Microlab solo 6

Да, тоже займусь в ближайшее время. Вчера кинул в корпуса ваты... Блин там небыло ни капли звукопоглотителя!!! Какие уж там 30% объема по "правиоам"... К стати, звук стал заметно мягче и приятнее! Сборка на 3 балла из 5, не понравилось! Динамики бы ещё посадить на чё ни-ть вроде термоусадки ли резиновые прокладки. ФИ обклеить. Думаю в области НЧ получще станут звучать! К стати, нужно ещё посчитать как корпус сделан. Тоесть гул в раёне 120 Гц вполне можеть быть из-за неправильно просчитанного ФИ, у которого запросто резонанс может быть в раёне 110 Гц. нужно считать... Эх, взять бы пару тыщ у.е. и Адамы, чтобы с мозгами половыми актами не заниматься:)

Притащил себе вчера сие чудо....

После старых писчалок результатом пока доволен... :)...посмотрим что будет через недельку две.. :)... когда ухи "привыкнут"...
Вывод на данное время такой: свои деньги отрабатывают честно...
Надеюсь что мне попалась небракованная серия.. вроде пока грехов звучания явных не выявил, звук довольно приятный и сочный (для их уровня)...
Причем когда уже пришел на склад забирать их немного удивился, модель по всей видимости уже из более поздней серии, "крутилок" всего одна (на задней стенке), которая регулирует громкость, НЧ и ВЧ регулируются только с пульта, вместе с громкостью... с одной стороны это хорошо, нету трущихся резисторов, которые со временем изнашиваются... а с другйо стороны даже и не знаю... попробую еще подключить к чему-нибудь бытовому на второй вход (кстати насколько я читал инфу про них они работали одновременно??? или раздельно??? просто на моих режимы входов переключаются)
Пока вроде все..продолжение будет следовать.. :)...

Пока внутрь лезть не собираюсь...посмотрим на их поведение в течении гарантийного срока...

P.S> кто вскрывал свои Солы, выложите пжл фоты внутреннего пространства...

итак, елси кого интересует, то напишу свое мнение после относительно детальной прослушки данной акустики... во внутрь еще не лазил (гарантия) так что только визуальное восприятие моими ушами... замеры тех средствами тоже не проводились...
отпишу пока 2 варианта прослушки: 20 процентов от номинальной мощности и процентов 50... (на всю не имею привычки разогревать колонки, да мне это особо и не надо)...

Итак положение процентов 20 от мощности (индикатор показывает 10-15 единиц) (оговорюсь сразу можель обновленная SOLO 6C (без регуляторов громкости, только пульт)... положение ВЧ и НЧ находится в нулевом положении...
в принципе весь диапазон частот звучит ровно, завалов особо нигде не ощущается...
на мощности около 50 процентов (25-30 единиц) особо тоже больших капризов не замечается... в целом неплохо...
свою ценовую категорию отрабатывают очень неплохо...
для сведения думаю пойдет... а вот на счет обработки на них частотного диапазона пока сказать не могу... думаю после долгих экспеиментов, можно поднатаскаться к ним...

продолжение следует...:hi:

• Like
Реакции: Pluton81r
Поднатаскаться то можно.... но вот контролировать то что ниже 50 герц не реально :(

Starfish написал(а):
Блин там небыло ни капли звукопоглотителя!!! Какие уж там 30% объема по "правиоам"...
вполне возможно оно там и не нужно и если положить вату, то хз как скажется на определенных частотах...

PNC, Ну... незнаю незнаю... Я уложил вату по стенам, НЧ стали мягче, меньше стали бубнеть, басс стал чуть более собранным... Впринципе вполне ожидаемая реакция!

2 Starfish

А Горб на 125 герцах приглушила эта процедура хоть немного?

Последнее редактирование:
Кстати задумался вот над таким вопросом: какая у них мощность??? по документации 2*50 но сомнения очень сильно берут... кто-нибудь мерил???

Кстати задумался вот над таким вопросом: какая у них мощность??? по документации 2*50 но сомнения очень сильно берут... кто-нибудь мерил???

проверяется элементарно, разбираете, смотрите марку микрухи, потом в нете на нее смотрите датащит...

PNC написал(а):
разбираете, смотрите марку микрухи, потом в нете на нее смотрите датащит...
да с этим не проблема..разобрать и посмотреть... но они на гарантии.. :(... поэтому эксперименты откладываеются на неопределенный срок...

Starfish написал(а):
ПО ощущениям - номинал Ватт 15-20, максимал Ватт 40-45;)
а мне кажется что потолок равен 30-ке... не знаю... имхо конечно же...

