Справочная РММ или Дам совет по любому поводу. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
@fakeitback, )) ЗУПДАЙУ. Для уха - говорилка на стороне экрана, для гр.связи - на стороне внешн. камеры, оттеда ж и весь звуковой контент лизэ))
Безымянный.jpg

Последнее редактирование:
это раритеты какие-то из политехнического музея)

сейчас на этом месте 8 глазков камеры размещаются)

• Haha
Реакции: CakeWorker
Люди добрые, подскажите, пожалуйста

На новом ноутбуке нет цифровой клавиатуры справа, и мне пока не удаётся отыскать в сети как ставить кавычки (« ») с клавы

На старом ноуте было так:

Alt+0171 «
Alt+0187 »
________
Длинное тире (—) не знаю тоже, на старом ноуте Alt+0151

Никак не пойму зачем оставлять технологический зазор в процессе настилания фанеры,если потом этот зазор надо зашпаклевать? Если предположить что фанера расширится, то она так же упрется же в шпаклёвку и ее поведет? Не?

Вопрос к администрации форума:
Скоро ли откроется старая возможность оставлять сообщения в профилях?
Спасибо!

Вечер добр!
Беспошлинный лимит - вопросик ;-)
С 28 апреля по 1 октября 2022 года не нужно будет платить пошлину за товары стоимостью до 1000 € и весом менее 31 кг.
Это реально, кто сталкивался?

Господа, подскажите какая максимальная скорость передачи данных у LoopMIDI? Такое ощущение, что при больших объемах передачи информации, они начинают подтормаживать... Возможно, нужно разделять поток на несколько виртуальных шнурков?

Господа, подскажите пожалуйста: говорят, центральная тема кавер-версии песни Hush Joe South в исполнении Deep Purple, которая также цитируется в песне A Day in the Live y The Beatles и в ранних версиях песни "У берёз и сосен" Ю.Антонова, имеет какую-то необычную судьбу... В чём там интрига?

@Long, спасибо! Автор известен, исполнители тоже: непонятен вопрос с целесообразностью и порядком заимствования музыкального фрагмента другими исполнителями?)) Насколько я понял, Антонов исключил его из своей композиции из-за обвинений в плагиате (вроде-бы, он частенько этим грешил раньше - даже у Маккартни, что-то позаимствовал, и когда того как то спросили: кого вы знаете из советских исполнителей - назвал одного Антонова, с которым видимо как раз незадолго была тяжба об авторстве)...

Вопрос наверное бесполезный, но может быть кто-то решал такой же, и забавно было бы почитать.
Повисли у меня с весны две песни, просящие женский вокал. Основное там пою я (хоть и не совсем это правильно) , но вот женский там придал бы яркости, изюминки, разнообразия. Певиц (в моем провинциальном городе) некоторых я знаю, но нужен яркий, полётный голос и чтобы вместе попеть, чтобы я каждую строчку объяснял.
Попросил одну спеть, но у неё голос оказался под мой голос не в той тональности. Чтобы мне подпеть, ей надо уже пискляво петь, или слишком низко. Я постарался спеть повыше. Но она перестала мне отвечать (предполагаю, ей неохота себя заставлять петь под чужую дудку. Другую попросил. Она вроде заинтересовалась, но тоже замолчала. Возможно из-за того что одна из песен - кровавая, черная баллада, а женщины ведь консервативны. И порою не видят что это ирония, жанр, а не песня про убийство.)) И я как-то остановился. Типа, безвыходняк.
Я бы заплатил какой нибудь девушке, которая занимается таким платно, но как ей объяснить как надо петь? (хоть я уж и вторую партию тоже почти спел-обозначил. Но я не знаю как будет в миксе!! Надо же выверять и слушать-находить тот самый вариант, который - ух, оно!)
А пишу этот пост потому что вербализуя проблему становишься ближе к её решению.

@Martin-rmm,плз попроще обьясни что надо-то. Контакты вокалисток на попробовать?
Приготовь 3 варианта, прилетят контакты - скидывай

,плз попроще обьясни что надо-то. Контакты вокалисток на попробовать?
Да фиг знает как проще объяснить.
Я даже в АВИТО нашел одну, вроде как берущуюся за то что мне надо. Написал ей - молчит.
Надо спеть женскую партию. Но без личных попыток не знаю какая партия будет лучше.

Купил плеер. Сначала показалось, что всё ок, а потом понял, что он почти не басит. Биты очень слабо звучат.
Чем его недорого и портативно раскачать?

Нашёл Creative sound blaster e1, но он вроде снят с производства. И, вообще, хз, работает ли его эквалайзер без компа, и насколько хорошо работает.
Есть что-то похожее в продаже?
Или лучше просто басящие уши купить?

@vromber, ассортимент FIIO смотрите. У меня где-то валяется их портативный усилок для ушей, там прям переключатель «добавить басцов» есть

сейчас что-то новое по моделям есть

Вам поможет одно из двух:
- Высокочувствительные (110-120 дБ) высокоомные (150 Ом и выше) наушники
- усилитель для наушников. Если не пугает паяльник - пример недорогого, но хорошего с Али.

- усилитель для наушников. Если не пугает паяльник - пример недорогого, но хорошего с Али.

Пугает и паяльник, и али.
Киви не работает, а карту привязывать не хочется.
К тому же непонятно, пропускают ли они к нам заказы, или нет.
Говорят, застревают.

@vromber, ассортимент FIIO смотрите. У меня где-то валяется их портативный усилок для ушей, там прям переключатель «добавить басцов» есть

сейчас что-то новое по моделям есть

Самый бюджетный с переключателем - E10K, но он пассивный.
Ещё дешевле и с батареей Fosi Audio N2, но хз, как он по звуку. Говорят, шумит.

@vromber, али работает в целом, наши карты принимает

Интересно, как там работает доставка из РФ в РФ.
При том, что продавец Fosi китайский.

Интересно, как там работает доставка из РФ в РФ.
При том, что магазин китайский.

Да ничего сложного, у них куча складов на территории РФ, вообще иной раз за три дня покупка приезжает )

Короче, бюджетно решил вопрос такой штучкой:

Басит как надо. И батарея якобы на 3 тыс. mah.
Хоть в схеме явно не задействованы модные, продвинутые ЦАПы, качество звука нормальное.
При подключённом источнике на максимальной громкости немного шумит.
Ещё не понравилось, что крутилка гладкая, без засечек.
И нет шкалы заряда.

На алике его продают под кучей левых брэндов.
Этот самый дешёвый:

Доставили из Подольска за 3 дня.

• Like
Реакции: fakeitback
Друзья, выручайте, что это за мотив и из какого трека? Помню точно, что такое уже было, но не могу вспомнить оригинал никак )

Вложения

Сейчас просматривают