Microlab solo 6

Pluton81r написал(а):
попробуйте тепперь что нибудь свести и послушать на других комплектах акуститки, ососбо рекомендую сходить к друзьям у кого есть сабвуферы, возможно что низких частот окажется мало, и это будет значить что вам кажется что "баса" мало из-за среза частот а не из-за недостатка его громкости, а значит нужно будет убавить этот самый "бас" на темброблоке.
а затем повторить процедуру, такими итерациями можно достигнуть более менее вменяемого звучания ваших фонограмм...

• Like
Реакции: Pluton81r
попробуйте тепперь что нибудь свести и послушать на других комплектах акуститки, ососбо рекомендую сходить к друзьям у кого есть сабвуферы, возможно что низких частот окажется мало, и это будет значить что вам кажется что "баса" мало из-за среза частот а не из-за недостатка его громкости, а значит нужно будет убавить этот самый "бас" на темброблоке.
а затем повторить процедуру, такими итерациями можно достигнуть более менее вменяемого звучания ваших фонограмм...

Спасибо за совет....
Просто так получаеться что когда занимаюсь сведением трека (uplifting trance ) и играет бассовая партия, в некоторых местах особенно когда проигрываються низкие ноты , бас проваливаеться немного если ручка в положении ноль, когда поставил на 2 часа , то провалы не такие были и бас в тех моментах стал лучше слышен....
тойсть как бы отстроил в реал тайме...
В ушах всё нормал звучит, тойсть проблемма не в сведении,не в компрессии и т.д.
Конечно как будет это всё дело звучать на проф мониторах, это вопрос сложный ))
А сабвуфер есть у друга в машине, довольно таки неплохой, но как я слышу, во многих треках трансовых, бас на слух запаздывает из за отсуствия некого кондецатора спец для решения этой проблеммы в автозвуке, поэтому проверять в машине, вариант отпадает....

almazix,
тречок клевый. молодца.
середка и верхняя середка в провале. бас тоже поднакачай. слушал в наушниках и смотрел на спектроанализатор.

В каком у тебя положении тембролегуляторы стояли на тот момент когда сводил ?

Pluton81r написал(а):
В каком у тебя положении тембролегуляторы стояли на тот момент когда сводил ?

оба где-то на 10 минут... я просто на ixbt смотрел графики АЧХ и чисто из своих изображений пришёл к тому, что нужно низа чуток добавить и верха (а то верха совсем мало на них). Но опять же делал исключительно на слух, сделал это один раз и больше не трогаю регуляторы...

вот на них же делал, последние два кусочка: http://muzblog.ucoz.ru/PD_demomixdown.mp3

Неплохо сведён..последний трек да и задумка его мне нравиться...),а вот в предпоследнем имхо бас+бочка слабоваты...
Я примерно в том же направлении двигаюсь ) только более прогрессивнее ...ну ещё и пси (фуллон) творю.....
А вот.. на счёт ручек, я сейчас решил ваще ничего не прибавлять...всё стоит на нулях, мне кажеться так будет правильнее
Вот к примеру я поднимаю низы на тембрблоке и хочу чтоб у меня было лучше слышно 60 герц, то вместе с тем же и 100 герц поднимается, что не есть хорошо...бас становиться неприятным на слух....Это всё имхо...

Последнее редактирование:
И всё же поднему тему, очень сильно нужно :
Люди отзовитесь плз !!!! те кто был владельцем Microlab solo 6
В чём разница на слух между проф студийными мониторами ( любыми) ??
Как правильно остроить сзади регуляторы низких и высоких частот, что бы знать каков он... этот "правельный" звук, в рамках своих возможностях этой М.М. акустики ????????
Заранее спасибо !!!!!

Последнее редактирование:
6-ки не слышал, только Microlab solo 2 и 3. Не в частотах там дело, и не в регулировках...
АЧХ перекошена, и главное (на мой взгляд) - очень неважные импульсные характеристики. То есть - те самые переходные процессы (транзиенты), никак они не отрабатывают, просто сглаживается звук. Можно кучу косяков проглядеть (в смысле - мимо ушей пропустить).

• Like
Я бы советовал ручки Бас и Требл ставить на 12 часов.

п.с. очень много и долго сводил на соло 2, свенах, жетбалансе... косяков было очень мало в сведении.

• Like
Было время когда на Соло 2 (+ наушники) я свёл адын альбом и адын сингл.
Сложно было очень - детальность практически нулевая; отстроенные планы звучали только на этих колонках.
Но, в принципе, своих денег они стоят и, за не имением лучшего, можно работать.
Только регуляторы надо ставить меньше 12 часов. Очевидно это. Особенно много баса (начинающим с непривычки это незаметно).

• Like
Дело в том что, именно в соло 6 -ых при правельной расстановке баса кажеться мало очень,а вот высоких в районе после 12 кгерц кажеться мнного.. регуляторы стоят на 12 часов.
Отодвигаешся от стола на метра 2-3 басы появляются

Уважемые, еще вопрос: подскажите, на чем лучше остановить выбор на Solo 6 или 7???
Просто на мониторы пока не насобираю (да еще и под заказ нужно их брать, у меня в городе мало продаются)... буду довольствоваться этим... так что для начальной стадии... кто что посоветует???

Still Spirit,
По поводу мониторов- друг сводил на соло 2 мк 3 - я ему присоветовал купить КРК рп5 - он долго копил - где то пол года- и когда купил - меня неделю благодарил - так что лучше мониторы начального уровня за небольшие бабки чем микролабы джетбалансы и свены иэе с ними.
ПС. Сам когда то на солах парился - благо это время прошло безвозвратно - сеячас звук соло 2 меня раздражает своей кашеобразностью несбалансированностью и тд...

http://8not.ru/katalog/products/monitoring/krk/krk-rp5 опять же рммщикам скидка
или вот
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=47&group=84&id=88880006101

Даже если ты не станешь всерьез париться с музыкой - у тебя остануться нормально звучащие домашние акустические системы - я по крайней мере музыку могу слушать теперь тока в мониторах - бытовуха ломает напрочь

Hostpital написал(а):
КРК рп5 - он долго копил - где то пол года- и когда купил - меня неделю благодарил - так что лучше мониторы начального уровня за небольшие бабки чем микролабы джетбалансы и свены иэе с ними.
:)..Большое спасибо... постараюсь поискать у себя в городе такое "чудо"... :)...

Извиняюсь за небольшой оффтоп: еслия у себя их в республике ненайду, под заказ их можно взять? (с пересылкой)

Hostpital написал(а):
я по крайней мере музыку могу слушать теперь тока в мониторах - бытовуха ломает напрочь
Это "бюболезнь" всех кто когда-либо послушал мониторы.... :)...

вот - че он написал..\
Эстонец (16:00:19 22/09/2008)
самое потребительское описание эффекта - у меня цетр если громко сделать, он бубнит, по ушам ездит. А РП5 я однажды громко включил и ушел мусор выбросить, так аж в подъезде многое слышно было, а по ушам не ездит, приятно слушать. Вообще на большой громоксоти отлично себя ведут.
Еще только на КРК(но это возможно потому что задумался об этом) я начал обращать внимание на ближний-дальний планы звука
... и тд.

ребята, я все понимаю, но почему с обсуждения новой линейки СОЛО4-5-6-7 съехали в обсуждение КРК и старой линейки соло1-3 мк...

Итак я имею сейчас след картинку: КРК у меня в городе нету... :(...
так что лучше взять из линейки соло 6 или соло 7??? на первые полгодика годик... (надеюсь)... хочется мнение кто их слышал..просто мне доводилось слышат только соло 2... :)...

Hostpital написал(а):
ultrashock,
Чтобы время зря не тратили и ухи не портили
так может все темы где обсуждается акустика до $300 прикроем чтобы ухи не портили?

Still Spirit написал(а):
так что лучше взять из линейки соло 6 или соло 7??? на первые полгодика годик...
соло4 или соло5. 6-ки и 7-ки (хоть какими дешевыми вам не покажутся) вы врядли раскачаете дома

Итак я имею сейчас след картинку: КРК у меня в городе нету... :(...
так что лучше взять из линейки соло 6 или соло 7??? на первые полгодика годик... (надеюсь)... хочется мнение кто их слышал..просто мне доводилось слышат только соло 2... :)...

Если собираешся работать со звуком то соло 6
Так как в соло 7 два низкочастотных динамика, а это не есть хорошо, да и многие пишут из за этого серединка заваливается.
А если просто послушать, на большой громкости то соло 7 так как говорят они красивее звучат, баса в них больше.

Hostpital,
И всё таки именно про разницу в самой частотной картинке он ничего ненаписал?
Я имею ввиду ,мош высоких в СОЛО многовато, или же баса мало и т.д. в сравнении с крк ?

Сейчас просматривают