Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
snovidenie, врач есть, проверенный и хороший)) Видимо придётся делать как скажет. Ну и ладно, что там, буду зубками блестеть))

Alex Vortex, главное, не соглашаться на странные дополнительные услуги. Мне вот, например, предлагали уздечку отрезать, мол мешает. Хотя я порылся в интернете, и почитал, зачем это режут - очень редкие случаи, когда это нужно, уж явно не мой случай. А потом узнал, что в моей клинике такое предлагали всем подряд. Типа сбор дополнительных бабок с клиента :(

Ну или с амазоном конкретно - что-то слишком демократичные там "глобальные" расценки на доставку висят, как бы не США-онли))

Кто-нибудь оттуда что с солидным весом не заказывал случаем?

У кого есть Behringer ECM8000 в оригинальной коробке? Сколько весит всё вместе? (я так понимаю, там есть ещё жесткий кейс с ручкой для переноски)

Хочу заказать на eBay через посредника, но не знаю брутто-вес.

Спасибо.

Вопрос: Как запретить браузеру включать музыку на сайтах автоматически? В частности лисице.

Вопрос: Как запретить браузеру включать музыку на сайтах автоматически? В частности лисице.
По сути - никак. Единственный способ - включить один из плагинов типа NoScript - и он будет глушить любые скрипты, кроме разрешённых.
Но факт, что при разрешении "родных" скриптов ресурса музыка начнёт воспроизводиться немедленно, а без них может не работать, скажем, меню (и вообще всё, что заточено на скриптах, типа оформления).
Знаю сайты, которые вообще не отображаются как таковые с отключением javascript. :sarcastic:
Как вариант - использовать один из скриптов к Greasemonkey вкупе с тем же NoScript. Один плаг глушит чужие скрипты, другой подменяет их своими. Геморрой - страшный, и боюсь, что работать будет только на одном ресурсе - под который написано.

Последнее редактирование:
Glazachev, можно в свойствах звука винды выставить дефолтным незадействованный аудиоканал, можно, как выше заметил кошачий атэц - резать скрипты, можно снести флеш-плагин... но одной галкой вроде никак не обойтись :((

и как вариант - в виндовом микшере замьютить файрфокс.

Парни спасиб за внимание)), нда но как вижу изящных решений нет.. писать им тоже думаю "беспреспективняк"))) наверняка буду не первым.. век спама и бестолковой рекламы знаете ли на дворе... а жаль..))

Еще вариант - flashblock.блокирует флеш при загрузке страницы

Вопрос сведущим в области пожарной безопасности: в здании драмтеатра имеется помещение, выделенное под нужды студии звукозаписи. Требуется провести работы по акустическому оформлению помещения, по обустройству интерьера и т.д. Администрация опасливо ссылается на пожарного инспектора, когда речь заходит о выборе тех или иных материалов, настаивая на негорючести оных, что практически ставит крест на самой затее проведения указанных работ. Между тем никто внятно так и не объяснил, к какому классу (или категории) пожароопасности относится данное помещение. Но ориентируются на требования ПБ, применимые к зданиям - местам массового скопления людей. Само же помещение находится в служебной части здания, ни одной из своих стен не граничит со зрительным залом. Да и площадью помещение где-то всего 15 кв.м.
Просветите пожалуйста, какими нормативными документами руководствоваться? Как достичь цели и при этом пожарника на дыбы не поставить?..

Поставить ему магарыч, пусть сам объясняет что делать

Игорь, совет не только смешной, но и крайне правильный)

Лучше заранее прояснить, если есть возможность, чего от вас хотят, чем всё пере-пере-переделывать когда у вас откажутся принимать работы.

Противопожарное ремесло - это такая структура... я, было дело, с полгода сидел и рисовал проектную документацию под пожарные сигнализации, так вот, несмотря на все ухищрения и работу чуть ли не себе в убыток, мы так и не смогли ни одного раза сдать объект сходу, без претензий. Пока - правильно! - не взяли в штат бывшего пожарного, который по сути знать нихрена не знал, но зато обладал удивительной способностью взять конверт, бутылку вискаря и "пойти договориться" с нужным человеком.

fakeitback,я прекрасно понимаю логику такого подхода! )) Но я всего лишь подчиненный, решать такого рода вопросы- полномочий не хватает. Пожарник со мной и решать ничего не будет, а администрация...почему-то безропотно соглашается на выполнение всех требований, зачастую очевидно бессмысленных и абсурдных (например обработка каким-то спец. составом гранитных (!) ступеней лестницы...) Попробую все же как-то выйти на неформальный вариант взаимоотношений с инспектором.)) Но все же хотелось бы знать основные обязательные к исполнению вещи применительно к мои условиям, чтобы уж совсем не нагородить глупостей. Хотелось бы соответствовать в максимально возможной степени.)

Но я всего лишь подчиненный, решать такого рода вопросы- полномочий не хватает.
заказываете этому же пожарнику противопожарную пропитку конструкций, он же сам вам и выпишет акт об этой пропитке. Правда, первое время вонять пропитка будет.

так вы определитесь - вопросы с пожарником решаете вы или администрация? помещение "принадлежит" вам или нет? за чей счет будет проводиться\не проводиться обработка?

заказываете этому же пожарнику противопожарную пропитку конструкций
Почему-то администрация не соглашается пойти этим путем. Мол, разорительно выходит, если дважды в год придется пропитывать ИХНИМ составом (любой другой пожарная служба бракует) все горючие составляющие. Им проще содрать ковролин, убрать дорожки, какие-то конструкции и т.д. Соответственно им проще делать какие-то ремонты, не особо забивая себе голову соображениями по поводу необходимости тех или иных материалов касаемо студии. Главное, чтобы не горело.))
Добавил: хотя... для отдельного помещения малой площади может и раскошелятся на пропитку..) Нужно будет уточнить. (Просто недавно был разговор на эту тему. И речь шла касаемо всего театра.) Спасибо за мысль!

так вы определитесь - вопросы с пожарником решаете вы или администрация? помещение "принадлежит" вам или нет? за чей счет будет проводиться\не проводиться обработка?
вопрос решаться будет администрацией. Я же пытаюсь найти устраивающее всех решение, компромисс. Я - наемный работник, помещение прежде всего используется для нужд и целей театра. И предстоящий (надеюсь) ремонт - за счет заведения.

Последнее редактирование:
Подскажите, где в Москве купить роликовые колёса для кресла, просто приехать и взять в розницу, желательно в пределах третьего кольца?

Убились сразу два кресла, всё, что выдаётся на первых страницах поисковиков - какие-то непонятные интернет магазины, ехать в ашано-икеии в будни совершенно некогда.

нужно отремонтировать микрофон - электронику, выслать по почте, заплатить денежку, получить по почте починеный

Подскажите пожайлуста, как правильно написать свой адрес на английском языке. Нужно получить посылку из Европы.
Вот пример(адрес вымышленный)
Россия, Москва, улица Сосновая, дом 42 корпус1, квартира 44.
Russia, Moscow, street Sosnovaya, house 42 korpus1, apartment 44. Так правильно?:popcorm2:

Min.ka72, Ну во-первых (если мне память не изменяет) у "них" адрес пишется в обратном порядке (т.е. город и индекс в конце).

доставлять будут наши почтальоны, так что пишите как обычно, только латиницей
а если пишете за бугор, то будет приблизительно так:
Mr Ivanov, 42-1 Main str, apt 44, Queens, 10101 NY :english_en:

Сейчас просматривают