Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@Nagor, под контакт самое то ) и не только
рипер. проекты - "обтекаемое понятие", возможно при наличии денег) и наверное лучше раздельно
тут есть тема по ссд, там и по выбору можно присмотреть

• Like
Реакции: Nagor
@Martin-rmm, а почему, собрав нужный рэк, просто для подстраховки не сохранить его средствами самого Контакта? Я всегда так делаю.

[USER=66178]@Nagor
, страшно в каком смысле? Страшно дорого? Страшно трудно? Страшно неудобно?))
Норм там всё. Важно выбрать SSD правильный (об этом в соответств.теме обсосано)))

• Like
@CakeWorker, имею ввиду страшно, что быстро выйдет из строя, рассыпется. Сейчас почитаю тему, по совету камрада Andruha.

@Martin-rmm, а почему, собрав нужный рэк, просто для подстраховки не сохранить его средствами самого Контакта?
Видимо эта опция не взята мною за правило.
Не подстраховываю каждый свой шаг в проекте.

• Sad
Реакции: CakeWorker
@Nagor, если сделать небольшую "выжимку" из темы- все имхо
1. самсунг (например Samsung 870 EVO 2.5", обьем по желанию ), дорого, качественно, иногда попадаются странные цены(например на озоне), что наводит на некоторые мысли ;-(
2. Crucial MX 500 ГБ SATA CT500MX500SSD1, дешевле и т.д. и опять обьем - какой требуется
..и на счет гарантии, что то была инфа(за что купил), что самсунги с гарантией "не очень" теперь.
я остановил свой выбор на крусиале, опять же - все имхо.
есть есть куда втыкать - можно смотреть на М2 (NVME)

• Like
@Nagor, под проекты нужен винч с большим запасом на перезапись - тут да, нужно выбирать тщательно. А под библы важнее скорость чтения - тут с выбором попроще, как по мне.

• Like
Видимо эта опция не взята мною за правило.
Не подстраховываю каждый свой шаг в проекте.
Но, возможно бы меня выручило вот что. Контакт в этом проекте просит меня найти семплы старой библиотеки музыкальной шкатулки, которую я удалил, а из-за неё, возможно, контакт не подцепляет себе остальной набор библиотек.
И если б мне её найти в интернете, то контакт возможно восстановил весь набор библ, и те пиццикатты.

У меня осталось название music box samples - 13,4 mb
По этому названию и весу ничего подходящего в сети не вижу.
Это старенькая, слабенькая, но интересно звучащая библиотека звуков музыкальной шкатулки.
Может кто-то знает такую старенькую? С таким весом? 13,4 mb ?

под проекты нужен винч с большим запасом на перезапись
под проекты хватит и обычного шпиндельного, но в количестве двух, в зеркальном рейде - достаточная скорость чтения и сохранность.

• Like
Кажется я обманул Контакт, подсунув ему другую библиотеку, но переименовав её под ту, которую он искал, и об которую спотыкался.
И он просканировав её, перешёл дальше и нашел мне то что надо было.

Есть ли VST регулятор с устанавлеваемым рандомным значением?
Допустим я использую семпл рабочего барабана и для более "живого" звука я бы указал параметры изменения громкости в рандомном порядке в пределе 0.5-1 дб....

Есть ли VST регулятор с устанавлеваемым рандомным значением?
Допустим я использую семпл рабочего барабана и для более "живого" звука я бы указал параметры изменения громкости в рандомном порядке в пределе 0.5-1 дб....
В Лоджике есть Modulator, в нем можно модулировать любой параметр любого плагина, в том числе и рандомно
На студии у себя попробуй)

Вложения

• IMG_5186.jpeg
    IMG_5186.jpeg
    3,2 MB · Просмотры: 75
  • Love
Реакции: MAME
stevie ray vaughan chitlins con carne multitrack поиск не дает толком ничего, пачки треков не находит. Если вдруг плохо искал - буду благодарен за помощь. Тема простая/фундаментальная. Возможно кто то сам исполнил и лежит без дела. Можно в ЛС.

Господа, посоветуйте компрессор, который бы ограничивал усиление не только сигнала, превышающего уровень "колена", но пропорционально понижал бы входные сигналы ниже него (чтобы не сужался явно динамический диапазон)?

Господа, посоветуйте DAW, в которой есть назначаемая по MIDI кнопка "Пауза", при нажатии на которую запись приостанавливается, а при повторном нажатии возобновляется (в доступных мне Ableton, Waveform и Studio One такой кнопки либо вообще нет, либо при активации она прекращает запись и переводит сет в режим воспроизведения)?

Господа, посоветуйте DAW, в которой есть назначаемая по MIDI кнопка "Пауза", при нажатии на которую запись приостанавливается, а при повторном нажатии возобновляется (в доступных мне Ableton, Waveform и Studio One такой кнопки либо вообще нет, либо при активации она прекращает запись и переводит сет в режим воспроизведения)?
В Logic Pro есть такая фича, называется toggle record

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP
во всех DAW есть punch in/out. когда этот режим включён, повторное нажатие на кнопку REC отключает запись, но транспорт идёт. если снова нажать её, то запись возобновится. прикрутить MIDI к кнопке записи можно давно и везде. такой режим подойдёт?

а, похоже, что нет.

• Like
@mxc, Cпасибо, но моя цель прямо противоположна (чтобы между композициями именно транспорт останавливался бы на время, дабы исключить из записи бурные аплодисменты и крики браво, а затем без лишних усилий запись продолжалась бы, от одного лишь повторного нажатия на кнопку контроллера))

В рипере так работает
кстати, да. рекомендую рипер - железобетонная стабильность. при одновременных записи/воспроизведении при недостаче ресурсов сделает дырку в воспроизведении, но запись будет безупречна. мы с группой играем в рипере 7 треков, пишем 10 на живых выступлениях. всё это на старом планшете с win 10. никаких проблем.

• Like
Реакции: Antonio
Парни, плиз, помогите ссылкой. Или не вижу, или туплю.
Korg DW-8000 вышел в 1985 году.
А в каком году вышел модуль Korg EX-8000?

@Denis12308, Спасибо, но я забыл уточнить, что ограничен только возможностями Windows((
Да я сначала не очень понял что требуется) но все равно в Лоджике есть кнопка "Пауза", можно назначить на миди кнопку контроллера... хотя это уже и не важно раз Виндовс...

• Like
@yonnat, нет, релиз был не позже 1986 года.
Меня интересует, а не выпустили ли его случайно вместе с клавишной версией в 1985 году.

Коллеги! Плиз!
Где ноне прально сориентироваться по ценам на hdd "рубль за Тб"?

Обшарил весь инет - ничё не понимаю, ибо не занимался этим. Другану (практически нуб) почему-то не понравилась десятка и он как-то сам умудрился поставить на ноут из под десятки семёрку. Потом ему опять не понравилась семёрка, хочет восстановить десятку (там, грит было всё настроено и программы уже какие-то напихал) , принёс ноут мне.
Короче, сейчас стоит семёрка, на диске С в проводнике есть папка "Windows.old", весит 27 гиг. Как из этой папки восстановить десятку?

Сейчас просматривают