Конверторы - Lavry, Benchmark, Lucid. Что выбрать?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
а если взять и продать Tс и взять "METRIC HALO ULN-2 EXPANDED" :bb:

METRIC HALO ULN-2 EXPANDED vs Lavry Black DA 11 vs Mytek Digital Stereo192-DSD D/A Mastering Converter

:prankster2:

беру в слепую, поэтому очень нужна помощь,
Товарищи помогите!
кто из этих трех достоин быть первым ?

1.Lavry Black DA 11

2.Metric Halo ULN-2 2d Expanded

3.CRANESONG HEDD 24bit/48k

:hunter: кто победит ?

кто из них лучше другого хоть на немного в плане звука тот и советуйте :wink2:
заранее огромное спасибо за поддержку:thank_you2:

johnymaker,
На текущем уровне вашего контроля лучше будет Metric Halo ULN-2 - это по крайней мере полноценный звуковой интерфейс с отличными блоками ЦАП и АЦП. На Gearslutz писали вроде, что MH слегка уступает по качеству преобразования DA тому же Lavry, но это точно не критично. Зато за теже почти деньги MH набит прочими полезностями, которые ой как пригодятся.
Если не планируете даже теоретически оцифровывать железные синтезаторы, писать живые инструменты и голос и вам вообще АЦП не нужен, а нужен тупо прецизионный контроль, то Lavry DA11.
Hedd не могу сказать ничего про него, знаю, буржуи хвалили, но вы ведь понимаете, что "каждый кулик свое болото хвалит". :mamba:

• Like
Реакции: Bordo и samosval

Это он.

2.Metric Halo ULN-2 2d Expanded

+100 полностью согласен с bloodykot

3.CRANESONG HEDD 24bit/48k

Ни в коем случае. Очень слабый конверт, выкручивается только за счёт улучшайзеров. Все от него избавляются.

• Like
Реакции: johnymaker и bloodykot
ребят огромное человеческое спасибо !

иза большой мотивации я сегодня продал мой mc mix и теперь мой бюджет 2000$ +- :shok:
появились новые соперники в борьбе с "lavry Black da 11" нашим победителем !

:search:

1.Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Black Mastering Version
High-performance 32 bit 128dB DAC with USB 2.0 and FireWire

2.Antelope Audio Zodiac+ (Demo Deal)
HD Mastering 192kHz D/A Converter

3.Lynx Studio Technology Hilo
Two-channel AD/DA converter with 12 inputs, 16 outputs and headphone amplifier

4.Burl Audio B2 Bomber DAC :declare: ( есть подозрение что это новый номинант на победу! )

:mda:

теперь вопрос:
стоит ли ?
будет ли звук еще точнее ?

мне плевать на дизайн,
важен результат,
я готов отдать все 2000$ +
лишь бы увидеть а не услышать
самую качественную картинку !

Последнее редактирование:
olegsound

:shok:

все очень серьезно !

http://www.audio-agent.com/audio-agent-hosts-naras-burl-demo/

:mda:

кажется победителем станет "BURL" потому что :

1.на продукты этой компании у меня есть скидка ( olegsound :secret:) !

2.он должен звучать лутше всех других в списке !

Lavry Black DA 11 VS BURL B2 BOMBER DA Converter

ну кто сейчас а то пора уже приобретать :hunter:

johnymaker,
Прежде чем вы потратите пару килобаксов на крутой конвертор я предлагаю вам подумать, и серьезно подумать, вот над каким вопросом: Focal CMS65 - 550 EUR, Focal Solo6be - 744 EUR, PMC TB2S-AII - 4600 EUR. Причем, заметьте - формфактор один и тотже: активная двухполоска с вуфером 6.5".
Я это к тому, что Burl даст вам субъективные 5-10% прироста в качестве, но боюсь, что этот прирост вы если заметите, то разве что в наушниках. Мониторы у вас не плохие, но это простой крепкий середнячек. И боюсь, что даже лаври на ваших мониторах не раскроется.

DAZZER,
цена с сайта 8-нот. Фиг его знает, может это они за пару указали (обычно за штуку пишут). Но сути это не меняет. Не верю я, что CMS65 смогут раскрыть сколь либо прецезионный конвертор.

друзья мои это что-ж получается (6000$)
там где dac (цап) 2000 $+- туда же и 4000 $ на мониторы ?
но у меня маленькая контрольная зачeм мне мониторы силой в 3 разa сильнее моих cms-65 ? :dash2:

что мне вообще тогда делать если я не хочу мониторы зa 4000$... ???
давайте тогда спасать положение выбором правильного dac (цап) для моего случая !
или на крайний случай если нельзя то посоветуйте связки например:

1) Blue Sky SAT 8 + Burl Audio B2 Bomber DAC = (цена за все 4200 $+-)

2) focal solo6 be + Lavry Balck DA 11 = (цена за все 4000$+-)

3)Focal CMS 65 + grace design m901 или mytek dac 96 = (=700$+-цена только за dac (цап) т.к монитор у нас такой же ) :wink2:

p.s

мне всего лишь нужна максимальная картинка звука товарищи...
я вообще думаю что если вопрос стоит upgrade...
то при мудром подходе и за 3500+-$ можно сделать конфетку !

