Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Парни, на работе случается время почитать, но, в большинстве случаев, не случается доступа к сети. Нашёл архив Studio Sound (вот ссылка но меня пустила только через VPN), скачал почти весь (с 1969 по 2001).
Очень хочу полистать старые (70-80 года) номера журнала Keyboard и аналогичных. Подсобите ссылками на архивы pdf'ок или, если есть на форуме, ткните мышкой.
Пасиб.

Морока час с лишним
Функцию не вижу
Снял видео, загрузил на Ютуб, пытаюсь убрать звуковую дорожку на ноль; вместо этого Ютуб предлагает заменить исходник [разговор] на трек... где мысль, страсть, секвенция и тоника
Нет там соответствующей музыки, да и не нужна она
Искал тишину, либо капли какие-нить не мешающие восприятию
Посоветуйте, пожалуйста, как обойти

@Ree, можно без видеоредактора и лишнего перекодирования удалить (или заменить) заменить аудиодорожку при помощи ffmpeg

ffmpeg -i video.mp4 -c:v copy -an out.mp4

• Like
Реакции: Andruha и Ree
Тогда вопрос второй...А как там с "цапами" и "ацапами" в сравнении с rme fireface ucx ii, есть ли разница и если есть, то насколько существенная?
У меня FF800 отработала 12 лет и сейчас ещё в полном порядке. Месяц назад купил UFX-II, разницы в звуке не заметил.

• Like
Реакции: Zit
сегодня планировал ремонтировать ПРОЦЕССОР ГИТАРНЫЙ KORG AX3000G
- и поискал в гитарных ветках тему - "ремонт процессоров", хотел спросить, какие поломки бывают и на что грешить.
Не нашёл. Процессор починили , и хотел поделиться возможно полезной инфой (но тоже не нашёл подходящей темы)). Там на плате микрокнопки, которыми управляют пальцами (курсор и прочие), так вот они оказывается не такие уж и вечные. Там мембранная пружина-контакт. И она как-то может не срабатывать, ломаться.
Впаял из своих запасов, заменил. Процессор заработал там где были проблемы, но в целом ещё есть непонятки. Перескоки некоторых пресетов. Иногда на 4 пресета вперёд перепрыгивает.
И я подумал, что надо было проверять не только явно подозрительные микрокнопки, но и все наверное. Может какая-то из общей массы залипает (контачит когда не надо) , или там ложное срабатывание.

• Like
Реакции: mxc
сегодня планировал ремонтировать ПРОЦЕССОР ГИТАРНЫЙ KORG AX3000G
- и поискал в гитарных ветках тему - "ремонт процессоров", хотел спросить, какие поломки бывают и на что грешить.
Не нашёл. Процессор починили , и хотел поделиться возможно полезной инфой (но тоже не нашёл подходящей темы)). Там на плате микрокнопки, которыми управляют пальцами (курсор и прочие), так вот они оказывается не такие уж и вечные. Там мембранная пружина-контакт. И она как-то может не срабатывать, ломаться.
Впаял из своих запасов, заменил. Процессор заработал там где были проблемы, но в целом ещё есть непонятки. Перескоки некоторых пресетов. Иногда на 4 пресета вперёд перепрыгивает.
И я подумал, что надо было проверять не только явно подозрительные микрокнопки, но и все наверное. Может какая-то из общей массы залипает (контачит когда не надо) , или там ложное срабатывание.
известная проблема. тактильные кнопки (tact buttons) довольно быстро изнашиваются в месте излома пружины или окисляются. появляется дребезг контактов, приводящий к ложным срабатываниям. кстати, есть 2 схемы включения большого количества таких кнопок - "матричный" и "резистивный" (не знаю, как они официально называются). когда кнопки включены по резистивной схеме, они замыкают один провод управления на минус или плюс - каждая через резистор определённого номинала. поэтому окисленные кнопки как бы "нажимают" соседнюю, через одну-две-три. при такой неисправности процессор управления в порядке. промывка кнопок спиртом в таком случае иногда помогает.

или окисляются. появляется дребезг контактов, приводящий к ложным срабатываниям.
Да, хоть там и стоит какой-то металл, типа бериллиевой бронзы (серо-медного цвета) но может и он может окислиться. И пыль возможно может попасть. А педаль на полу, и это место не без пыли.
Там возле кнопок рядом диоды стоят. Видимо чтобы минимизировать дребезг.

промывка кнопок спиртом в таком случае иногда помогает.
Эти микрокнопки ведь не разборные. скрепляются запаянными пластиковыми штырьками. Не думаю что их можно промыть. В продаже они есть, с разной длинны нажимочными штырьками.

Примерно вот такие я поменял -
taktovaya-knopka-6x6-h7-2pin-1.jpg

Эти микрокнопки ведь не разборные. скрепляются запаянными пластиковыми штырьками. Не думаю что их можно промыть.
шприц со спиртом решает. в крайнем случае, можно выпаять и искупать в спирте - не всегда можно купить новые нужных размеров и с нужной длиной штока.

• Like
Реакции: Martin-rmm
Заново печатать не осилю...
Надеюсь на понимание )
Вопрос, собственно, в картинке
Могу дополнить наиболее существенным в следующем сообщении
Заранее большое спасибо RM -- 707.PNG

Заново печатать не осилю...

Hiby - для андрюши (ондроэд). Папки видит. Вообще хороший. Заливать просто на тел. Никакой синхронизации с облаками.

• Love
Реакции: Ree
На ум приходит только активные Klipsch. Но это 50.
Друган (звукорежиссёр на ТВ) уж лет 30 слушает винил только на Klipsch. Доволен.

Принимает ли пользователь Фейсбук действие в отправке этих вопросов [FB-шный темплейт-трафарет]
Кто-либо жмёт на кнопку или происходит автоматом?

RM 505.PNG RM 909.PNG

Господа, не подскажите годный VST эмулятор лампового дисторшна (гитарюга задолбал таскать все свои ящики, а я признаю только бочонки)
)?!

Вложения

• IMG_20230211_184643.jpg
    IMG_20230211_184643.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 92
  • IMG_20230211_184623.jpg
    IMG_20230211_184623.jpg
    2,6 MB · Просмотры: 95
  • IMG_20230211_184616.jpg
    IMG_20230211_184616.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 86
А вот по такой ситуации кто что думает?
С какого-то момента на тырнет-ноуте стала(о?) переполняться ОЗУ, причём значительно: при одних и тех же условиях ранее было порядка 70-75%, теперь - 92 и выше! Начал рыться в п(р)оисках вирусяк, но не находят их утилиты. Но после того же Dr.Web.Scaner (даже в режиме Экспресс) всё с памятью нормализуется. НО! На несколько дней!
И так по кругу...
Я уже и из образа Винду7х64 перезаливал, и глубокое сканирование Dr.Web.Scaner'ом делал, пофик - неск. дней норм, потом опять...
А?
Спасибо заранее!
ps Но бывает, что сканерами и не лечится...(((

Последнее редактирование:
Есть ресурс\сайт\портал\способ что бы узнать отправив ссылку- правда или нет?

А вот по такой ситуации кто что думает?
С какого-то момента на тырнет-ноуте стала(о?) переполняться ОЗУ, причём значительно: при одних и тех же условиях ранее было порядка 70-75%, теперь - 92 и выше! Начал рыться в п(р)оисках вирусяк, но не находят их утилиты. Но после того же Dr.Web.Scaner (даже в режиме Экспресс) всё с памятью нормализуется. НО! На несколько дней!
И так по кругу...
Я уже и из образа Винду7х64 перезаливал, и глубокое сканирование Dr.Web.Scaner'ом делал, пофик - неск. дней норм, потом опять...
А?
Спасибо заранее!
ps Но бывает, что сканерами и не лечится...(((
а аккорд давить не пробовали?
Ctrl+Alt+Delete - Диспетчер задач - Процессы - Память
... - Автозагрузка
Посмотрите что сколько гребет и какого органа оно там делает.
А еще гляньте туда же, только - Производительность - Зарезервировано аппаратно - увидите сколько мозгов не участвует процессе работы.)

Сенс, @Lowcut. Смотрел, конечно - ничего такого (по 1му пункту). А вот 2го в Вин7х64.Макс. такого пункта нет.

Просто проверить источник\правомерность и правдивость.

Просто проверить источник\правомерность и правдивость.
И в чем проблема? Или Вы не знаете как проверять нормативные документы?

Пользуясь случаем позвольте два вопроса в одном:

Первый... -- так, не важно, поскольку ноут не выдающийся и я не умею; но на указанные ошибки обращу внимание

Вопрос второй -- это сказочный мрак; я всё время ошибаюсь при перетаскивании, копировании, распаковке, прочее

Окна не имеют кант/каёмку или как там говорят RMM 505.PNG

С этого окна [странно, системные окна нормально очерчены тёмной линией] RMM 909.PNG исправить мне не удаётся

Трабла не сегодня, а с лета, первые дни как включил новый ноутбук и поставил ОС

Сейчас просматривают