Справочная РММ или Дам совет по любому поводу. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
В теории любая система чаще всего ломается именно в момент включения-выключения.
Эту теорию где реально проверяли вообще? Но говорят все ) Дураку понятно, что если включил и не включилось, значит оно сломалось, но пока не включишь - не узнаешь )) Есть там всякие переходные процессы конечно, но опять же, кто реально проверял, что они более критичны, чем обычный износ механической части или просто химические процессы какие-то. Надо было не выключать никогда - тоже забавно звучит )

• Sad
Реакции: CakeWorker
Наверное неспроста производитель hdd указывает специальный параметр в спецификации - количество циклов позиционирования-парковки. Вот недавно покупал очередной ironwolf сигейтовский - эта величина там указана 600000, вот от подобных значений и можно плясать - парковать или нет, думаю рассчёт будет несложным.
Вот ещё о парковке интересная инфа: https://3dnews.ru/640707
там оказывается даже специальный генератор для этого дела имеется, иначе свет потух - и кирдык :)

• Like
Реакции: ESSE
может кто-то в теме... в небольшой конц зал берётся проектор, нужно выбрать между epson eb-g7000w и nec pa703w
Есть принципиальная разница? По хар-кам вроде не особо, но кто знает..

@ESSE, правда имхо в том, что теоретически постоянные парковки при засыпаниях и последующие просыпания вреднее чем постоянная работа, а практически хард вряд ли умрёт от этого быстрее чем по другим причинам (либо устареет морально). Экономия энергии тут тоже копеешная в год (реально), поэтому вбить ноль и не париться - мой выбор. Ну а ваш - он за вами конечно.
c SSD это также работает - вроде и не паркуются, но файл подкачки обновляют, тот же самый износ вылезает (количество циклов). У меня решение промежуточное такое - всё на разных физических вольюмах - система / библиотеки / проекты - и пытаться следить за износом, критичное (проекты) взять за правило бэкапить

Помогите, плиз, татуху расшифровать.) Онлайн переводчики по фото распознают только обрывок "... дешёвая цена... ".
Это вроде иврит.
- Зачем?
- Надо!))

20220428_194538.jpg

Помогите, плиз, татуху расшифровать.) Онлайн переводчики по фото распознают только обрывок "... дешёвая цена... ".
Это вроде иврит.
- Зачем?
- Надо!))

Посмотреть вложение 216203

Так что через часок-другой уточню!
Спросил у друга из Израиля, вот ответ:

Screenshot_20220504-153306_WhatsApp.jpg

Так что через часок-другой уточню!

• Wow
Реакции: ESSE
(раз тут можно задавать любые вопросы. Даже бытовые и житейские!)

Вопрос по оформлении монетизации в Ютьюбе. Санкции против РФ теперь не позволяют пройти пункт AdSense. Создать-оформить его в других странах у меня нет.
Вопрос к спецам. Нет ли лазейки в оформление опции AdSense , если у меня есть монетизированный контент в soundcloud и bandcamp, которые наверное привязаны к моему аккаунту в Пай-пал? Пай-пал то для граждан РФ ещё не заблокирован? И мне регулярно идут электронные письма с информированием, сколько у меня на этих торговых аудио-ресурсах денег (хоть там и мизер).
Я в этих сферах дремуч, и надеюсь что откликнется кто-то, для кого эта сфера наоборот, легка, прозрачна, понятна.))

Заблокирован. Битмейкеры вешаются.
при слове битмейкер у меня стойкая ассоциация что это какая-то пачка пельменей за 500р и доширак, ну пусть уже подрастут и в куб с фрутилупса перелезают, может аранжировщиками станут )

• Like
Реакции: basЫl
Где в Кубе находятся настройки периодов создания промежуточных файлов ВАК, стадий работы над проектом?
Работаешь, работаешь, потом всё затормаживается и значит Куб создаёт себе файл ВАК, видимо чтобы подстраховаться и защитить наработанные данные.
Найти бы эту мешающую опцию и выставить там бОльшую периодичность, чтобы не мешала.
Ведь я и без неё периодически делаю сейв.

vip76 спасибо! И ведь я именно в тех преференсах лазил, искал, но не нашёл))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другой вопрос по Кубейсу. Появились проблемы с фиксированными перетаскиваниями нот и "блоков" в сетку ритма, структуры. Не знаю как назвать точно. Пропадает привязка событий к сетке. То есть эта привязка, а то нету. Какая настройка сбилась, не найду. Может у кого такое случалось? Мышкой не удаётся втащить фрагмент событий к точной метке. Не прилипает и всё! Прилипает, но мимо!
И получается вот как:
image.jpg

Вот 14 такт, и коричневый фрагмент невозможно притащить-вставить точно в его начало. Если выключить значок обведённый желтым то можно двигать хоть куда, но все равно это же без точной , автоматической фиксации.

@Martin-rmm, прямо справа от этой кнопки есть выбор к чему привязывать. Выберите там GRID, а то у вас похоже по фреймам или че-то типо того включено.
Вообще есть онлайн Manual или можно его скачать и в нем методом поиска и ключевых слов искать ответы на все вопросы ))) Да и просто прочитать хотя бы поверхностно для начала не помешает и поможет во много разобраться )

• Like
Реакции: Martin-rmm
@Martin-rmm, прямо справа от этой кнопки есть выбор к чему привязывать. Выберите там GRID, а то у вас похоже по фреймам или че-то типо того включено.
Да я там вроде всё перепробовал. Раньше , с кубом SX никогда не было таких проблем. Все настройки (кнопки сверху) работали.
Вот я и подумал, что это сбой внутри куба, который знаком спецам.
Поэтому и не пошёл в мануалы))

У меня, как и у многих, в пользовании побывало не по одному сотовому. У всех, что были у меня, динамик находится на уровне "того места что к уху прикладывают". Микрофон, соответственно, на нижнем крае корпуса и с торца. И когда на гр.связи я чего-то недослышу, я поворачиваю с.фон динамиком к себе. А тут я раз за разом на улице наблюдаю людей (от мала до велика), говорящих по гр.связи и в момент слушания приближающих к уху с.фон как раз "тем местом", где у него (как у моих) мик. И вот мне интересно: есть какие-то модели с динамиком в нижнем торце; или люди просто... тупят... чего-то не догоняют?

Сенкс, @fakeitback, но ты бы уточнил, что на некоторых моделях, ибо у меня на Самсах - на корпусе и точно не в торце.

Не помню где был динамик у 3 iPhone, но начиная с 4- у всех внизу в торце.

Сейчас просматривают