Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@CakeWorker, я решил с помощью известной утилитки autoruns, убрал галки в scheduled tascks и services с янбекс бро), он нормально работает. но сам не запускается..., а так для личного пользования (сертификаты, ЭЦП и пр.) завел Chromium-Gost, скачиваю с сайта Крипто про, хотя с некоторых пор там яндекс обосновался (для организаций) https://www.cryptopro.ru/products/chromium-gost

• Like
Реакции: CakeWorker
Со вчерашнего дня периодически вылезает вот это:

249838

Как лечить, где искать?
У антивируса консоль недоступна из-за санкций.
В инете особо инфы нет. Гуглится только отчёт каспера, у которого этот домен хороший:

249839

Последнее редактирование:
@Arlekin, :) порылся, и тоже не понял

Так у меня тот же вопрос.
Я этот сайт никогда не открывал, а антивирь регулярно мне выкидывает алерт.
Может он как-то связан с аддонами, или это что-то в новой версии самой мозиллы зашилось.
Если он связан с cloudflare, то почему вылезает, когда я открываю обычные сайты, не требующие проверки cloudflare.
И т.д.
Вдруг у кого-то та же фигня?

Может, он как-то связан с аддонами, или это что-то в новой версии самой мозиллы зашилось.
А это только в FireFox появляется? В других(ом) браузере нет? А то у меня FireFox нет, не могу проверить...

Посоветуйте аналог "Reaper" для работы с PDF. ) Чтоб функционально и доступно. Спуск полос приветствуется.

Москвичи, подскажите, плиз, студию в Москве, где можно хорошо и не очень дорого записать большой симфонический оркестр.

UPD. Узнал сам, вопрос снимается.
Только Мосфильм.

• Like
Реакции: Lachinio
Уважаемые знатоки, нужна помощь с установкой FFMPEG на MAC OS.

Кто-нибудь работает с ffmpeg на mac os? Можете помочь установить на MAC os ?

У него есть 3 способа установки.
У меня mac os 10.14, поэтому вариант через homebrew не канает. Там не ставятся какие-то скрипты на старую систему, и инициализация завершается ошибками.
Есть вариант статичной установки, как я понял, переносится файл в /Users/"name"/audio-orchestrator-ffmpeg/bin
пишет sucseed, но когда ввожу в командную строку ffmpeg для проверки статуса, выдаётся сообщение "command not found" тобишь нифига не sucseed по факту....

Кто-нибудь разбирается?)
–––––––––
Ура, нашёл нормальный мануал, всё заработало.

Если на концерте не-экстремальной музыки бас звучит с перегрузом, перекрывая все остальные инструменты и искажая вокал, должен ли звуковик его прибрать?
Или пусть дальше гудит и пердит, превращая каждую композицию в шумовую кашу?
Уже какой раз замечаю, что кроме баса почти ничего не слышно со сцены.
А мне отвечают, что звук был норм, и просто я не там встал.

звукарь безграмотный лентяй, а заведение унылое **** место) К сожалению частая ситуация, на крупных мероприятиях у раскрученных звёзд такое редко бывает

Люди добрые, существует ли качественная аудиозапись этого концерта?

Загрузил сегодня на ютуб-канал:

DIZZY GILLESPIE, JAMES MOODY, JON FADDIS, SLIDE HAMPTON, JON HENDRICKS, ARNIE LAWRENCE, DAVID AMRAM... там ещё прочие, нужно следить за всплывающим и быстро исчезающим текстом; в том ряду опознал Флору Пурим

Вот ещё – встретил в поиске

• Like
Реакции: variator
Для создания видео караоке была раньше отличная программа KaraFun Studio. Но теперь она недоступна. Безуспешно поискав альтернатив, с удивлением обнаружил, что их нет.

Windows заблокировала переключение частоты дискретизации, стоит теперь 24/96 и не открывается меню выбора. Куда копать?
карта моту микробук2 , система win10x64
PS Раньше здесь можно было поменять частоту на этой же карте

253079

На обычном реалтеке всё прекрасно выбирается как и прежде..

