Эту теорию где реально проверяли вообще? Но говорят все ) Дураку понятно, что если включил и не включилось, значит оно сломалось, но пока не включишь - не узнаешь )) Есть там всякие переходные процессы конечно, но опять же, кто реально проверял, что они более критичны, чем обычный износ механической части или просто химические процессы какие-то. Надо было не выключать никогда - тоже забавно звучит )В теории любая система чаще всего ломается именно в момент включения-выключения.
Наверное неспроста производитель hdd указывает специальный параметр в спецификации - количество циклов позиционирования-парковки. Вот недавно покупал очередной ironwolf сигейтовский - эта величина там указана 600000, вот от подобных значений и можно плясать - парковать или нет, думаю рассчёт будет несложным.Эту теорию
c SSD это также работает - вроде и не паркуются, но файл подкачки обновляют, тот же самый износ вылезает (количество циклов). У меня решение промежуточное такое - всё на разных физических вольюмах - система / библиотеки / проекты - и пытаться следить за износом, критичное (проекты) взять за правило бэкапить@ESSE, правда имхо в том, что теоретически постоянные парковки при засыпаниях и последующие просыпания вреднее чем постоянная работа, а практически хард вряд ли умрёт от этого быстрее чем по другим причинам (либо устареет морально). Экономия энергии тут тоже копеешная в год (реально), поэтому вбить ноль и не париться - мой выбор. Ну а ваш - он за вами конечно.
Спросил у друга из Израиля, вот ответ:Помогите, плиз, татуху расшифровать.) Онлайн переводчики по фото распознают только обрывок "... дешёвая цена... ".
Это вроде иврит.
- Зачем?
- Надо!))
Посмотреть вложение 216203
Так что через часок-другой уточню!
Ну да, не дорого, просто всем п-ц!)))"... дешёвая цена... "
Ну да, не дорого,
Отбой! Сын друга, как носитель языка успокоил:Фигасе!
"Выкинь её!"Всё ОК))
Пай-пал то для граждан РФ ещё не заблокирован?
при слове битмейкер у меня стойкая ассоциация что это какая-то пачка пельменей за 500р и доширак, ну пусть уже подрастут и в куб с фрутилупса перелезают, может аранжировщиками станут )Заблокирован. Битмейкеры вешаются.
Да я там вроде всё перепробовал. Раньше , с кубом SX никогда не было таких проблем. Все настройки (кнопки сверху) работали.@Martin-rmm, прямо справа от этой кнопки есть выбор к чему привязывать. Выберите там GRID, а то у вас похоже по фреймам или че-то типо того включено.