Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Люди добрые, какие барабаны-бренд, использовал Mark Craney?
Беглый поиск оказался безрезультным
Более всего интересует с этого альбома... фантастика, размашистый
Однажды лет 15 вспять специально поискал предполагаемый отзыв Вэкла об Крейни и встретил! Подозревал я что быть не может, чтобы Вэкл ничего не говорил; перефразирую на память — «после прослушивания Крейни долгое время не могу прикасаться к палочкам» :_))

По своему опыту: ну не так, набивает барабаны аранжировщик) он не барабанщик...и не так бас...какой то сюр в итоге)
А ваш пример очень крут)
Там живые люди, их техника, музыкальный багаж.
Хз, подобное даже

Смею предположить что «размашистый Крэйни» исполнял таки на ударных Roland
Мне так слышится

Господа, дайте совет: как в Win 10 настроить одну из учётных записей таким образом, чтобы в ней (как в "безопасном режиме"): не было бы, никаких приложений в автозагрузке (кроме DAW), никаких иных драйверов (кроме видео, MIDI и Audio), и никаких других служб и фоновых процессов, чтобы достигнуть минимальной нагрузки на процессор и максимально высвободить оперативную память?

Вроде это - целиком на машину. Т.е на всю винду сразу, и от пользователя не зависит.
Блин, две отдельные винды что-ли нужно устанавливать, чтобы ненужный мусор не загромождал систему?! Может, есть какой другой выход из этого положения?

Кто там искал Майлса пианино ? так есть же семплы на ньюсах вот такие R.Miles-Robert.Miles.Akai-TZ7iSO
Здравствуйте, @Dj Satana!
Был когда-то зареган на Ньюс; со временем пароль был забыт либо утерян
Помогите, пожалуйста, инвайтом
Обращался я однажды сюда, на форум... увы, тщетно

Здравствуйте, @Dj Satana!
Был когда-то зареган на Ньюс; со временем пароль был забыт либо утерян
Помогите, пожалуйста, инвайтом
Обращался я однажды сюда, на форум... увы, тщетно
Привет! не помню есть ли у меня ещё инвайт там, надо посмотреть. Если нужны конкретно эти семплы Майлса, напиши в личку, залью тебе.

• Like
Реакции: Ree
Сэмплы нет, не нужны.. эти то есть, мне бы на Ньюс попасть

Проблема.
Восстанавливал систему (Win7 Prof 64) на новый SSD. И всё вернулось, а вот звук отпал.
Внешняя звуковая карта M-Audio FireWire 410 . Раньше стояла, работала, а после бэкапа на новый ССД никак не могу запустить. (раньше помню хоть не без изощрений, но ставилась!)
Иду по инструкции: Загружаю-устанавливаю дрова (карта отсоединена) , перезагруз компа, включаю карту, и она ну никак не подключается. Не подхватывает её драйвер. Не видит. Индикатор карты моргает. Комп пишет, что нету карты. Я и так и эдак. Думал кабель в обрыве:
Razemy-shiny-FireWire.jpg

Но прозвонил и вроде как все жилы показываются.
Уже не знаю что делать.
Может в настройках звуковой карты которая на материнке (ASUS P5B-Plus) что-то слетело? (материнская звуковуха у меня естественно была выключена. Но подробности не помню)
Спрошу уже тогда что попало? Поясните как должны быть правильно настроены эти две верхние пункта? Виртуал аудио девайс и Хай дефинишн аудио? Отключены, включены? Может из -за них.

70XIJ5Q.jpg

Вот ещё дополнительные данные:
29jZhL5.jpg

Кстати, раньше Маудио работала, но в этом диспетчере кажется не отображалась так же как на фото посередине(на втором). Но работала хорошо.
Помогите пожалуйста.

Последнее редактирование:
@Martin-rmm, у меня была похожая коробочка лет 5 назад. Насколько я помню, надо менять драйвер, можно легаси попробовать. Нагуглить не сложно.

Наоборот, насколько я понимаю.
Вообще, мне самому кажется, что я отключал именно Хай дифинишн Аудио, потому что прочел в инете, что так называются встроенные в материнку звуковухи. А сегодня гляжу, у меня именно верхняя выключена. Странно. Надо будет с этими двумя пунктами попробовать вымучить правильный расклад. Спасибо, что натолкнули на эт онаправление. Возможно это ключевое и надежда.
Вот гляжу в сети:
NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM) - ""NVIDIA Virtual Audio. Это безопасно или должно быть удалено из соображений безопасности? NVIDIA Virtual Audio - это программный компонент, используемый самой NVIDIA, когда ваша система подключена или используется с ее модулем SHIELD или любым другим выходным компонентом с динамиками. Он используется для передачи звука через порт HDMI вашей видеокарты. "" http://windowsbulletin.com/ru/что-такое-nvidia-virtual-audio-как-его-удалить/

Возможно их обе надо отключить.
Одна это сама звуковуха, а строчка выше - её программное обеспечение, типа, драйвера.
И при таком не простом бэкапе системы (с образа на новый ССД) там произошёл сбой в такой специфической настройке (хорошо бы если так, ) .

Вообще, мне самому кажется, что я отключал именно Хай дифинишн Аудио, потому что прочел в инете, что так называются встроенные в материнку звуковухи. А сегодня гляжу, у меня именно верхняя выключена. Странно. Надо будет с этими двумя пунктами попробовать вымучить правильный расклад. Спасибо, что натолкнули на эт онаправление. Возможно это ключевое и надежда.
Вот гляжу в сети:
NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM) - ""NVIDIA Virtual Audio. Это безопасно или должно быть удалено из соображений безопасности? NVIDIA Virtual Audio - это программный компонент, используемый самой NVIDIA, когда ваша система подключена или используется с ее модулем SHIELD или любым другим выходным компонентом с динамиками. Он используется для передачи звука через порт HDMI вашей видеокарты. "" http://windowsbulletin.com/ru/что-такое-nvidia-virtual-audio-как-его-удалить/

Возможно их обе надо отключить.
Одна это сама звуковуха, а строчка выше - её программное обеспечение, типа, драйвера.
И при таком не простом бэкапе системы (с образа на новый ССД) там произошёл сбой в такой специфической настройке (хорошо бы если так, ) .
Обычно стрелочкой обозначается отключенное устройство и да это встроенное устройство, как я понимаю. Ещё можно глянуть в настройках звука. Я лично отключил встроенную звуковуху в Биосе, и в настройках звука она у меня обозначена с красными стрелочками вниз, а с чёрной стрелочкой - звук монитора, его я вроде прям там отключил, чтоб не мешался.
Можно тоже попробовать отключить встроенный звук в Биосе, но я не уверен, что у вас конфликт драйверов, карта вообще не определяется в диспетчере. Мб модно поискать другие дрова, но всё, что связано с картами и дровами - это всегда геморой)

203919

Люди добрые, какие барабаны-бренд, использовал Mark Craney?
На фото примерный сетап , брэнды были разные, Ludwig, Gretsch, Sonor :

"He particularly likes their thin shells, and primarily uses 22″ and 24″ bass drums and the power toms in sizes of 8″, 10″, 12″ and 13″. He uses three floor toms ” for the sake of staying limber,” he jokes, which are 14″, 16″ and 18″. He usually uses a 6 1/2″ brass snare and a set of timbales off to his right."

craney-jpg.228130

• Like
Реакции: Ree
Какова логика этого действия?
Система та же, железо то же, почему не может работать прежний драйвер?
Я имел в виду драйвер контроллера, а не драйвер карты. Очень капризная фигня.
Вот эта.
203925

Мб модно поискать другие дрова, но всё, что связано с картами и дровами - это всегда геморой)
Я сталкивался с супер-гемороем, когда покупал карту(тоже Маудио (кажется Фаст Трек)) немного подешевле. Но эта Маудио410, (тогда особенно, ) как раз отличалась очень хорошей устойчивостью в системе и прямизной драйверов, если соблюсти несколько правил установки.
Сейчас эта карта конечно устарела, но в свое время она была привлекательная хорошей устойчивостью.
Да мне больше и не надо. Эта карта меня устраивает и я остановился на комплектации с ней.