253080

Попросили узнать.
Есть молодежный оркестр в Вене. Планируют исполнение/гастроли/запись и тд произведения Астора Пьяццолы "Времена Года".
Вопрос :
Возможны ли проблемы с авторскими правами? Если "да", то как очистить.

@deplexer, Карточка в драйвере скорее всего заблокировала доступ к смене чд со стороны виндов. Либо сам драйвер моту заглючил таким образом, что смена стала недоступной. У меня на экспрессе такая ерунда была. Поищи, в драйвере как минимум со времён экспресса есть галочка, прям конркретная "заблокировать смену чд виндов". Если она не стоит, то попробуй драйвер переустановить.

@Константин Викторович, Спасибо, давно разобрался. Научился менять ЧД в Моту с помощью сторонних приложений, например Reason с этим прекрасно справляется. Написал об этом в профильной теме, а здесь забыл. Может и вам такой способ будет полезен.
ЗЫ Я правда уже без моту ))

Попросили узнать.
Есть молодежный оркестр в Вене. Планируют исполнение/гастроли/запись и тд произведения Астора Пьяццолы "Времена Года".
Вопрос :
Возможны ли проблемы с авторскими правами? Если "да", то как очистить.
Проблемы точно могут быть- Пьяцолла «под колпаком». Если едут в Вену и буду играть не на панели, то должен быть местный организатор гастролей и записи, он и должен выяснить в местном РАО что и как.

При подключении ушей в мини-усилок перестало работать левое ухо. Работает только если пальцем подвигать штекер ушей в сторону. Что делать? Паять вход усилка?

Где-то потерял архив. Но, не думайте, лицензия есть 1728735350320.png

Раньше тут 1728734699326.png были инсталляторы.

Сейчас тут 1728734743233.png нужно ввести код для скачивания.

1. Где взять этот код для скачивания?
2. Есть у кого-нибудь установщики от Tape Stop и Scope?
3. Я пропустил инфу, подскажите, у Vengeance Sound стандартный для сегодня чозанах?...

Где-то потерял архив. Но, не думайте, лицензия есть Посмотреть вложение 254139

Раньше тут Посмотреть вложение 254137 были инсталляторы.

Сейчас тут Посмотреть вложение 254138 нужно ввести код для скачивания.

1. Где взять этот код для скачивания?
2. Есть у кого-нибудь установщики от Tape Stop и Scope?
3. Я пропустил инфу, подскажите, у Vengeance Sound стандартный для сегодня чозанах?...
Поддержка ответила:
Мы удалили защиту от копирования eLicenser из наших плагинов. Пожалуйста, создайте учетную запись на vps-avenger.com
После этого отправьте нам серийный номер USB eLicenser и адрес электронной почты вашей учетной записи. Мы добавим ваши плагины в вашу учетную запись.
Используйте приложение V-Manager для установки плагинов и активации лицензии на вашем компьютере.

• Like
Реакции: Tubular Bells
Поддержка ответила:
Мы удалили защиту от копирования eLicenser из наших плагинов. Пожалуйста, создайте учетную запись на vps-avenger.com
После этого отправьте нам серийный номер USB eLicenser и адрес электронной почты вашей учетной записи. Мы добавим ваши плагины в вашу учетную запись.
Используйте приложение V-Manager для установки плагинов и активации лицензии на вашем компьютере.
А на какую почту писали, сюда support@vengeance-sound.com ? или эту support@keilwerth-audio.com ? Тото я не понимаю почему не могу активировать плагины на софтовом аккаунте, а оказывается надо через поддержку....
Кстати нашли Тэйп Стоп и Скоуп? Если что у меня есть установщики!

Кошельком QIWI в РФ, я так понимаю, снова можно пользоваться, просто конвертируя в тенге?

Сейчас, для проверки зашел в аккаунт, все суммы перевелись в тенге, вроде как все штатно. Переключить на рубль - вроде нельзя. Или можно?

Сейчас просматривают