Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
basЫl,
velehentor, спасибо. надо всё-таки наверное качнутся )))

Сижу))))..........очень долго.
Просто первый раз стукнуло, я и испугался.
PS Как и все звукорежиссёры. )))
Спасибо.

Занимаюсь природным земледелием (выращиваю organic food шо называется), нужно много косить травы, деревенской косой, ручками, и потом газонокосилкой механической, вот это фитнес я вам скажу! ))) Так вот, при кошении прокачивается весь пресс и укрепляется поясница. Не думаю, что в спортзале найдётся такой тренажёр и чистый воздух с аромотерапией бонусом.

Посоветуйте проверенное и бюджетное решение для записи акустической гитары в домашних условиях. Интересует стереомикрофон или стереопара, преамп. Комнату (гостиную 18м) акустически постараюсь подготовить. Пробовал для этой цели Zoom H4 - не устроило решение.

какой софт лучьше всего подходит для записи вокала. в данном случае женского. пользуюсь blue spark microphone, presonus tubepre и presonus fire studio mobile (аудиоинтерфейс). как избежать пиков и повышенной чувствительности, и при этом не потерять насыщенности и яркости дорожки. какими плагинами стоит пользоваться, может есть какие-то хорошие компрессоры, которыми следует пользоваться при записи вокала. за ранее спасибо за ответ.

нигде по поиску не нашел, только в гонконге ((
В общем, во время разряда молнии сгорел монитор (экран), а конкретно - шим-регулятор LD 7577GS, у нас в городе не смогли найти эту микросхему, кто что может подсказать, может есть какой-либо аналог?

Народ, мож кто знает, а можно ли временно отключить телефон МГТС чтобы за него не платить, но чтобы не потерять номер совсем?

сча как задам вопрос... толькон не ругайтесь, помилуйте...

вот я готов писать, хоть даже, самую гадкую попсу, куда ее продать? кому? как уже, в конце-концов, начать зарабатывать музыкой деньги, хотя бы в размере средней зарплаты рабочего ?

а то раз в два-три месяца найдешь какого-нибудь рэпера, которому нужен минус - не прокормишься...

таинственные "доходы" от продаж в эл.магазах до меня нираза не доходили (а если и доходили, то я их не замечал...)

конечно, и у меня есть некоторые мысли, но нет опыта...

Дадите совет?

1. сколько хочешь за трек?
2. какой объем работ включаешь в свою оплату?
3. сколько треков в месяц можешь сделать?
4. и наконец, где находишься?

Прошу помощи-совета.

Тема: на работе бук Acer Extensa5610, диск с Vista утерян и прошло ужо не мало лет.
Посыпалась система, накатил (оригин.скачанную,такую же-Home Premium) вбил номерок с наклейки, а она(виста) не хочет активироваться, позвонил в Мелкософт- они отослали... к Асерам, а те молчат.
Как бы мне бук "сделать" пригодным к проверке на всяк случай, чтоб не докопались?:dance:

Как бы мне бук "сделать" пригодным к проверке на всяк случай, чтоб не докопались?

обычно только на наклейку и смотрят, тем более - на ноуте (ну и чтобы не было офиса/фотошопа/1с/автокада паленых), на большее методичка которой пользуются проверяющие не рассчитана (зуб даю!).

на крайняк: не помню уже, что там с активаторами висты, но вроде можно попробовать активировать пираццким путем и уже потом подменить номер.

fakeitback,
т.е. легально не прокатит, как я и думал,
сегодня во второй раз написАл "асеру", на эт раз хоть получил подтверждение, что они от меня получили письмо:girl_crazy: обещали ответить, вапще ситуёвина идиотская, а спрашивать если что с меня бут

1. сколько хочешь за трек?
2. какой объем работ включаешь в свою оплату?
3. сколько треков в месяц можешь сделать?
4. и наконец, где находишься?

1) Совсем не знаю сколько стоят треки. Минуса пишу от тыщи до трех-четырех (если удастся развести) РУБЛЕЙ... А хаусы-шмаусы за 50% от продаж (никогда никаких денег не видел) в электронных магазинах. (вот и еще вопрос - есть лейблы, которые, кроме того, что издадут трек, так еще и заплатят). Хочу как можно больше =))) Но, возможно, не тяну пока на очень много =)
2) Написание музыки, запись инструментов (ну это в основном гитара), програмирование, сведение, т.е. все, почти под ключ, только без вокала (могу свести. но не пропеть!). Согласен писать тексты.
3) Треков в месяц - от 3-х 4-х, до 10-ти и больше... Рэп-минуса штампую за день-за два... Некоторые треки ооочень долго свожу. Так что когда как.
4) Нахожусь в Казани.

