Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@basЫl, "Поиск не может быть выполнен, так как слова в поисковом запросе слишком короткие, слишком длинные или слишком часто встречающиеся" :-)

Ребята, как вы мотивируете себя чтобы сделать какую нибудь рутину в хобби, именно не для заработка, там проще, а просто когда время свободное есть - изучить DAW какую нибудь или там Английский учить - в этом духе. Я просто органически не могу делать то что не интересно, это и хорошо и плохо. Английский опять же страдает и Logic из за этого). Может есть у кого какие нибудь чит-коды и тайные кабалистические знания, ибо я себя только из под палки и не надолго могу заставить. Но где в этом любовь??...))

Последнее редактирование:
@АлександрSova, тут нужно запланировать цель - научиться делать какую-нить фишку в DAW. Или разобраться, как делать её быстрее, удобнее. И в процессе поиска поднять неисследованый пласт. Цель будет способствовать изучению.
Учить язык - зарегистрируйтесь на англоязычном форуме или группе в ФБ. Задавайте и отвечайте на вопросы. Пообщайтесь в скайпе с юзером этого форума. Поедьте за границу, без гидов и т.д.

@АлександрSova, сядь и прочитай\переведи\пойми мануал для лоджика, прямо все шысот (или сколько там) страниц - и английский немного прояснится, и узнаешь много нового, и всё это на волне интереса - тройная польза.
Или мануал любимого плага.

• Like
Реакции: АлександрSova
@RockMeister, Спасибо! Прямо большое даже).
@]Den[ Цель очевидна: техническая (грамматическая) грамотность потенциально расширяет возможности творческой самореализации. Но постижение этой грамматики - окиян безбрежный. Вёсла опускаются через него плыть).
@basЫl, К сожалению "волна интереса" здесь не работает. Волна разобьётся о 600 страниц сразу же).Подзатыльник себе дать только если - пару слов переведу). Поэтому для меня это пока как: "хочешь заработать - придумай вечный двигатель. И физику изучишь и в историю войдёшь"). Хотяя..книгу все таки куплю.

прочитай\переведи\пойми мануал
Вот я так делал. И интересно, и "ухты, вот оно как", и сразу мышкой щёлкать пробовать. Но это как обзорная экскурсия, а к делу подойдёшь - не помнишь ничего. Как по мне - лучше так - "да сколько же я могу резать эти семплы? а найду-ка я слайсы, а как потом их расставить, а как квантизировать; а может лучше всё в семплер" - и ищешь в мануале, смотришь видео, работаешь с конкретным проектом.

• Like
@АлександрSova, а английский, между прочим, является международным как раз потому, что вся его грамматика умещается на трёх печатных страничках формата А4.
Причём это не фигурально, это именно так и есть.
Английский язык очень схематичен, в современном английском только два падежа, он подчинён жёсткой логике, и единственный емнип затык при его изучении - это 200+ "неправильных" глаголов (которые не подчиняются общим правилам спряжения, но, по иронии судьбы, являются самыми распространёнными, и их нужно просто запомнить). Ну и с временами разобраться (что тоже весьма занимательно, и совсем не сложно).
Вообще, in my humble opinion, английский язык не в состоянии выучить либо тотально ленивые, либо те, кому это нафик не нужно.

• Like
Реакции: itzh и bloodykot
@diggidon, Схемы схемами, но самое лучшее когда язык "живо" и систематически присутствует в повседневности, знать ноты допустим и уметь играть тоже две большие разницы. Здесь ув. @RockMeister прав насчёт живого общения - это и интересно и практически важно. И, да, все таки "выучить" до конца язык - это задача наверное с вектором в бесконечность , а не просто "четырёх листов"),Сколько там диалектов, особенностей произношения, сленгов да и просто слов). Времена и глаголы - это все таки только начало, как и алфавит).

@АлександрSova, чтобы с листа читать мануал Лоджика и общаться на англоязычных форумах вам не потребуются ни слэнги, ни диалекты. Как правило людям нашей профессии нужен именно такой английский, и, повторюсь, выучить его совсем не сложно.
А чтобы разговаривать и думать по-английски - тут да, нужна постоянная практика с носителями языка (а ещё лучше проживание непосредственно в англоязычной стране), без этого никак.