итак... продолжение:
поигрался с генератором частот...
(если нужен - пишите в личку - выложу)...
Sine Wave (низкочастотный гул на слух) звук наблюдается уже от 40-45 Гц... что ниже указанных 50-ти...при 30 он очень мало различим но тоже есть... а вот максимум этого звука наблюдается в области 18500 Гц...

Белый шум прослушивается по всему спектру частот....

д
Sine Wave (низкочастотный гул на слух) звук наблюдается уже от 40-45 Гц... что ниже указанных 50-ти...при 30 он очень мало различим но тоже есть...

Ну 40-50 герц я тоже слышу когда отодвигаюсь назад на метра 2 от рабочего стола... но детальность средних и высоких пропадает при этом :(

Still Spirit,
я не спец, но если сгенерировать волну в Вейвлабе 20 Гц- ее будет "слышно" даже на дерьмовых колонках, и спектранализатор показывает колокол частот, а не пик на 20 Гц. Т е. то, что ты посылаешь сигнал и что-то там слушишь-ощущаешь - не значит, что ты слышишь именно посланный сигнал, имхо.

Seriy не спорю.. посылаемый и слышимый может быть разным...
но на счет дерьмовых колонок не всегда...

Pluton81r написал(а):
Ну 40-50 герц я тоже слышу когда отодвигаюсь назад на метра 2 от рабочего стола... но детальность средних и высоких пропадает при этом :(
ну я сидел в ближнем фронте... порядка полуметра... :).. и только один звук (создаваемый генератором)...

и еще интересный момент тут вычитал:
мониторы микролаб PURE 100

Specifications:
*Amplifier specification:
Power output :50Wx2 RMS
Frequency response: 5Hz-70KHz
Sensitivity Input :340mV
Separation :™70dB
S/N :90dB
*Acoustic specification:
Frequency response :55Hz-20KHz
Sensitivity :90dB
*Driver unit: (Woofer):6.5" (magnetically shielded)
(Treble)1"
*Audio input: RCA jack
*Audio output: RCA jack
*Product size(DxWxH): 220x290x360mm

Микролаб Соло 6
Specifications:
*Amplifier specification:
Power output :50Wx2 RMS
Frequency response: 5Hz-70KHz
Sensitivity Input :440mV
Separation :™50dB
S/N :85dB
*Acoustic specification:
Frequency response :55Hz-20KHz
Sensitivity :88dB
*Driver unit: (Woofer):6.5" (magnetically shielded)
(Treble)1"
*Audio input: RCA jack
*Audio output: screw terminal
*Product size(DxWxH): 272x210x361mm

причем визуально они почти похожи (я имею ввиду головки)...
как этопонимать?? монитор Pure вовсе и не монитор???

Я так полагаю... наверно по тестам динамики показывают себя по разному хоть и одинаковые на вид..

:( дела плохи....
Как же я узнаю каков должен честнее звук быть?
В магазине сегодня слушал мониторы, чтоб запомнить примерно что такое честный звук , прийти домой и примерно отстроить ручки , но там попса играла по одному(высоких казалось предостаточно), электронная музыка по другому (звук более глухой был и выскоих меньше)..........

у каждого производителя свое понятие о честном звуке... и каждый старается его добиться при нынешним уровне технологий... а слушать мониторы в магазине и принимать это за так , как должно быть , по меньшей мере глупо...

у каждого производителя свое понятие о честном звуке... и каждый старается его добиться при нынешним уровне технологий... а слушать мониторы в магазине и принимать это за так , как должно быть , по меньшей мере глупо...

Да я уже с этим не заморачиваюсь, научился сводить на солках и слава богу :)
Я просто понял.. что привыкать нужно к любым мониторам индивидуально...

Поддерживаю!

По сабжу про Pure 100. Заметно, что ВЧ голова иная. + Нч крпется в 6 точках, а не в 4-х, как Соло. В принципе НЧ меня устраивают. Сч-Вч подкоректировать бы чуток и всё. С горбом на 120 Гц, думаю, они справились при помощи перенастройки ФИ и демпфированием корпуса (к стати, никто не проверял его на герметичность? То, что динамики просто привинчены к корпусу без всяких прокладок и т.д. врятли будет способствовать хорошей герметичности!). Тоесть, я думаю, просто улучшеные Соло 6-е с иной ВЧ головой, доработанным корпусом и, скорее всего, усилителем.

