Обработка бочки

• Автор темы Автор темы Lucenta
  • Дата начала Дата начала
Что нужно и не нужно делать, чтобы бочка доминировала в треке
дать больше места в миксе, по всему частотному спектру бочки. и не жать её сильно ( даже средне не жать, а лучше ваще не жать).
при этом не терялся её низ
золотое правило: низкая бочка-высокий бас, и наоборот (глухая-звонкий, мягкая-резкий...), ну и опять же, освободить весь низ.
Дайте общие рекомендации плз.
запускаете микс и подбираете семпл бочки на слух простым перелистыванием. какая зазвучит в вашем миксе, та вам и нужна. и скорее всего больтше с ней ничего делать не нужно.

• Like
Реакции: Deq
поправлюсь. Не длинный низ (хотя это тоже важно для качающего низа, если у вас басы бедноваты в этой области), а то, как этот низ выстроен. Взглянем на картинку. Гармоники синусоиды в коммерческих треках стремятся встать в один ряд на одинаковую громкость, затем идет спад, который задумал автор (ту длину которая нужна). Если взглянем на первые попавшиеся бочки от Vengeance то синусоида скачет как попало и гармоники имеют особенность быть намного тише громкости щелчка, при этом они прыгают. В треке от такой бочки будет слышен только верх. Поэтому и делают слоение, чтобы взять от каждой бочки лучшее. Если вы скажете, что громкость гармоник синусоиды можно поднять и сделать на одном уровне друг с другом компрессией, то жду пример. У меня не получалось компрессией выравнять синусоиду отдельно взятой бочки от vengeance, чтобы сделать ее как допустим у Juventa. Повторюсь, что синусоида в представленных треках стремится к одинаковой периодичности и качеств характеристик синусоиды (такие как период волны и DB гармоник синусоиды). это наблюдения, на основе которых мне удалось понять природу качающих бочек.Посмотреть вложение 71548

ГАРМОНИКИ СИНУСОИДЫ. УАУ.

дома попробую в ряд фурье разложить синусоиду, чтобы посмотреть её гармонический состав

Какие частоты резать чтобы бочка становилась мягче и воздушней? (techno)

Всегда по разному и зависит от бочки. И больше всего зависит от мониторинга. Обязательно нужен хороший контроль. Если нет такового - будете пальцем в небо тыкать всегда.

• Like
Реакции: DJ-STEPS и Darek
контроль это что?
Мозг→ ухо→ помещение →
k.jpg

Чем хуже будет контроль, тем больше шансов попасть пальцем в тренд

ТС, скинь характерный трек с проблемой,
если не было еще в топике его. искать лень - 50 страниц

ПС насчет "пальцем в небо, а не в мониторы"

я сам чаще свожу на про студийных мониторах, но до этого у меня были мультимедийные спикеры.
и на них у меня тоже получались хорошие (не идеальные) миксы, но основная проблема для бочки баса-
небольшой диаметр спикера и плохая передача низов, соответственно. но даже при этом можно и нужно очень хорошо изучить свои спикеры (или мониторы, кому как нравится). к тому же всегда можно прибегнуть к референс, сравнить материал

в наушниках сводить много не рекомендую, слух можно повредить. лучше в них проверять микс или делать быстрые наброски при необходимости.

плюс проверяйте всегда микс на моно. даже немного стерео информации в низких многое меняет.
попробуйте свести в моно для начала, на конце-то конца.

Последнее редактирование:
что тяжелая и мясная губная гармошка
В пределах своего диапазона она может и быть грубой мясной и тоненькой, разве нет? Даже хэт может быть :)

ТС, скинь характерный трек с проблемой,
если не было еще в топике его. искать лень - 50 страниц
А ниче то что ТС уже года три не появляется на форуме?

Ребят, столкнулся с такой проблемой: пытаюсь в лодже 2 бочки склеить. После обрезания появляется какой то щелчок и после склеивания с другой частью, он остается. Хотя у друга на студии без проблем такие операции проводим. Может в настройках лоджа какой то косяк?!

в месте где идёт срез, фаза сигнала заканчивается не в нуле,это причина артефакта.С лоджиком ничем помочь не могу.

Ребят, столкнулся с такой проблемой: пытаюсь в лодже 2 бочки склеить. После обрезания появляется какой то щелчок и после склеивания с другой частью, он остается. Хотя у друга на студии без проблем такие операции проводим. Может в настройках лоджа какой то косяк?!

Фейд сделай на 5 мс. В инспекторе в один клик делается. А вообще попробуй ультрабит. Там можно синус подмешать по тональности.

Блин все оказалось просто - Nicky Romero Kick) Думаю, что метрум еще круче.

Вложения

• kick.mp3
    kick.mp3
    17,3 KB · Просмотры: 52
Думаю при хорошем мониторинге можно бочку склеивать из разных составляющих, потом на слух обрабатывать при необходимости, а при отсутствии мониторинга будут только ошибки на низах.

P.S. Самому очень нравятся бочки Луиса Родригеса (кто в теме - тот поймет) и компании. Там совсем другой тип бочек, даже не знаю как определить точно. Похоже на синтезированный короткий низ (60 гц) смешанный с сэмпловым щелчком.

Сейчас просматривают