Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Не подскажите, почему на сайте Kilohearts кнопка Download не активна? Вошёл под своим именем. Санкции?

Вложения

• FastStoneEditor1.jpg
    FastStoneEditor1.jpg
    214,3 KB · Просмотры: 70
Подскажите как узнавать версию установленного VST3-плагина? Версию VST2 определить попроще иногда простым наведением курсора мышки на длл - ку из всплывающей подсказки. А у VST3 не могу найти как.

Cubase, точно расширение, - только теперь открыть не могу .all Что посоветуете?

На случай, если кто такое делал. Ищу хорошую инструкцию по заливке в ютьюб альбома , чтобы он был с трек-листом.
Чтобы была одна визуальная картинка, и трек-лист с временем-хронометражем, чтобы ткнул в какую-то композицию и сразу попасть именно на неё, по названию.

Чтобы загрузить все композиции оптом, пакетом.

На случай, если кто такое делал. Ищу хорошую инструкцию по заливке в ютьюб альбома , чтобы он был с трек-листом.
Чтобы была одна визуальная картинка, и трек-лист с временем-хронометражем, чтобы ткнул в какую-то композицию и сразу попасть именно на неё, по названию.

Чтобы загрузить все композиции оптом, пакетом.
всё есть в ютубе. см. разбивка на эпизоды

• Like
Реакции: Martin-rmm
Много слушаю в аудиоплеере очень разное. Интервью, лекции, книги.
И иногда у меня проявляется проблема со слухом. Звенят высокие и средние частоты.
Не появилась ли такая программа, которая пакетом, оптом обрабатывает-преобразует несколько аудиофайлов в заданные параметры? Или по образцу?
Чтобы там был настраиваемый диэссер и лимитер, чтобы вытягивал прослабленные звуки, и притушал выплески (такие ВСТ есть).
Программа - пакетный оптимизатор аудио?

Только у меня не получается вставить ссылку с ЯДа в ватсапе ? Стало происходить с вчерашнего дня.
Заливаю на ЯД файлы, жму Поделиться - Скопировать ссылку - Ссылка скопирована, открываю ватсап на компе, но не могу вставить, ничего не происходит. Не важно - Ctrl+V или ПКМ - Вставить. Не получается. Браузер - Firefox. Приходится всё делать из смартфона.

сама ссылка то точно скопировалась?
Дык, выше писал - "ссылка скопирована".
Ладно, значит частный, непонятный глюк. Хотя ничего не апгрейдилось/не обновлялось. Решу проблему - отпишусь.

не не

я про то, что написанному клиентом я.диска можно не верить) я ловил такой глюк, «ссылка скопирована», а по факту — нет

• Like
Реакции: ESSE
ну и пользуясь случаем хочется поворчать на яндекс диск в целом — в полное гуано превращается, скорости режут нещадно, до каких-то совсем постыдных значений, клиент глючный, за что только деньги плачу столько лет

• Like
Реакции: ESSE
Решу проблему - отпишусь.
Народ везде говорит, что новая web версия ватсапа ( имел ошибку обновиться недавно) глючит именно с Фоксом и не даёт вставить ни ссылку , ни текст через буфер обмена.

Кто нибудь получает деньги с bandcamp ? Или кто нибудь понимает тамошнюю схему продажи треков и путь получения их автором?
Пай-пал привязан, но я не знаю даже , в новых условиях РФ, действует ли эта прежняя схема. Ютьюб, например, ведь отсекли(в смысле адсент-возможность монетизации) .
Я раньше думал, что деньги поступают в bandcamp и лежат там, на счету автора контента, или как его назвать-то? Бандкамписта? И никуда не деваются.А сегодня гляжу, а там вот какие фразы написаны:

" Bandcamp *** отправила вам *** доллара США
Детали транзакции:
Дата транзакции 24 июля 2023 года
Полученные деньги

Получите свои деньги всего за несколько простых шагов.
Отправьте его до 23 августа 2023 года, или оно будет возвращено отправителю.
кнопка - Требуйте свои деньги "

Это что? Надо ещё моё участие? Согласен я брать деньги или нет? Зачем? Смысл?
Там мелочевка. Но отказавшись, это ж..неуважение к покупателю будет?

Последнее редактирование:
Поделитесь, пожалуйста, общеизвестным в вероятно личным плейлистом -- транс, эмбиент, расслабуха

Чур без лишних барабашек, перкашн, пружина на барабанах, частый лихорадочный хай-хэт

Спасибо заранее

Лучше без ударных вообще... ибо метроном, на мой взгляд, не несёт ничего

Чуть не упустил

Только не музыка "для успокоения души, нерв, сердца от усталости"

А вот если нужен кондиционер, но сплит-ситема не годится по параметрам как цены, так и волокиты с установкой.
Изучая вопрос, наткнулся на мобильные кондиционеры, типа:
Требуется понижение темпры в комнате на 3-5 градусов!
1й привлекателен по цене.
2й - по наличию 4х функций.
Что подскажете?
А?
Спасибо заранее!

А вот если нужен кондиционер, но сплит-ситема не годится по параметрам как цены, так и волокиты с установкой.