• Like
Реакции: Still Spirit
Starfish написал(а):
я думаю, просто улучшеные Соло 6-е с иной ВЧ головой, доработанным корпусом и, скорее всего, усилителем.
я тоже про это подумывал.. а крепление в четырех или 6-ти точках думаю особо как бы не имеет смысла... хот я по картинкам судить трудно....

На счет герметичности: на моих под НЧ головками наблюдается "прокладка"... только вот какой она природы - вопрос.. :)...

• Like
Реакции: Starfish
Кстати... на ВЧ стоят радиаторы... получается что они греются??? и как сильно???? кто-нибудь проверял этот момент???

Заехал к знакомым в гости - у них стоит дома solo 6. Минут сорок сидел и "ковырял" их проекты. Детализация очень слабая. Скажем беру эквалайзер и поднимаю какую-нибудь ручку на 3 db (!!!), а разницы никакой! Ни атаку компрессора не подберешь - звучание не меняется практически.

Но музыку на них слушать достаточно кайфово. ))

P.S. Из переслушаных мною моделей линейки Solo 1, 2, 3 и 6 наиболее пригодными для РАБОТЫ со звуком мне показались solo 2.

Все ИМХО.

Master Jay,
А с басом как обстоят дела в сравнении с другой линейкой солок по памяти ?
P.S. привыкнуть к 6-тым солкам то можно, просто вот вблизи бас "провален"

Всем привет. Неделю назад купил 6С.Всю неделю слушал и тепреь думаю можно сделать некоторые скромные выводы.
Очень понравился бас в них. Именно бас а не гудение бубнение которое за бас большинство людей принимают то что звучит в мултимедийных системах.
На НЧ хорошая аттака и это почти сразу замечаешь.
Очень непонравилось то как звучат высокие.Детальности нет вообще. Ради смеха поднимаю немножечко на эквалайзере и слышу тот же банальный "цик" но просто громче.Ни на мека на то что б озвучить еще какие то детали.
Однозначно буду их переделывать. Если послушать их сзади со стороны фазоинвертора то кроме НЧ можно услышать огромное количество разных звуков похожих на дребезг, гудение итд.Ко всему корпус пропускает воздух особенно та Ас в которой стоит усилительная часть а это снижает эффективность ФИ. Думаю начать надо с того что б вынять усилитель из Правой АС и основательно обработать корпуса внутри. Динамики посадить через прокладки итд.
Я так понимаю длинна фазонвертора у обоих АС одинаковая. А обьем от которого эта длинна зависит у колонок разный, так как трансформатор и усилитель забирают некоторую часть обьема.
Хорошо было б их в таком состоянии после всего попробовать подключить к хорошему усилителю и источнику сигнала.Тогда можно было бы что то оценить. В любом случчае потенциал для доработки мне кажеться очень и очень большим.Мне нравиться их звук на НЧ-СЧ и думаю при небольшом вложении можно добиться значительно лучшего звука от этих колонок.

• Like
Реакции: Pluton81r
зачем колонки за 150 баксов пара еще чето в них переделывать и дорабатывать? они вообще сделаны для определенных задач, мне кажется это не стоит того :download:

зачем колонки за 150 баксов пара еще чето в них переделывать и дорабатывать? они вообще сделаны для определенных задач, мне кажется это не стоит того :download:
Не соглашусь.И вот почему.
Во первых никто не предлагал ставить в них компоненты хай энд класса, этого они точно не стоят.Как вы верно заметили цена небольшая, и потому собраны они плохо.Внещне все норм а внутри тяп ляп. Вся доработка сводиться по большому счету к корпусу, как то вынос усилителя, герметизация, обклейка стенок звукопоглотителем.
В данный момент я доделываю плочники (язык не поворачиваеться назвать их мониторами) на динамиках известной испанской фирмы.Только динамики обошлись в 200уе.А соло 6 со склада достались мне за 82. Зная звук своих систем и соло 6 а еще если отнять стоимость корпуса,усилителя итд можно смело сказать денег своих соло 6 стоят даже за одни динамики.И браться за их переделку стоит.
Вот за что не стоит браться так это за ПОСТРОЙКУ НОВЫХ АС ДИНАМИКИ ДЛЯ КТОРЫХ СТОЯТ ОКОЛО 50-100 А ТО И БОЛЬШЕ УЕ. Звучать будут хуже, труда заберут много,настраивать прийдеться еще некоторое время, звучать будут хуже (так как то что у нас стоит 50 уе в китае на заводе стоит страшно сказать сколько) и выглядеть будет хуже скорее всего.

Сейчас просматривают