Я имел в виду драйвер контроллера, а не драйвер карты. Очень капризная фигня.
Вот эта.
Да? Спасибо что обратили внимание и на эту область. Я на неё вообще никогда не глядел. Видимо не давала повода.
Это платка воткнутая в материнку, потому что внутренний АСУСовский файр-вайр сделан говенно и он не справлялся с работой по части аудио. И пришлось заказывать такую платку на чипе TEXAS, который исправил дичайший глюк, который все мозги мне вынес.
Хмм, пока конечно не рискну что-то менять в этом контроллере (обновлять драйвера) но на заметку возьму.
Надеюсь что две верхние настройки спасут мой комп от беззвучья.

@Martin-rmm, а конфликта двух FireWire нет, случаем? Отключить штатный не пробовали?
У меня, кстати, на серверном компе стоит ASUS P5B, но Premium, и на ней тексовский чипсет - с M-Audio FireWire Audiophile нет проблем.

а конфликта двух FireWire нет, случаем? Отключить штатный не пробовали?
Впервые о таком нюансе слышу. Я в компах чайник и даже не думал про это. Опять же, АСУСовский FireWire не задействован кабелем и может быть, ммм...пока писал, понял что конфликт и без кабеля может быть))
Меня этот косяк так морально выбил из сил, что никак не соберусь до нового практического подхода.
У меня, кстати, на серверном компе стоит ASUS P5B, но Premium, и на ней тексовский чипсет - с M-Audio FireWire Audiophile нет проблем.
А вот на моей они, гады, сэкономили, там не тексовский.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Наоборот, насколько я понимаю.
Блинн, это я на картинке перепутал . На самом деле наоборот как раз у меня. То есть, по логике правильно. А на картинке две верхние строчки перепутаны местами.

VIA не самый плохой чипсет, но под звукарты лотерея 50/50.
Да, и эта лотерея скорее всего от небрежности асусов.
Мне рассказали что тактика у некоторых мотербоат производителей. такая - выходит в свет какой-то новый чип и они спешат оказаться на рынке раньше других с этой новинкой и не тестируют свои новые материнки в должной мере широко. И решили что с этой VIA сэкономят и как-то прокатит. Сделали общий тест - работает. А вот именно с Маудио410 он не работает. Миди работает, а вот запись аудио идёт с затыками и вообще глюками. То есть, комбинация АСУС Р5В-Plus +ФайрВайр+Кубейс - не рабочая без ТЕКСАС файрВайра.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые, вопрос. (исправил картинку) Верхнюю из двух позиций тоже отключить?
hpzBJeg.jpg

Кстати, тут упоминали, что внутренняя звуковуха может быть отключена и в БИОСе. Но я это не комментировал, потому что в БИОСе я плохо разбираюсь и почти не лезу туда со своими знаниями. Но, спасибо что напомнили об этом. Если я сам звуковую не смогу реанимировать, то вызову спеца, и любая дополнительная возможность может пригодиться-сработать.

Парни, ничего не делал (был не на месте некоторое время). Сегодня включил и... команда "NoteOff" валит, как потерпевшая.
Как починить?

Люди добрые, позвольте предложить (просить неэтично) помочь мне и склеить четыре ролика длительностью по 16 секунд; итого — три стыка
Композиция одна, и то, не целиком; необходимо аккуратно склеить именно звук, чтобы незаметно...
Спела девушка, вокал на мой взгляд высокого класса
Хотел бы сделать ей сюрприз
Единственная просьба моя... если кто-нить вдруг возьмётся, ролики отправлю я не в ЛС, а на почту и с почты же с благодарностью заберу готовый 64-сек. ролик обратно

@Martin-rmm,
Ничего с пунктами nvidia и устройство с hdmi не делайте. Это вообще из другой оперы и на вашу карту никакого влияния не оказывает.

Производители бывает, установщики драйверов делают не корректно. И винда их не находя сама подставляет свой драйвер. Приходиться доделывать самому - в диспетчере устройств - в устройстве VIA обновить драйвер и указать куда именно вы установили драйвера(program files и т.д.).

У меня 610-тая и насколько помню там есть еще нюансы с IEEE 1394/1394a или IEEE 1394b, которые могут влиять. Взгляните в мануал.

Внешнее питание желательно использовать, но это не точно.

