Microlab solo 6

Проблема решилась...Виной всему переменный резистор регулировки звука..Так как он двойной, один из резисторов вышел из строя и был всё время короткозамкнутым..из-за это произошли сбои..

• Like
Реакции: Starfish
Кто-то убирал родной усилок и заменял его внешним? Скажем ART SLA-1 ? Скажем с последующей заменой акустики на что-то мониторо-пассивное :)

По моему глупо менять усилитель, я бы поменял динамики и колонки на что-то пассивно мониторное а услитель можно поюзать и майкролабовский, имхо, если нет денег на хороший.
Вон в активах же вовсю юзают микросхемы недорогие, и живут как-то люди и сводят на них:) А в майкролабе даже не микросхемный усилитель, а на дискрете.

Я имею ввиду что проблема в динамиках дешевых, имхо вообще усилитель не очень сильно влияет на звучание при недорогих динамиках. Мне кажется если поставить ART SLA-1 ничего не изменится.

Буду рад ещё мнениям ибо склоняюсь к говнистости родного усилка. Также хочу заменить головки, но как рассчитать их параметры понятия не имею! :(

Рассчитать динамики это очень непростая работа, еще более сложная вещь согласовать динамики и рассчитать разделительный фильтр.
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=6935
вот готовый проект так сказать:) но дорогой
Либо купить что-то вроде Behringer Thruth 2030P и подключить к усилителю и станет понятно что дело было не в нем:))

Окей, допустим купил я эти динамики, но вот почему пишет один товарищ, что корпус Микролабов и есть причина высоких нелинейностей +-6дб?

Ну дорабатывать корпус в них нужно однозначно,тойсть нужен комплексный подход, помню давно проклеял внутри синтепоном,так эта хоть и небольшая доработка но всё таки положительно повлияла на звук, стало не так бубнеть на 125 герцах,ещё советуют по углам новые распорки вклеять перед проклейкой синтепоном.

Окей, допустим купил я эти динамики, но вот почему пишет один товарищ, что корпус Микролабов и есть причина высоких нелинейностей +-6дб?
Думаю что +-6 - это комплимент для микролабов. Реалии скорее всего намного выше по цифрам.

TContinental, вопрос был не в количестве, а в причине...

Pluton81r, а как, чего? Фото может есть? Обклеивать абсолютно всё?

TContinental, вопрос был не в количестве, а в причине...

Pluton81r, а как, чего? Фото может есть? Обклеивать абсолютно всё?

Фото у меня нет, но возможно здесь найдёш что то подобное http ://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49672

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Просто хочу из как-то доработать, потому что ну очень вяло они стали для меня звучать. Ухо уже натренировалось в наушниках и на студии. Дома эти Соло6... ни атаки, ни яркости ((( всё мутно и плавно. И правду пишут, что ЭКу пока выше 8 не задерёшь, то разницы не услышишь. О компрессорах, а вернее их настройке, я вообще тихо умолчу, т.к. лично я настраиваю по приборам)

nDrju, Да это понятно. Я же не пытаюсь из них сделать что-то сверхмониторное :)

Синтепон бывает разной толщины, да? И для стенок, как я понял, надо 25-30мм? Меньше никак?

На счёт толщины хз, какой был в магазине такой и покупал ещё тогда ) но если покажется уш слишком тонкий то его можно распушить как пишут.

Я что-то не понял берингеры пасивные лучше микролабов этих?

Не могу понять один момент: на берингерах слушаешь сведенный на Соло 6 трек - нет басов. Сведенный на Берингерах звук - на микролабах тоже не басит.
Как это объяснить?
ПС: у меня соло 6, у товарища Берин 2030A.

Не могу понять один момент: на берингерах слушаешь сведенный на Соло 6 трек - нет басов. Сведенный на Берингерах звук - на микролабах тоже не басит.
Как это объяснить?

А для уха что лучше звучит, как по вашему? (я про колонки не про музыку)

А про басы, это скорее из-за того что горбы разные в нижнем спектре у колонок... У бехров горб видать на 80 к примеру, а у соло на 100.... соответственно при прослушивании на других колонках этот горб пропадает и баса становится меньше....

А для уха что лучше звучит, как по вашему? (я про колонки не про музыку)

я бы поменялся, берины намного больше нравятся, но к сожалению кроме них ничего другого не слышал, если решу брать мониторы их не возьму(предрассудки по поводу фирмы терзают)

Как это объяснить?

А комнаты у вас наверное разные?=)

• Like
Реакции: Fim#One
Всетаки микролаб - это мультимедийная аккустика, а берингер это бюджетные мониторы!

+1, ведь чудес никто и не ждал, мне СОло6 очень нравятся, как мультимедиа больше про них сказать нечего.
Берины мне показали, чем монитор от мультимедийки отличается(нежно показали, чтоб психику не ранить мою=))
Мое мнение: тратить на мониторы нужно столько сколько можешь позволить, чтобы потом не жалеть ни о чем, а если купил слушай и привыкай.
Соло6 я бы начал ковырять, дорабатывать, но только для ФАНа, ничего сверхъестественного это не даст.
ПС:ИМХО человека не имеющего собственных мониторов.
А комнаты у вас наверное разные?=)
не сильно, но расположение колонок разное

Обклеил синтепоном 25мм и как результат - пропала середина вообще. В общем грядёт пересчёт фильтра и возможная замена ВЧ. Издевательства ради :)

Во-первых синтепон не самый удачный материал, а во-вторых середина из-за этого никак не могла пропасть! Или Вы обклеили диффузор с колпачком?:) Корпус аккустики при воспроизвидении СЧ не играет роли в принципе:) Проспасть мог только Басс и то, если вы синтепоном обклеили всё, что только можно, ещё и в 3 слоя, так сказать "зажушили" корпус.

Starfish, баса в них и так нет))) а про диффузор с колпачком это Вы молодец, остроумно выпендрились, видимо попались на таком?)))

Я просто забил вообще на Соло6, потому как там всё очень печально.

Господа, кто уже вырос из этих колонок ? ) в москве никто не собирается продавать ?

Сейчас просматривают