• Like
@diggidon, Я не про мануал Лоджика конечно) Вообще Лоджик и Английский были просто примеры наобум, интересно было узнать (если конечно таковые есть) секреты «универсальной» мотивации для всего: спорта, мытья полов, и т д. Может кто то научился как то «особенно» договариваться с самим собой? Помните сценку из советского фильма, где в купе поезда один другому говорит типа «если я сделаю это - мне 50 очков, а это - мне 100 очков» и т д)

Почему я советую начать с мануалов:
1. язык на уровне 6 класса
2. Половину их содержания вы уже знаете и интуитивно ваша мозговая нейросетка сделает вам связи слов со знакомыми понятиями
3. Термины вы уже знаете, что ещё более облегчит чтение.

• Like
Подскажите, пожалуйста, где тут можно почитать, как можно самому сделать маленькую библиотеку звуков для КОНТАКТа?
Хочу сделать свою библиотеку из разных специфических звуков, чтобы всё было на одной клавиатуре. В одном наборе.
Брусок, ободок, щелчок пальцами, несколько COWBELLS и CLAVS, белый шум, хлопок ладонями.

Чтобы всё это не ставить отдельно в контакт. Для удобства и разгрузки проца.
Может шаблон где-то есть?

Други, а существует ли такая программа : ? Прям желательно тупая, как валенок )
Нужно с ноута на проектор любую статичную картинку. Но, что бы картинка хоть как-то была в движухе.
Причём, делать всё в реальном времени и на лету. Типа, режиссёр - оба, давай эту.
Хренак - она уже на экране как то движется,трансформируется и тд.

На работе - проблема:
есть два здания( А и Б)), в каждом иннет от разных провайдеров, теперь оба IP серые(договориться не вариант), т.е. порты закрыты..все.
надо каждый вечер кидать из А в Б около 2-3 гб и это новости, кот. готовят в 18-30, а в 19-00, они в эфире, перенести все в одно место не вариант
до прошлой недели в А был белый IP, был ФТП и все Ок, теперь проблема.
Еще раньше пробовали bittorrent sync (он же Resilio Sync), но то ли иннет теперь не дружит с p2p. то ли прога не то что раньше...
еще пробовал synctrayzor примерно то же самое, на прошлой неделе прога работала шикарно, скорость до 8-10 мБ ( у меня иннет под 90 мб в обоих пунктах)
теперь тупит, то не коннектится, то скорость 300 кб(((
пришлось пока dropbox завести(там правда косяк - фри только 2 гб)...., но это в два конца лить, пока успеваю. но все в обрез.
перепробовал все(почти) облака, мейл, мега, яндекс - скорость около 1 мБ, onedrive получше - оставил запасным.
------------
может подскажите какой-нить вариант еще, интересует только фри, т.е. - бесплатно, денег нет))).
Спасибо!

@basЫl, моя не понимай ))), можно для танкиста)),
ddns есть, имеется в виду? а поднять VPN?
пойду копать про него...
-----------
Спасибо, :-), кипит мой разум...изучаю, удачи, здоровья!

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    122 KB · Просмотры: 73
Довольно-таки дурацкий и ламерский вопрос- но заставил задуматься(
если включить ламповый предусилитель без одной лампы- он может от этого сломаться или просто не заработает?

@Spartak, вопрос, а зачем понадобилось включать без лампы?:)
А так не сломается. И не заработает без лампы...лампа то в цепи..)

• Like
Реакции: Spartak
@кактус, перестала работать одна лампа из шести (не горит)- и нет вообще никакого звука.
Попробовал переставить её в гнездо, которое якобы отвечает за неиспользуемую мной лишнюю пару выходов- но звук так и не появился(
Может быть, придётся не просто менять лампу, а что-то ещё чинить(
Поэтому решил попросить нашего товарища @слепой гонщик с таким же аппаратом попробовать просто вынуть у себя различные лампы и посмотреть, будет ли звук из разных выходов- но в последний момент озадачился, не будет ли это вредно...

Скорее всего лампу вставить здоровую - заработает. Хорошо бы напруги все померить, на 12 в и на анодах. Возможно еще кондер какой сдох-вытек-подсох.

• Like
Реакции: Spartak

Сейчас просматривают