Блинн, коротко не умею:

Ничего с пунктами nvidia и устройство с hdmi не делайте. Это вообще из другой оперы
Но звуковуху материнскую ведь всяко надо отключать? А nvidia да, не надо. Это, как мне сказал мастер, относится к видеокарте.
Спасибо Вам за все советы. Тут каждая деталька важна. Ибо у меня пока всё глухо по звуку. Сегодня комп-мастер вернул мне мою звуковую и кабель ФайрВайровский, которые брал себе домой проверить. Говорит не подключается. Но он почему-то настаивает на том, что эта звуковая не требует изощрений и подключается просто. (а я остаюсь при своем. Выткнуть карту, установить драйвера, отключить комп, .Включить. воткнуть карту и все эти последовательности)

Мастер говорит, что возможно карта сломалась. Моя старая добрая M-Audio FireWire 410 ..мда.... (и кабель посоветовал найти другой, для попробовать(с этим я согласен конечно))
Пока у меня только две стратегии.
1 - где-то найти другой кабель и попробовать заменить (хоть этот я и прозвонил с тщанием)
2 - Со всей внимательностью чайника.(при выключенной карте) Удалить драйвера моей платки контроллера 1394 и установить новые. Удалить ещё раз драйвера звуковухи Маудио 410 и установить снова.
И надеяться что может помочь то, что сегодня мастер отключил мою материнскую звуковую в БИОСе. (раньше она была выключена в среде виндовс.)
---------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, ещё есть надежда что может быть непонятным образом я установил не родной драйвер (но скачал я точно родной, но может там ошибка получилась на самом сайте драйверов?) Это я потому что когда я подключил карту и начал активировать драйвер (из мой комп-программы, что внизу слева) то выскакивало окошко с перечислением карт М-Аудио и там в списке файр-вайр410 НЕ БЫЛО!! Может тут зацепка какая-то.

@Martin-rmm, не нужно ничего отключать, вытыкать, воткать и т.д. Кстати, коммутировать с компом желательно при обесточенном аудио-устройстве.

Кабель наверняка рабочий.

Подключите аудиокарту. Включите комп. В диспетчере устройств через контекстное меню(пр.кнопкой) на устройстве VIA кликните обновить драйвер и укажите папку куда вы их установили.

Ставить только родные драйвера, которые шли с диском. Они для семерки, но подходят и десятке.

У меня на работе висит такой же трабл, но теперь с пультом presonus по fire-wire. Поставил десятку, драйвера, а DAW его не видит. Хотя на дисплее все фейдеры, эффекты отображаются и работают, а вот драйвера для асио нет. По причине отпуска всё забросил :)

коммутировать с компом желательно при обесточенном аудио-устройстве.
У меня внешняя Маудио всегда была подключена только одним кабелем ФайрВайр, без кабеля питания.

В диспетчере устройств через контекстное меню(пр.кнопкой) на устройстве VIA кликните обновить драйвер и укажите папку куда вы их установили.
Моя звуковуха включена ведь не в устройство VIA, а в Тексас инструментс 1394. Разве драйвер для VIA вообще имеет значение?
Ставить только родные драйвера, которые шли с диском. Они для семерки, но подходят и десятке.
У меня WIN7-64 и карта куплена давно, наверняка там даже и ВИН7-то нет))) Но к поиску драйвера надо подойти особо. Может быть эти новые, недавно скачанный, вовсе и не хороший. А надо ставить те, которые я года 2-3 назад скачал.
Тем более, что на самом сайте Маудио с нужными мне дровами что-то несуразное. (я тут путаюсь и сумбурен, потому что мог по невнимательности перепутать кое что (сайт Маудио с сайтом драйверов) Их там нет вообще!! Типа, хотите эти драйвера Маудио410? Пожалуйста. Но не даёт их мне вообще!! Гоняя по кругу и безрезультатно. Вот с этим мне надо будет поработать повнимательнее. Досконально. Поискать скачанные несколько лет. Они проверенные. Возможно это надежда.
а вот драйвера для асио нет.
Кстати, а АСИО драйвера могут как-то в моем случае иметь значение? (они у меня есть, но может переустановить? Имеет смысл?)

Сейчас просматривают