Андрей, я имел в виду сомнение того что DAC800 лучше ADAC200, уверен что цапы там идентичные. По-моему здесь кто-то заявлял что Benchmark DAC и Lavry DA11 превосходят цап в ADAC200 следовательно и превосходят DAC 800. MYTEK 192 так же по отзывам получше ADAC 200.
Кстати, не писал я что Benchmark DAC1 превосходит Digilab ADAC. По крайней мере далеко не во всем. Собственно, кроме "детальности на стероидах" ни чем более не превосходит
. Digialab звучит натуральнее и на много, сцена лучше. Если бы не очень мягкое звучание, вплоть до подъедания транзиентов было бы ну очень хорошо.
А вот Lavry DA11 в моем понимании уже (ИМХО) по всем статьям превосходит. Сапунов, царствие ему небесное!, когда был жив еще в телефонном разговоре объяснял мне, что ADAC200, что я использую, содержит блок ЦАП от DAC200, после которого появился уже более совершенный DAC202, в котором была выполненна уже более лучше разводка платы и подчищено питание. Так что конечно все может быть...
Andrey Subbotin,
В Mytek digital stereo 192 DSD ЦАП Sabre 9016.
Прозрачность звучания и детальность характеризуют звук Mytek 192 DSD по сравнению с Lavry DA11. Отсюда все остальное уже- лучше сцена, четче и явственнее звучат послезвучия, микро и макродинамика проработаннее.
Интерфейс и внешний вид Mytek зачетный. Хорошее, продуманное меню. В отличии от Lavry можно независимо регулировать уровень звука на АС и на наушники. До этого были люди, говорившие, что Lavry DA11 красит звук. Не верил. Но таки да, красит немного оказывается. После Mytek это стало очевидным. При этом, в отличии от девайсов на ЦАП-ах от BurrBrown 17хх у него нет пластикового характера как и цироза звука аля CS.
В целом звучание Mytek 192 DSD очень хорошо характеризуется английскими терминами transparency & accuracy - прозрачность и точность. Про музыкальность ЦАП сложно судить. Он мониторный- это да! А музкальность... хым. Это тот случай, когда будет уместно перефразировать рекламный слоган фирмы Focal : Listen to your music, not your DACs - слушайте свою музыку, а не свои ЦАПы. На общий характер звучания теперь больше оказывает влияние характер мои пассивные АС, ну или наушники (в зависимости от того, через что слушать). Для того, что бы уловить окрас Mytek-а, а значит понять что же он привносит и привносит ли в звук придётся найти ЦАП более прецизионный- иначе ни как.
Ну и таки да, с Mytek я блин! услышал многое такое в слушанных-переслушанных записях на что с Lavry DA11 внимания ранее не обращал. Тут на лицо известный эффект: более детальный девайс показывает новые ньансы звучания, которые один раз заметив, потом начинаешь замечать слушая запись и на менее детальных устройствах.
Что Lavry, что Mytek имеют достаточно мощный ушной усилитель с чистым и прозрачным звучанием. Я слушал их с MB Quart QP400- они высокоомные (300 Ом) и как и большинство нейтральных высокоомных наушников адекватно показывают разницу в источниках в отличии от низкоомных ушей, которые практически на любом источнике звучат одинаково (меняется детальность быть может, но не характер звука).
Так вот ощущения по падаче музыкального материала у ушного усилителя Lavry DA11 и Mytek очень очень похожи. Характер тот же, ну с поправкой на несколько большую детальность Mytek. Радикальной разницы в характере воспроизведения этих ЦАП в наушниках я не услышал.
Радикально по разному ЦАП звучат на АС.
Mytek мониторен. И это с одной стороны большой недостаток для комфортного прослушивания некоторыми любителями красоты звучания фонограмм, а с другой - большое достоинство: он прекрасно отражает разницу в сведении и мастеринге между фонограммами. Любителям проникнутся сакральным посылом звукорежиссера он прийдется по душе, а халтуры в сведении и мастеринге он прощать не будет показывая все как есть.
При чем безжизнено он все таки не звучит, ничего не навязывает. Просто не привносит дополнительно в фонограмму ни мелодичности, ни энергии, ни ретуши. При некотором опыте к такому звуку вобщем то быстро привыкаешь.
Для меня это несомненный плюс.
При практическом совпадении цены на Лаври и Майтек последний не оставляет никаких шансов своему более именитому собрату. Для меня выбор однозначен. Собственно говоря, если бы, скажем Майтек стоил более чем на 50% больше DA11 я бы возможно и подумал о достаточности DA11. Впрочем, Lavry DA11 не виноват, что его обскакал выскочка Майтек. Если человеку ограниченному в средствах на вторичке, да по хорошей цене попадется Lavry DA11, то он будет разумным выбором. То есть, мое личное ИМХО, что DA11 должен стоить в 1.5 раза дешевле Mytek 192 DSD что бы быть отличным выбором в своей ценовой категории.
Сказать, что Mytek играет дороже чем стоит я не могу. По правде говоря, я не слышал пока еще источников дороже.
digilab2,
без перехода к обсуждению качества конверторов Digilab все же хотелось бы получить ответ на вопрос о том, на сколько субъективно DAC800 лучше прежних ваших конверторов.