Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю, что тут может быть непонятного... Вот как вы пишете инструментальный аранж, также можете написать и вокальный, своим же голосом (мелодайн в помощь). Потом партии перепеваются подходящим по диапазону/тембру/подаче голосом проф. вокалиста. В чём вопрос-то?

• Like
Реакции: Martin-rmm
@Long, всё таки там было нечисто
Сообщение на которое вы ответили находится тут [прямо под ним, сообщение ваше]

Объясню подробно: на той площадке, при достижении отдачи юзером бонусных 300 gb [то бишь, раздавал я один, и это считается за бонус-редкость, поскольку, раздают, как правило, несколько юзеров, и вдруг, я оказываюсь одним единственным], этот пользователь [достигнув 300gb] может качать фильмы с ресурса без ограничений, не глядя на рейтинг и не опасаясь бана за паразитирование; то есть я достиг того коэффициента [отдал 300 GB один-одинешек], и теперь могу качать сколько угодно; своего рода индульгенция

В тот день я всё таки остановил раздачу... за пару часов у меня скачали ещё 50 подозрительных гигов

Файл (кино) весит всего 1.13 gb, и пока скачивались те 50 gb, я заходил на страницу торрента, где я брал торрент-файл [несколько байт, к примеру 16 КБ > 16 000 байт, это просто адрес], и следил за статистикой;

вижу количество скачавших так и стоит на одном значении > .torrent скачан: 697 раз (11 раз)

Иными словами, от того что раздал я 420GB, значение скачан 697 раз не изменялось по сегодняшний день

За счёт раздачи этого файла бонус мой достиг отметки 200gb, то есть, до заветных 300gb, осталось 100gb [не нужны они мне, речь о другом]

Сегодня просто так, ради интереса, запустил файл продолжить раздачу, и вместо того чтобы запуститься, файл и кино чудесным образом ИСЧЕЗли (!) как у факира :Dle9: )))

P. S. кино нехорошее, японская девачка... с девачкой другой

Последнее редактирование:
Парни, подсобите, плиз.

1. Хост (S1) перестал видеть McDSP EC300 (тот, который халвой раздавали). Где причину поискать?

2. А вот что TSAR-1 стал показывать:
1666800697872.png

@Arlekin,
1. в блеклисте присутствует?
2. смахивает на проблему с видеодровами.

• Like
Реакции: Arlekin
это раритеты какие-то из политехнического музея
Мдяаааанаааахххх... Купил с-фон с динамиком в торце, бляааанааахххх... Как бы паршиво не звучал динамик, эта хрень звучит аццки паршиво!
Плюс к тому, диктофон пишет с фленджером. Маюсь с августа, и уже подумываю вернуть "динамик"!(((

• Haha
Реакции: vinnipooh1988
Потом партии перепеваются подходящим по диапазону/тембру/подаче голосом проф. вокалиста. В чём вопрос-то?
Вопрос в тональности. Моего диапазона, и певицы. Но, ладно, видимо я чего-то не понимаю.

Вопрос другой. Я написал одной местной девушке и она согласилась. У неё не сильный, не звонкий голос (она о своем вокале скромного мнения) , но лаунжевый, мягкий, комфортный.
Пишет что не против сотрудничества. Я упомянул, что не бесплатно.
И вот думаю, сколько мне обещать ей заплатить за час? Сказать, что минимум - тысяча рублей? Ну чтобы она уж совсем не напрягалась, что потратит время зря? Ну и ведь если получится, то это будет ей как часть багажа, портфолио, которое может показать кому-то. Хоть в моем провинциальном городе культура давно и планомерно загибается, но ей самой должна быть приятна такая работа в творческом багаже?
Я просто не знаю её. Но есть два знакомых которые знают и говорят, что нормальная девушка. Адекватная.

@Martin-rmm, в данном варианте ещё вопрос кто кому платить должен.
Вы сами написали, что ей это часть портфолио, и если она не какая то известная вокалистка, ей это только плюсом будет.
Да и быть вокалисткой песни тоже неплохо, по моему мнению.

• Like
@Martin-rmm, в данном варианте ещё вопрос кто кому платить должен.
Вы сами написали, что ей это часть портфолио, и если она не какая то известная вокалистка, ей это только плюсом будет.
Да и быть вокалисткой песни тоже неплохо, по моему мнению.
Всё это кажется мне правильными раскладами, но это наверное в основном для продвинутых городов. И я точно не знаю, нужно ли ей портфолио вообще, но думаю что такое уже все должны понимать и понимать, что это взаимовыгодное дело. Согласен.
Надеюсь, что по этой части мы найдём взаимопонимание.
Ну и, допустим, мне попадётся корыстная и я заплачу не за достойное участие. Зато потом я могу не упомянуть её в участниках записи этих песен)). И сказать потом, а мы же не договаривались. ))
Денег с этих песен я вряд ли буду получать.

Так что, надеюсь на взаимопонимание. И конечно же пока ещё ничего не решено и я уже привык к сливам и творческой апатии местной вокальной публики.

• Like
Реакции: vinnipooh1988
Получится ли сделать диэссер из параметрич-го эквалайзера и компрессора включенных последовательно? или будет давить весь спектр?
Вижу теоретически так:
задираю в EQ частоту ( шипящую) и на этот уровень выставляю трешхолд на компрессоре с максимально возможным соотношением быстрой атакой и релизом...
Или нужен мультибенд?

Почему так? - Есть компрессия и EQ , думаю собрать концертный диэссер из того что есть

Получится ли сделать диэссер из параметрич-го эквалайзера и компрессора включенных последовательно?
Могу ошибаться, но диэссер это наверное выверенный узкополосный фильтр-отсекатель точно СС узкой частоты. А в эквалайзере такой узкой полосы нет. Но могу ошибаться.

• Like
Реакции: MAME
Проще ЕК в сайд-чейн еквалайзера. Сам так делал де-ессер. Поднимаем ненужное в ЕК - профит.

Скажите, а есть возможность пользовать Спотифай в РФ? VPN которые у меня есть - не помогают, пишет нет. Или какой сервис дублирует Спотифай, но не отключен в РФ? Спасибо. А то свежей информации музыкальной не хватает.

Конечно - в сайд-чейн компрессора. Извиняюсь.
Спасибо! Но коммутация мне что то не очень понятна..Я посмотрел ролик от "давай запишем" и удивился что вообще так приборы можно включать друг в друга...Роутинг для меня там теоретически не понятен(((
роутинг.jpg

Сигнал - во вход компрессора. Сенд сайдчейна компрессора во вход эквалайзера. С выхода эквалайзера - в ретурн компрессора. Выход компрессора и есть выход сигнала (после так получившегося де-ессера). Вообще-то так можно любую частоту закомпрессить. Только нужные частоты усиливаем в ЭК.

• Like
Реакции: MAME
Дятьки-москвичи, неожиданный вопрос.
Где в Москве можно изучить русский язык иностранцу ? Точнее - испанцу надо хотя бы как-то разговаривать. на русском, что бы понимать и быть понятым. Ну, относительно бесплатно.

@ESSE, могу дать контакт знакомого. Много лет прожил в ЛА (по самым тьмутараканям тамошним), сам музыкант, здесь понемногу преподаёт испанский.

Возможно, найдут общий язык

• Love
Реакции: ESSE
Здравствуй форум!

Существует ли подобное устройство без Bluetooth примерно такого же класса и качества?
Просто загрузил с флешки треки и вперед
Если да, подскажите где искать, пожалуйста
Проблема в том, что устройство не имеет конкретного названия; то колонка портативная (два слова), или акустика,
мини-динамик, и т. п.

Вопрос не праздный, возник не сегодня -- летом долго искал... брать с собой на море, ничего не понял
Вот сохранившиеся адреса в закладках > ORMOMODA.PNG

Честно говоря я до сих пор точно не понимаю что такое Bluetooth, а именно, нужен ли этой спецификации интернет (?)
Но основной вопрос заключен в первых двух предложениях этого сообщения, прошу не отвлекаться... ) ибо блютус мне не нужен... «не читал, но осуждаю»

Просто блютус для всего класса этих устройств это необходимая фича, играть треки со смартфонов, ноутбуков и тд. Без этого их просто покупать не будут. Так что, с наличием оного проще смириться. Блютус это радиосвязь между устройствами на короткие расстояния, типа как вайфай, только труба пониже и дым пожиже. Интернет для него необязателен.

• Like
Реакции: Ree
Друзья, у кого малтитрек или стем Led Zeppeling "Good Times Bad Times" может есть, поделитеся плз!

Вопрос полного дилетанта в области звуковых программ для планшетов на андроиде.
Что на сегодня есть , позволяющего записывать простую миди музыку в планшете на андроиде (старого Хуавей-планшета- HUAWEI Mediapad T3 7.0 (2017) )?
Записывать простые партии барабанов, баса, гармонии органом, стринг, пэд, и соло-партию хоть на чем (и остальные партии без подбора тембров (ну или два -три баса, одна ударная установка, несколько органов, стрингов), ЧТОБЫ потом перекинуть эту заготовку в Кубейс стационарного компа?
Возможно такая простая программа уже и бесплатная есть?
Какая нибудь микро-фрутилупс))

Где такое поискать? дайте пожалуйста ссылку на такие обзоры.

@Martin-rmm, cubasis, но он только для arm8 вроде.
Так же есть FL mobile и Caustic 3. Последний как раз для старого устройства подойдёт.

• Like
Подскажите пожалуйста, кто где мониторит современные тренды музыкальные?

Биллборды 100 и что-то вроде. Везде такие разные списки получаются. Сколько смотрю, как-то так и не смог выбрать площадку, на которую ориентироваться.

Сейчас просматривают