Это не мобильные кондиционеры, а какие-то вентиляторы со льдом. Там так и написано - охлаждение кристаллами льда или аккумами холода, т.е. предварительно нужно в морозилку засовывать. С таким же успехом можно вешать полторашку с замороженной водой перед вентилятором. Мощность в режиме охлаждения - 65 Вт. Чуть больше чем обычный большой вентилятор.
Во втором объявлении указана площадь помещения 50 кв.м. и мощность 65 Вт. В сплит-системах и моб кондёрах приблизительная требуемая мощность 1 кВт на 10 кв.м.

• Like
Реакции: CakeWorker
А вот если нужен кондиционер, но сплит-ситема не годится
у меня в окно врезан небольшой оконный кондей, дешевый и охлаждает отлично. Уже лет 5 молотит, а стоил на момент покупки тыщи 4 что ли...

С таким же успехом можно вешать полторашку с замороженной водой перед вентилятором.
тоже кстати неплохой вариант, только не полторашку, а баклажку пятилитровую

• Like
Реакции: CakeWorker
@Methafuzz, как шум в db?, шумок в кондеях завсегда был, для этого и придумали сплиты
на счет цены, для одной комнаты в 15-25 м2, сплита 7-ки - достаточно, в начале лета уложился в 21 тыр. (без изысков-Бирюса:-)) с установкой и по времени установки 30-40 мин. теперь два в 3-х комнатах, при +36..39 (иногда за бортом было летом) всю хатку холодит за 15 мин., могу показать счета), получалось 180-210 кВт в месяц, это при том, что я дома почти все время, работа - удаленно 90%.

ну я не мерил. Шумомер в студии лежит, а мне даже в голову не пришло. Шумит заметно, но не так уж и сильно. Меня не беспокоит, спокойно сплю под этот шум. Да, вот, вспомнил, мобильный кондей с трубой шумел ощутимо сильнее. А если еще взять японца, а не китайца галимого, как у меня, тоже будет шуметь меньше.

Спасибо отозвавшимя!
Это не мобильные кондиционеры , а какие-то вентиляторы со льдом.
Т.е. таки какие-то мобильные кондиционеры существуют и надо просто искать дальше?
Мощность в режиме охлаждения - 65 Вт. Чуть больше чем обычный большой вентилятор.
Во втором объявлении указана площадь помещения 50 кв.м. и мощность 65 Вт. В сплит-системах и моб кондёрах приблизительная требуемая мощность 1 кВт на 10 кв.м.
Ну, я догадывался, что КПД у этих девайсов низкий, но что б нулевой... Пичалька.
у меня в окно врезан небольшой оконный кондей, дешевый и охлаждает отлично.
Имя его не подкинешь?

Т.е. таки какие-то мобильные кондиционеры существуют и надо просто искать дальше?

Их полно. Например: (нажать сюда) мобильные кондиционеры в магазине на три буквы.
Они, как правило, шумнее, чем сплит-системы. С них нужно время от времени сливать конденсат. Мобильность условная, потому что нужно гофру выводить за пределы помещения (в окно, в отверстие). И цена не сильно меньше. Раньше мобильные и оконные были сильно дешевле сплитов, а сейчас разница в цене (3-5 тыс) не перевешивает минусов, имхо.

Имя его не подкинешь?

Еле нашел на наклейке - Timberk AC TIM 05C, в 2015 его брал, оказывается. 8 лет уже, однако.

Ну, я догадывался, что КПД у этих девайсов низкий, но что б нулевой... Пичалька.

я когда на Радио Максимум работал, у нас там стояли бакинские кондеи поначалу. Адский ад с ними был просто, по факту никогда толком не работали. И вот мы тоже искали новые и наткнулись на что-то похожее, обрадовались как дешево. А потом оказалось, что туда надо лед заряжать ))

Господа! Кто-нибудь тестил capsule audio vst3? (Capsule — это облачная коллекция звуковых библиотек байтового размера, называемая «Капсулы». Капсула — это небольшой набор звуков, соответствующих очень специфической звуковой теме, которая может относиться к определенному жанру, определенной эпохе, определенному типу звука и т. д.)
Как ощущение? Возможно управление дистанционным переключением между инструментами по МИДИ (посредством Рrogramm Change или иным способом)?

Господа, можете посоветовать более-менее работоспособный бесплатный онлайн конвертер mp3 to MIDI (нужно десяток файлов преобразовать)? Все мои попытки на разных конверторах (одинаково, не имеющих никакого выбора предварительных настроек) приводят к созданию одних и тех же, посредственных MIDI файлов (совпадающих между собой побайтово и отличающихся лишь названием))...

Неожиданное удивление. Любопытство.
Когда-то (года три назад) покупал на АВИТО гитарную примочку (ревер, дилей) TC electronic Hall of Fame 2 Reverb , за 7 тыс рублей.
А сейчас гляжу в АВИТО, они по 15-18 тысяч! (на ОЗОНЕ 24 тысячи)
Понятно что доллар сейчас другой, но ведь и модель уже не новая.
В сети пишут - один из лучших реверов на рынке. Что культовая педаль)) (написать можно всё, да)
И вот любопытно. Как эта модель себя зарекомендовала реально? Пришлась ли она по вкусу? Достойно оценена?
Как это понять?
Подумываю продать свою или нет. Я уже слишком зарос в педалях и примочках. И редко её использую.
Узнать бы мнение профессионалов, знатоков в этой области.

TC electronic Hall of Fame 2 Reverb
orig

https://www.tcelectronic.com/product.html?modelCode=P0CI3

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают