Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
похоже что у какого-то приложения отвалились права
Предполагал и это.
Но синт очень простецкий и старенький (V-Station.VSTi.v1.7) а подозревать в этом jBridger я не решился.
Сейчас я подумал, что надо бы наверное удалить тот синт и jBridger специальной программой удаления, которая вычищает все хвосты(включая реестровые).
И установить по новой. По логике, наверное должно помочь.

@Min.ka72, если нужны именно IR — можно самому снять с Toneboosters Morphit, например

Там огромная подборка.

Другой вопрос, насколько они корректны и насколько в принципе можно корректно снять АЧХ наушников

• Like
Реакции: Methafuzz и Min.ka72
Народ! А что, для карты памяти в с.фоне 5 месяцев это какой-то "сакральный" предел? Сначала у меня сдохла карта от Mirex на 32гб, сейчас Kingston на 64... Или надо какие-то оч фильдипёрсовые карты брать?
У меня много карт померло. Для себя решил - больше никаких карт. Ненадёжно, медленно (помимо передачи файлов может и всю систему тормозить).
Лучше сразу брать телефон от 128-256гб и забыть про карты как про страшный сон.

совершенно непредсказуемо, из одной партии некоторые годами живут в едва ли не ежедневном режиме, другие дохнут через месяц
у меня mixza 32 гб до сих пор жива, лет 5-7. samsung 128гб сдохла через месяц.

Начал громко щёлкать hdd при использовании браузера, знает кто, что за симптом? Диску около 9 лет, доживает своё? Звук по ссылке:

Можно ли в SP-404 MK2 на 16 пэдов/сэмплов назначить 16 разных эффектов?
Или доступно только 2, которые назначаются на шину 1 и 2?

Парни, подарите, плиз инфу...

Когда выпустили первый многоканальный магнитофон (речь о студийных, понятное дело) на двух дюймовой ленте?

P.S. Если ссылку по истори развития дадите, заспасиблю до икоты.

Парни, подарите, плиз инфу...

Когда выпустили первый многоканальный магнитофон (речь о студийных, понятное дело) на двух дюймовой ленте?

P.S. Если ссылку по истори развития дадите, заспасиблю до икоты.
Вот тут всё довольно подробненько (мгого букф), с соблюдением хронологии:

• Like
Реакции: Arlekin
@Arlekin, А кратко, вот выдержка из этой статьи:
"В 1967 году Ampex построила свой первый прототип 16-трекового профессионального аудио рекордера по запросу Mirasound Studios в Нью-Йорке. Йорк Сити. В этой машине использовались катушки с 2-дюймовой лентой..."

Последнее редактирование:
  • Like
@Arlekin, А кратко, вот выдержка из это статьи:
"В 1967 году Ampex построила свой первый прототип 16-трекового профессионального аудио рекордера по запросу Mirasound Studios в Нью-Йорке. Йорк Сити. В этой машине использовались катушки с 2-дюймовой лентой..."
225603
Вообще, в том, что касается пионерства проф звукозаписи почти всегда можно безошибочно посмотреть "как там делали Биттлз"

• Like
Вообще, в том, что касается пионерства проф звукозаписи почти всегда можно безошибочно посмотреть "как там делали Биттлз"
Всё так, но вопрос стоял - кто первым запилил многодорожечный мафон под 2-дюймовую ленту..

• Like
Реакции: Arlekin и electrical
У меня назрел вопрос..
Есть возможность взять за недорого новую RME Ff 400..Пара FW контроллеров у меня имеется, один на NEC-е, второй на TI...
Стоит ли? Или ну его, этот почивший в бозе FW ?

У меня назрел вопрос..
Есть возможность взять за недорого новую RME Ff 400..Пара FW контроллеров у меня имеется, один на NEC-е, второй на TI...
Стоит ли? Или ну его, этот почивший в бозе FW ?

Первый - вообще никак. Второй - Texas Instruments - гарантия на ~90% и всё зависит от чипа, от модели.
У меня на NEC сейчас висит моя старушка FW 410. За годы ни разу не отвалилась....
И кстати контроллеры на NEC очень хорошо себя зарекомендовали ни у одного меня....Ti - ный контроллер тоже не разу не подвёл...
А вот на VIA, да - там "труба" со стабильностью..
Но суть вопроса была не в этом, а в том, - стоит ли сейчас покупать RME Ff 400, пусть даже и новую и за недорого..?

Последнее редактирование:
Возвращаясь к сути вопроса...
Все с ними ок, один товарищ до сих пор лайвы с нее играет. Если цена привлекательная, и не лень заморачиваться с контроллерами/переходниками, то это достаточно удачный пример некрогира

• Like
Реакции: Zit
@Zit, VIA, да - 100% не идёт. NEC - пожалуй да, но 50×50.
А стоит ли с FW... Если карта качественная, то почему и нет.

• Like
Все с ними ок, один товарищ до сих пор лайвы с нее играет. Если цена привлекательная, и не лень заморачиваться с контроллерами/переходниками, то это достаточно удачный пример некрогира
Тогда вопрос второй...А как там с "цапами" и "ацапами" в сравнении с rme fireface ucx ii, есть ли разница и если есть, то насколько существенная?

Я б купил, если цена адекватная. У меня FF800 через PCI-E адаптер (TI) ни разу не отвалилась за 10 лет. Сменилось 3 конфигурации, 2 на Интел, сейчас на AMD. Уверен, и с 400=й всё будет корректно

• Like

Сейчас просматривают