Я использую мониторные AKG 240 и 271, но низкие финально проверяю в маленьких Altec Lansing MZX-406, в моем случае это реально позволяет лучше его контролировать
Ну если позволяет - контролируй )) может быть действительно тебе так лучше и "в моем случае" это отличная ремарка и ключевой момент здесь ))) я знаю людей которые контролируют низ в нашниках изза отсутствия нормаьного контроля или уже ввиду привычки, которая в свою очередь была вызвана изначальным отсутствием нормального контроля и вынужденным использованием наушников )) Однако-же все-равно все стараются переучиться...
Рецепт не навязываю и не считаю единственно правильным, но я уверен, что это может помочь кому-то.
Ну вот мы и переобулись быстренько, сразу бы так говорил - я бы мимо прошел, а то смех!
Перебирать мониторы, ввалить "камаз ваты" в заглушку и все равно промахиваться с уровнем низа - это лучше видимо путь?
Бгг, меня всегда улыбает как люди, пытаясь отстоять свою точку зрения, начинают копаться в мусоре, находят чтото, что можно както косвенно связать, отрывают от контекста и выставляют эдакой язвочкой. Я писал об общем уровне низких частот в фонограмме, а не об обработке бочек или каких-либо других низкочастотных составляющих. При своем нынешнем контроле я отлично слышу все свои манипуляции и проблемные места внизу, если они есть, но по ходу всего сведения композиции в силу 5-летней привычки к гудящей комнате я могу рефлекторно задирать низ в целом по фонограмме, не криминально и в любом случае это сразу вылезает при прогоне на других АС в другой акустической среде. И я даже рад, что наконец-таки перестал приспасабливаться к такому фаршу и слышу все как есть, потихоничку привыкаю, слушая референсы, но всегда требуется время чтобы отрезать старые клише, чего и тебе советую.
И не нужно говорить чего я знаю и чего не знаю, у меня много наушников, разных, открытых, полуотрытых, диджейских закрытых(в которых я кстати баланс намного лучше могу поймать чем в отличных "референсных" опять-же ввиду многолетней привычки, хотя кривые они ппц), и затычки я знаю что-такое, угандошивать уши не собираюсь и неправильным мне кажется нижеследующие заявления...
Чтобы грамотно свести низ во-первых необходим специфический контроль. Мониторы/мониторные уши этот сегмент не отыгрывают правильно Я использую для этого качественные уши-затычки
Это же бред сивой, при чем очень категоричный. Если могёшь в затычках - работай, но не нужно заявлять что мониторы не отыгрывают бочки ))) Еще как отыгрывают и стопицот раз приятнее и информативнее чем любые уши... А если все-же не отыгрывают - так вот тебе (ВОТ ЖЕ ОНО!) готовый почти бизнес, ниша "специфического контроля бочек и низа" открыта полностью и не занята никем, разрабатывай сей "специфический контроль" и стриги капусту, или разрабатывать ничего не надо?.. Бери затычки за два килорубля, клей свой стикер и впуливай за тыщу уёв )))....