Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
P.S. Кстати: ОЧЕНЬ советую тем, кто сможет, у кого есть повтор ТВ - посмотреть буквально
5 последних минут этой передачи. Может (ну, мало ли!) ещё у кого-нить шоры с глаз спадут...
посмотрел. обычное говно на говноканале со всеми говноатрибутами (извините за прямоту).

• Like
Реакции: KikoKentaurus
-- Никто так и не понял, о чём вообще сюжет?
Хотя меня интересовало лишь происхождение двух фрагментов закадровой музыки...

-- Ещё раз повторю: я спрашивал про музыку.

А сюжет.... Ну, наверное, о том, каким дерьмом кормят зрителей за государственный счёт. :(

А сюжет.... Ну, наверное, о том, каким дерьмом кормят зрителей за государственный счёт. :(
Уважаемый Михаил! по моему скромному мнению, это давно всем известно...
причём, ваша фраза относится и к рассказчикам о том, как кормят дерьмом.

• Like
Реакции: dromax
@fakeitback, ОНО!!! СПАСИБО!!!
Много лет искал! Очень уж она страшная... странная...
Из комментов:
>sneakiest sounding music

это давно всем известно

-- Ребята, вас что - заклинило в оффтопике?
В энный раз повторю: я спрашивал про музыку !!!

• Like
Реакции: fakeitback
Интересно у эквалайзера понаблюдать pre/post ringing, где этот импульс скачать? Чёго-то не находится... А плагинов вроде нет, которые это показывают. Или есть?

Последнее редактирование:
Берёшь 2 эквалайзера, стандартный и линейно-фазовый в самом низком из доступного качестве, отрезаешь на обоих одинаковое количество низа, рендеришь 2 куска, смотришь на спектрограмму и сравниваешь с тем, что слышишь.

Берёшь 2 эквалайзера, стандартный и линейно-фазовый в самом низком из доступного качестве, отрезаешь на обоих одинаковое количество низа, рендеришь 2 куска, смотришь на спектрограмму и сравниваешь с тем, что слышишь.
Ну это сложно) Вот на этом сайте звон показан в окне Impulse. Как блин этот тест делают, импульс хрен сыщешь...

Очень уж она страшная... странная...
Дядь Миш, послушай как-нибудь часть оперы «Орест», написанной где-то около 400 г. От РХ.
Это у нас живопись началась от передвижников, музыка с Глинки, а литература с Пушкина. Эти зарубежные заразы жили за нашим железным занавесом, и не приносили нам сюда все сокровища мировой культуры ни разу.

Только слушать надо греков. Они в теме странного и страшного.

-- На масштаб времени посмотрите.
Да, и определите частоту звона.
Вообще не понял нихрена) Я хочу всего лишь покрутить эквалайзер и посмотреть какое кол-во звона в зависимости от какого кол-ва частоты, уровня дБ, ширины полосы появляется.

Эти зарубежные заразы жили за нашим железным занавесом, и не приносили нам сюда все сокровища мировой культуры ни разу.
Зато потом, нанесли, так нанесли.

Вообще не понял нихрена) Я хочу всего лишь покрутить эквалайзер и посмотреть какое кол-во звона в зависимости от какого кол-ва частоты, уровня дБ, ширины полосы появляется.

Зато потом, нанесли, так нанесли.
Мб плагин доктор покажет, хз, чем больше низа фильтруется, тем больше звона, чем круче срез, тем больше звона.

Мб плагин доктор покажет, хз, чем больше низа фильтруется, тем больше звона, чем круче срез, тем больше звона.
В описании вроде нет, надо проверить.

-- Тогда советую не заморачиваться. Абсолютно серьёзно.
Интересно же, как оно там.

Ребят привет, на каком ресурсе можно без сложности узнать в каких треках какие инструменты были прописаны? Интересно какие акустические гитары в студийной звукозаписи используют чаще всего

@nikolas_n, на трубе что-то сравнивать и выслушивать — бред.
равно как и почти все обзоры, связанные с живой записью в помещении. Они, впрочем, так и называются : обзор.

@nikolas_n, на трубе что-то сравнивать и выслушивать — бред.
равно как и почти все обзоры, связанные с живой записью в помещении. Они, впрочем, так и называются : обзор.
в таком случае и слушать клипы / музыку с ютюба тоже бред по сравнению с винилом) если уж вы об этом.

• Like
Реакции: Long
в таком случае и слушать клипы / музыку с ютюба тоже бред по сравнению с винилом) если уж вы об этом.
Не о том.
Все или почти все ресурсы типа трубы применяют разные алгоритмы сжатия, каковые калечат исходник весьма непредсказуемо. Или неподлежаще.
А если мы пытаемся расслышать некие детали, типа атак на пиано, затуханий, отражений и прочее, то это лучше быть в ваве, а может и дсд.
Я об этом.
Сравнения» на #ютупах — не сравнения.
Если к ролику не приаттачена ссылка на вав, что тоже хрень, ибо никто из любителей трубных «сравнений» не полезет их скачивать и слушать в вав.
А ЗР скорее всего не будет слушать «сравнения» на #ютубах.

• Love
Реакции: itzh
А ЗР скорее всего не будет слушать «сравнения» на #ютубах.
Вы абсолютно правы. Я слушаю всегда на мониторах только вейвки). и по этой ссылке как раз таки они размещены.

Но самое любопытное-то что эпоха поклонения микрофонам похоже канула в лету когда запись была аналоговой . Нажатие нескольких настроек эквалайзера- сегодня уравнивает любой нойман с гораздо более дешевым аналогом. Так что не особо вижу смысла в столь неоднозначных ценниках.

• Haha
Реакции: itzh и Music_Hawk
Нажатие нескольких настроек эквалайзера- сегодня уравнивает любой нойман с гораздо более дешевым аналогом.
Тоже не так.
кроме разницы в ачх, есть и другие составляющие звука. И их много.
Поэтому «моделирование» разных микрофонов вещь очень и очень сомнительная.
Да даже чтобы имитировать определенного вида одномембранный капсюль, чтобы она, имитация, работала на другом типе капсюля, надо потратить слишком много времени и сил. Это гораздо сложнее, кмк, чем «снять» реверберацию зала. Или засэмплировать инструмент для библиотеки.

И главное, не вижу ничего хорошего в подъёме частот eq. Из ничего чего не бывает. Обрезать можно, прирезать, не всегда.

PS. Вы, кстати, немного странно сформулировали, но точно по Фрейду.
Несколько настроек eq, и Нойман превращается, превращается Нойман...
В дешёвую подделку.

• Like
Реакции: Long и itzh
99.99% записей произведенных на подобных студиях будут в ютюбе о которых через годы ни кто не вспомнит кроме тех кто сам записывал свой трек. Смысла в данном контексте вообще нет писать на микрофон дороже сотни баксов. На монетизацию же трека разница в стоимости несколько тысяч зелени микрофона никоим образом не повлияет. Все ачх и прочая интересны разве что энтузиастам но не потребителям.

• Like
Смысла в данном контексте вообще нет писать на микрофон дороже сотни баксов.
Можно и в телефон тогда писать. Прям в гарнитуру. Некоторые «нетленки» это вполне стерпят. Да и микс тоже в телефоне ваять, чо уж. Гаражбэнд.

• Like

Сейчас просматривают