а самом сайте Маудио с нужными мне дровами что-то несуразное
-- Это ОЧЕНЬ мягко говоря. На самом деле - просто полнейшая психушка.
Скачивайте все подряд, и потом в самом драйвере прочтите, что он такое.
Если удастся, конечно.
а самом сайте Маудио с нужными мне дровами что-то несуразное
Да, на удивление, интерфейс и поиск нужного продукта там , как мне кажется, хромает.-- Это ОЧЕНЬ мягко говоря. На самом деле - просто полнейшая психушка.
Ну у меня запас-то есть. Скачанные года 2-3 назад точно подходящие. Надо только внимательно поглядеть и найти их, и наверное удалить те, которые недавно скачал, если у них название не совсем точно Маудио 410 FWСкачивайте все подряд, и потом в самом драйвере прочтите, что он такое.
Если удастся, конечно.
У меня, редко, но бывает без питания не определяется. Бывает в ноут ее сую, то точно не определяется.У меня внешняя Маудио всегда была подключена только одним кабелем ФайрВайр, без кабеля питания.
Да, виноват, не внятно сказал, VIA нужно отключить(в диспетчере устройств) если карта на техасе. Тоже может быть отрицательным нюансом. Всех деталей и нюансов не вспомню точно. Как выйду с отпуска, появлюсь на работе то вспомню, а сейчас по памяти на вскидку. Такшо...Моя звуковуха включена ведь не в устройство VIA, а в Тексас инструментс 1394. Разве драйвер для VIA вообще имеет значение?
Родные и подходящие драйвера в комплекте необходимо найти, на них и асио и wdm\ks и прочее. И ничего другого.У меня WIN7-64 и карта куплена давно, наверняка там даже и ВИН7-то нет))) Но к поиску драйвера надо подойти особо. Может быть эти новые, недавно скачанный, вовсе и не хороший. А надо ставить те, которые я года 2-3 назад скачал.
Тем более, что на самом сайте Маудио с нужными мне дровами что-то несуразное. (я тут путаюсь и сумбурен, потому что мог по невнимательности перепутать кое что (сайт Маудио с сайтом драйверов) Их там нет вообще!! Типа, хотите эти драйвера Маудио410? Пожалуйста. Но не даёт их мне вообще!! Гоняя по кругу и безрезультатно. Вот с этим мне надо будет поработать повнимательнее. Досконально. Поискать скачанные несколько лет. Они проверенные. Возможно это надежда.
Кстати, а АСИО драйвера могут как-то в моем случае иметь значение? (они у меня есть, но может переустановить? Имеет смысл?)
Поглядел, она у меня включена. Завтра уже отключу и погляжу.Да, виноват, не внятно сказал, VIA нужно отключить(в диспетчере устройств) если карта на техасе.
Отключил. Повторил попытки - без результата. Сходил в магазин радиодеталей, кабеля такого там нет даже близко.VIA нужно отключить(в диспетчере устройств) если карта на техасе.
Не заморачивайтесь реестром.могло что-то в реестре сбиться?
Спасибо Вам. Мне сейчас каждое слово, каждый совет важен.Возможно до конца недели прокачусь на работу, взгляну чокак и если проблема будет актуальной, отпишусь тут.
Хмм, может быть это идея. Надо все мелочи соблюсти. Про этот атрибут тщания я подзабыл (раньше советовали и интернет отключать)Хотя, как вариант, при установке дров обязательно отключить антивирусники и установку дров запускать от админа.
Но знаю точно, что отключать внутренее аудио не нужно.
Очень с Вами согласен. Поэтому ставил "чистую" версию по рекомендации специалиста. То есть это не чья-то сборка или сомнительный вариант. А видимо чистая от лишнего, оптимальная версия Проф.важный нюанс - выбор сборки win7 со всеми обновлениями, играет важную первоочередную роль.
Спасибо. Сегодня драйвера искал для 1394. Но не очень успешно (в смысле их дофига, но предлагатели все обвешаны рекламами. и фиг знает что там у них)Попробуйте
В смысле спасибо за вариант настройки 1394, а не за драйвера. Я понял Вашу подсказку. Может пригодится.Спасибо. Сегодня драйвера искал для 1394.
Мы ж не знаем, универсальна ли эта схема)) Но это конечно может пригодиться.Ничего из устройств не отключено, 610-тая висит на чипе VIA, который в экспресс-карде. Ось Win7-64.
На изгибе, возле самого штеккера как бы прощупывается утоньщение, но ведь жилы прозваниваются. Но все равно хочется другим кабелем попробовать. Нашёл у себя кабель, где на одном конце такой разъём. Ещё б найти другой и сам бы припаял))Если хоть чуть перекошен или недотянут кабель, то карта не конектится.
Вроде нет. На карте и на платке контроллера по два разъёма. И на карте ещё и внутренний, третий, он вообще нулёвый.Может не кабель раздолбалсо, а гнездо из-за частых туда-сюда?
Ну это подсказыватели что-то выкурили. Чушь полнаяПлюс, мне подсказывают, что надо бы ещё и знать, не привязаны ли к моему звуку кодеки так, что мешают. И типа, надо удалять все кодеки, потом ставить карту, а уж потом кодеки.
Совершенно напрасно!У меня внешняя Маудио всегда была подключена только одним кабелем ФайрВайр, без кабеля питания.
По горячему карту не случалось отсоединять и снова подсоединять? С FireWire так нельзя категорически!Карта работала хорошо на дровах из сети.
Это значит, что карта не подключена, что-то не в порядке.., при нормальной ситуации индикатор просто светится.Моргание видимо свидетельствует о том, что по кабелю на карту поступает питание.
Вроде нет.По горячему карту не случалось отсоединять и снова подсоединять?
При загрузке он всяко моргает. Постоянно светиться начинает только в процессе включения виндой.Это значит, что карта не подключена, что-то не в порядке.., при нормальной ситуации индикатор просто светится.
Дело в подготовке поверхности, я думаю. Ну может еще в качестве ленты (вплоть до конкретного рулона)На вроде бы таком же - у знакомых к потолку клетка с канарейками к потолку приклеена. Висит давно.
У себя к полочке кухонной пытался светильник повесить (грамм 50 весом) - отваливается через час....
Я бы посоветовал не экспериментировать лишний раз и брать производства 3М. Возможно, дороже будет, но и надежней.буду искать на что вешать
в качестве ленты (вплоть до конкретного рулона)
Абсолютно так. Качество кабелей очень разное. Это же и металл и прочее. Качественные и дешевые компоненты и там.c кабелем тоже проблемы очень даже бывают. Дешевые могут не работать. Я, помню, помучившись с дешевыми купил дорогой
Если обнаружится что невозвратно потеряна карта, конечно надо что-то новое покупать. Но у меня в этом направлении тяжёлый психологический осадок до сих пор. Когда я мучался с выбором карты. Тогда (не знаю как сейчас) было много софтовых мучений с внешними не только у меня. А вот М-Аудио была устойчивой и не капризной в системе.Может лучше какой нибудь современный берингер за $40 купить?
Я конечно не знаю, но "работ" там всегно 4 страницы как я понял .... это как-то катастрофически маловыглядит всё сремновато...
не верно, на 64-битную ос можно поставить 32-битные драйвера. Но драйвера, это потом, а сначала надо решить соединение карты, что бы в диспетчере устройств она появилась.нашел я и родной диск, но он не годится, видимо там 64 разрядность не существует