я имею ввиду настройки секвенсора.

У меня нет проблем с кнопками на М3. Неуж-то у вас есть? Может раньше и были проблемы на М1 и Тритонах, но на М3 они как-бы совсем другие. Я даже в сети ни разу не встречал отзывов о проблемах с кнопками у М3-го. С тач-скрином есть фирменная болезнь, это да. А с кнопками ... Х.З.
Что касается вопроса о секвенсоре, то я не совсем понял о чем речь, если честно. Как мне видится этот процесс, то вызываете в инструменте подготовленную комбинацию и дальше записываете свою игру в Кубейс. Вся основная работа с М3 - это правильно подготовить комбинацию (расставить нужные программы по каналам, свести всю эту кухню по уровню, панораме, эффетам и т.д.). Для этого чудесно можно юзать стенд-алон эдитор.
А вообще, когда произведете эту подготовительную работу, тогда можно обходиться и без Куба, а использовать секвенсор самого М3.
Хотя подходы к созданию композиции могут быть разные, у каждого свой. Кому что больше подходит. Можно ведь и поканально в аудио прописывать дорожки в Кубейс. Тоже имеет право быть.

• Like
Можно ведь и поканально в аудио прописывать дорожки в Кубейс. Тоже имеет право быть.

Как то раз примерно так попробовал сделать. Я выше об этом упоминал. В программах каждый инструмент ярко уделан эффектами, эквалайзерами. А в секвенсор настройки всех инструментов в раз не перетащишь.
Когда записал, просто в каждый трек импортировал FX-ы из программ в секвенсор именно в нужный инструмент, и затем переписывал в аудио трек. Я говорю не об электронных звуках. Акустические барабаны, бас гитара.. и т.д. Мне понравилось. Может просто удачное сочетание выпало? Не знаю.
Что касается вопроса о секвенсоре, то я не совсем понял о чем речь, если честно.
В Cubase, с помощью М3 Эдитора, можно сохранить обработку. А вот без... здесь придется видимо сохранять настройки Song только в М3, на флэшке. Не очень трудная, пусть и двойная работа.

@Otec, Если понравился результат, тогда может это Ваше? Зачем отказываться от такого подхода? Это тоже абсолютно адекватный подход к записи композиций.

• Like
У меня нет проблем с кнопками на М3. Неуж-то у вас есть?
Пока нет. И не дай Господь! В первом М3 были; стираются названия на кнопочках, особенно на тех, где чаще бываешь!
@Otec, Если понравился результат, тогда может это Ваше? Зачем отказываться от такого подхода? Это тоже абсолютно адекватный подход к записи композиций.
Времени много отбирает. Канитель. Но всем советую по эксперементировать. Говорил мне однажды один студийный музыкант; Что звуки у Корг хороши, а вот в секвенсоре не звучат почему то. А ведь все просто.

То, что надписи на наиболее употребимых кнопках стираются - это да, есть такое. Если требуется восстановить надписи на кнопках, есть хорошая технология - лазерная гравировка. Проверено лично. Правда не на М3, на другом немолодом инструменте. Результатом был весьма впечатлен.

Друзья, появилась проблема.
Звуки радиаса играют ниже, чем все остальные звуки. Не могу понять, что я "тыкнул", что у меня теперь радиас занижает ноты?
Подозреваю что что=то тыкнул не то в Format Motions. Не могу догнать, как сбросить все обратно Т_Т

Перешел на Куб 9 и Wind 10-64. Команда Steinberg дала бой всем 32-ух битным плагинам. М3Едитор практически работает в варианте стендалон. В DAW не работает.
Ищу скрипт для синтезатора korg m3 xml. Прежний в 9 версии не работает.

Это проблема Кубика. Патчлист незагрузить! Да и на Корг писать надо а то через jBridg не камельфо. ...
Стоит попробовать все таки вариант самый неудобный. Выбор звуков и эффектов набирать в секвенсоре М3. Писать и редактировать в компе, а сохранять дважды.
1. Как проект в Кубе и как Song на флэшку в самом М3. Сегодня перерыл интернет, скрипта нового не нашел. через jBridg.. ну ставится этот М3 эдитор, с натугой и ругательствами, но работает. Сразу то не скажешь как, время нужно. А вот самый неудобный вариант, он же самый надежный! Я не могу понять, почему 9С не видит старый скрипт?

Да и на Корг писать надо а то через jBridg не камельфо. ...
Это было бы вообще идеально. Единственное.., что секвенсор М3 в детальном и наглядном редактировании, не очень удобен в сравнении с теми, которые ставят на комп.

Сейчас просматривают