В клубе нормально будет, на бытовухе будет местами проваливаться.как бочка упруго звучит ??
В клубе нормально будет, на бытовухе будет местами проваливаться.
как бочка упруго звучит ??
Упруго но гулковато с басом замес будет мутный ! Нехватает какой то основательности что ли :don-t_mention:
Mind_Control видно что передняя часть и задняя разные. Не побоюсь даже сказаь что передняя вырезанная где то.
Можно и питчшифтить готовые бочки.получается тока генерить синус на нужной частоте?
ребят, а как сделать бочку в тональность трека? по мне так в этом есть свой смысл! может и не всегда это надо, но думаю для таких "полненьких" бочек будет не лишним..
я вот так попытался: рулил драм машину и смотрел на тюнер в компе, так вот толком ничего не вышло, тюнер показывает разные ноты даже если рулишь параметры к питчу не имеющие отношения. мож это и неправильно, поскольку тюнеру сложно по таким импульсам точно улавливать тон..
получается тока генерить синус на нужной частоте?
+1, надёжно, как трахна форуме уже была тема про коррекцию тона басбочки. Самый лучший способ, имхо, это задрать бочку на октаву - две выше, и питчить её там. После отстройки, опускаешь соответственно обратно. Отличный метод, на моих мониторах отстаиваю на слух без проблем!
надо просто было срезать щелчек, он мешал тюнеру:crazy:ребят, а как сделать бочку в тональность трека? по мне так в этом есть свой смысл! может и не всегда это надо, но думаю для таких "полненьких" бочек будет не лишним..
я вот так попытался: рулил драм машину и смотрел на тюнер в компе, так вот толком ничего не вышло, тюнер показывает разные ноты даже если рулишь параметры к питчу не имеющие отношения. мож это и неправильно, поскольку тюнеру сложно по таким импульсам точно улавливать тон..
получается тока генерить синус на нужной частоте?
а еще лучше + ко всему повесить добротный дисторшн! ноту будет еще круче слышноСамый лучший способ, имхо, это задрать бочку на октаву - две выше, и питчить её там
Самый лучший и проверенный способ, это взять за образец трек, который ты считаешь эталоном звучания! Настраивать бочку так же, как ты ее слышишь в этом треке. Или найти друзей у которых есть мониторы и отправлять им на зацен, что бы они тебя скоректировали. Вообще нет мониторов, нужно хорошо знать поведение своих наушников, тогда будешь делать все правильно.
возник вопрос по поводу опять же бочки и её места в миксе).
довольно часто слышу, что бочка должна иметь туже ноту (частоту), что и собсна основной тон микса.
у меня основной тон трека - фа. бочка же бьет в райне 78 Гц (то есть как я понимаю ре-диез). пытаюсь поднять на 2 тона бочку - теряется динамика и вообще бочка слабая становится. хотя на ре-диез хорошо звучит, но как-будто дискомфорт есть, так как щелчок громкий и музыкальный). вот как тут быть - найти бочку на нужной частоте мощную или как-то пытаться добавить низу бочку к примеру rbass и т.д.? тут же вопрос - когда мешают несколько бочек - я думаю особо не следят за тем чтобы частоты бочек одни были, стоит ли вообще подобной темой заморачиваться?
заранее спасибо!
нет, конечно согласен что нота не одна. поэтому я и указал что "основной тон" трека. примеры залью вечерком. спасибо!
на горячее еще 1 вопрос - вот у меня саб играет в частоте 40-75, бочка на 78Гц. за неимением хорошего мониторинга для отслеживания саба (использую krk rp5) - не могли бы вы уточнить - какая разница приблизительно между уровнем громкости бочки и саба? иногда кажется его мало, добавляешь добавляешь, а потом бац и всё запирать начинает. Но сужу по своим трекам, сравнивания с другими - показывает что у меня вечно мало энергии в районе саб баса... Или как нужно настраивать громкость и мощность саба по отношению к бочке?
на слух мало, на анализаторе он уже по уровню с бочкой сравнялся. если бас на 2-3db ниже ставлю, есть ли с сабом какой-то подобный предел?
возник вопрос по поводу опять же бочки и её места в миксе).
довольно часто слышу, что бочка должна иметь туже ноту (частоту), что и собсна основной тон микса.
у меня основной тон трека - фа. бочка же бьет в райне 78 Гц (то есть как я понимаю ре-диез). пытаюсь поднять на 2 тона бочку - теряется динамика и вообще бочка слабая становится. хотя на ре-диез хорошо звучит, но как-будто дискомфорт есть, так как щелчок громкий и музыкальный). вот как тут быть - найти бочку на нужной частоте мощную или как-то пытаться добавить низу бочку к примеру rbass и т.д.? тут же вопрос - когда мешают несколько бочек - я думаю особо не следят за тем чтобы частоты бочек одни были, стоит ли вообще подобной темой заморачиваться?
заранее спасибо!