Вопрос про парковку головок винтов

Разбирая тут околокомпьютерный хлам на лоджии наткнулся на сетевой фильтр Defender. Был куплен около 6-8 лет назад.
Одна розетка - Master, другие - Slave.
Т.е. когда выключаешь комп ( в моём случае - ноут) все розетки Slave соответственно автоматически обесточиваются. Удобно. Пульт, мониторы и тп.
А если к этому фильтру подрублен винт через e-Sata с собственным питалово ?
Я понимаю так,что Винда (в моём случае -7 -64)
паркует головки и потом фильтр отключает питание ?
И наоборот, при включении...Заводится ноут, потом фильтр автоматически включает питание на винт и тд....
PS Сейчас- 1. Включается питание на хард, затем ноут с виндой.
2. Выключение -полностью вырубается ноут , затем питание винта.
---------------
Если питание харда подрубить к этому фильтру - ничё бэдблокового ))) не произойдёт ? ))))

Гы, проблема парковок головок винтов уже давно неактуальна, если вы конечно не играете им включенным в футбол, кстати и эта проблема решена датчиком ускорения кое - где

1) Совсем не знаю сколько стоят треки. Минуса пишу от тыщи до трех-четырех (если удастся развести) РУБЛЕЙ... А хаусы-шмаусы за 50% от продаж (никогда никаких денег не видел) в электронных магазинах. (вот и еще вопрос - есть лейблы, которые, кроме того, что издадут трек, так еще и заплатят). Хочу как можно больше =))) Но, возможно, не тяну пока на очень много =)
2) Написание музыки, запись инструментов (ну это в основном гитара), програмирование, сведение, т.е. все, почти под ключ, только без вокала (могу свести. но не пропеть!). Согласен писать тексты.
3) Треков в месяц - от 3-х 4-х, до 10-ти и больше... Рэп-минуса штампую за день-за два... Некоторые треки ооочень долго свожу. Так что когда как.
4) Нахожусь в Казани.

Сделай свою тему, выложи демки, уважаемые зубры покритикуют и вынесут свое мнение стоить овчина выделки или нет.

давно хотел смросить, можно на ВАЗ 2107 вытыкать на нентралку с любой передачи без выжимания сцепления?

Блин, так нифига и не понял, погуглив...

Чё быстрее ?
e-Sata или USB 3,0 ?
Внешний винт, подрубив к ноуту , что будет быстрее ?
По-идее - USB 3.0 хардов пока ещё нет.
Но контейнеры же есть.

если SSD - наверно есата,
если обычный - похрен.
не знай еще что в контейнере, будет ли там AHCI, NCQ, TRIM и т.п.

Уважаемый basЫl!
Много где искал, но так и не нашел ответа на свой вопрос, поэтому обращаюсь сюда. Недавно начал работать на мак. Не знаю как в лоджике регулировать уровень громкости каждого аудио сэмпла в отдельности, а не всей дорожки целиком. Очень удобно раньше мне позволял сделать это куб. Надеюсь на твою помощь! Заранее спасибо!)

Уважаемый basЫl!
Много где искал, но так и не нашел ответа на свой вопрос, поэтому обращаюсь сюда. Недавно начал работать на мак. Не знаю как в лоджике регулировать уровень громкости каждого аудио сэмпла в отдельности, а не всей дорожки целиком. Очень удобно раньше мне позволял сделать это куб. Надеюсь на твою помощь! Заранее спасибо!)

Почему спрашиваем здесь? Есть соответствующий раздел.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73030

Други, вопрос по смс-автоотчётам от сбербанка. Я клиент сберабанка с начала 2010го года. И с самого начала мне на мобильник всегда приходят смс-отчёты о любых операциях с картой - сколько снято, сколько осталось, скольок зачисленно. А тут однажды у меня было пару недель ровно 0р на карте и пришла смс что типа "мобильный банк отключен за неуплату". Сейчас средства на карте есть, но услуга-то не работает теперь. Пролазил все сбербанк он-лайн, не нашёл ничего похожего про отчёты о операциях. Подскажите как и где включить эту опцию.

кажись, заявление тебе надо будет писать на повторное включение услуги.

TContinental, У меня восстановилась автоматом после появления денег на счете, а вообще позвони в сбер в службу поддержки, нафиг не пошлют:)

Сейчас просматривают