Квартира в жилом микрорайоне, рядом жел. дорога, сразу за ней что-то типо промзоны, там куча копиративов гаражных, среди которых и тот, в котором мой гараж.
Сейчас многие оформляют гаражи как собственность, через БТИ и регпалату, стоит: через контору - 7 т.р. , но при условии что сам коператив проведён через БТИ... ежели нет - то через суд. Формальность конечно, но цена взлетает до 40 т.р.
У меня как раз тот случай. Председатель, старый пень, уже близок к регестрации на небесах. Как не зайду - начинает балагурить всякую ересь на чёрт знает каком наречии. Заведу разговор о том, чтоб он подал справки - начинаются монологи о том, как в далёких восьмедисятых, Гориспоком, торжественно вручал ему бразды правления... и т. д.
Лишние 40 тон в кармане не валяются, с другой стороны на руках только членская книжка из потёртого, желтого картона.
Бывают случаи от таких коперативов, потихоньку отрезают кусочки, определённые люди, делают определёные вещи, и дед Митрофан уже не является хозяином своего гаража, ну это ладно, по-этому поводу не волнуюсь.
Волнуюсь по-другому поводу - у нас эта зона(как и весь город) активно застраивается, завтра зайду в кибитку, а там предпрениматель Фёдор, из города больше моего в 10 раз, сидит и ссылаясь на Билана говорит мне, что:"Невозможное возможно", и что коператива больше нет, а выплятят нам мизерную компенсацию, т.к. кооператив вообще не был проведён ни через БТИ, ни через регпалату. Средняя его стоимость примерно 300-320 т.р. Машины нет, держу его как собственность.
Адвокаты совсем мозг разрушили: одни говорят: не парься ,
другие, что такое - как два пальца об асфальт:big_boss:
Задолбало уже, может юристы есть кто непосредственно с таким сталкивался?