3)Focal CMS 65 + grace design m901 или mytek dac 96 = (=700$+-цена только за dac (цап) т.к монитор у нас такой же ) :wink2:

мне всего лишь нужна максимальная картинка звука товарищи...

Grace Design m902/m903, наверное, вы имеете ввиду? m901 нету такой. Тогда уж берите m903.

Да, вы можете взять эти мониторы или другие мониторы, а потом выровнять их косяки при помощи Real Sound Lab APEQ 2Pro (~ $2000), или даже при помощи плагина. Вот и получите максимальную картинку звука.

Андрей

johnymaker,

в теме поиска мониторов поспрашивайте лучше. ИМХО вам нужно что-то не менее 6.5" и желательно с нормальным не цифровым усилением. Кстати, не согласен с тем, что плагинами можно выровнять косяки. Кроме того это будут косяки комнаты, а не мониторов.

johnymaker,

в теме поиска мониторов поспрашивайте лучше. ИМХО вам нужно что-то не менее 6.5" и желательно с нормальным не цифровым усилением. Кстати, не согласен с тем, что плагинами можно выровнять косяки. Кроме того это будут косяки комнаты, а не мониторов.

Это отдельная тема, но если коротко, то продукты компании, которую я упомянул занимаются исправлением линейных частотных и фазовых искажений звуковых устройств (источников звука), а не акустических помещений. Всё это возможно благодаря иной технике измерения характеристик устройств, чем обычно (acoustic power vs SPL). Учитываются лишь ближайшие отражающие поверхности, непосредственно влияющие на акустическую энергию источника звука.

И нет никакой разницы в инверсивном эквалайзере, загружающим FIR фильтры, в виде 1U рэковой коробки, или в виде плагина. На качество сигнала, получаемого мониторами это не влияет.

Андрей

• Like
Реакции: johnymaker
:dash2:

да не спорьте вы, :clapping:
лучше давайте вернемся
к выше перечиленным связкам !

johnymaker,
в данной теме, в данном подфоруме обсуждаются только конверторы и звуковые интерфейсы- все остальное офтопик.
По поводу ваших вариантов... Blue Sky SAT 8 + Burl Audio B2 Bomber DAC это конечно просто супер, но судя по ценам в инетах вам 1 монитор Blue Sky SAT 8 обойдется где-то в 1920 евро ( http://www.thomann.de/gb/blue_sky_sat_8.htm )

:umnik2: а почему никто не предложил такую альтернативу ???

Dangerous Music D-Box :declare:

это наверное реальная бомба как раз под мою ситуацию или я ошибаюсь ???

ребят кто имел дело с ним отпешитес пожалуста :gamer2:

johnymaker,
да тут каждый третий работал на Dangerous Music D-Box и с радостью продал потом...

щютка.

Правда жизни в том, что 99.9% форумчан никогда и не заморачивалась экзотическими конверторами. Железки, которые вы тут за последнюю неделю вывалили на обсуждение тут уже ли кому знакомы. Вам лучше поспрашивать на ресурсах, где обитают любители поиска совершенства в смене ЦАПов и прочего железа. Например, есть замечательный ресурс http://soundex.ru на котором наверняка найдутся люди так или иначе "щупавшие" данные приборы. Ну еще www.gearslutz.com вам в помощь. :russian_ru:

А то знаете, получается как в известном анекдоте: "вот вы дяденька все спрашиваете, да спрашиваете, а я ведь не настоящий сварщик...". :biggrin:

Ребята, если кто в ближайшее время планирует тянуть себе что-то из Лаври в Украину - пишите в личку, может как-то скооперируемся. Т.к. с доставкой, таможней и пр. как всегда не все просто.. Разбираться с этим тоже сейчас нет особо времени. Буду рад, если кто поможет.

Например, есть замечательный ресурс http://soundex.ru на котором наверняка найдутся люди так или иначе "щупавшие" данные приборы. Ну еще www.gearslutz.com вам в помощь.
Люди,щупавшие различные приборы на "сундуке" действительно встречаются,но там весь тракт может быть настолько "жанровым" .что "с детства знакомые песни в его исполнении становятся неузнаваемыми."

Доброго времени суток всем!
Здесь было упомянуто множество серьёзных и уважаемых фирм, выпускающих АЦП - ЦАП.
Есть английская компания Sound Cristal (Crystal, точно не помню), которая занимается только Даками!
Даки в рековом исполнении каждый на свой канал!!!
Вопрос в том, что как я не старался, не смог найти её в инете.
Может быть кто-то знает, что стало с данной фирмой? Может быть теперь продукция идёт под другим брендом? Может быть работали на её оборудовании?

Есть английская компания Sound Cristal
Что-то не нашлась такая)))

По теме сейчас попробовал оцифровать семплер через mbox2 mini, просто охринел от паршивости оцифровки!!! Как вообще раньше на нём работал(хотя не особо и цифровал через него)
Скоро надо будет что-то в итоге брать для оцифровки жирных аналоговых синтов, пока смотрю на эту цацу: http://www.blacklionaudio.com/content.php?p=35
Хотя LavryBlack AD11 своими возможностями подкупает тоже)

Что-то не нашлась такая)))

По теме сейчас попробовал оцифровать семплер через mbox2 mini, просто охринел от паршивости оцифровки!!! Как вообще раньше на нём работал(хотя не особо и цифровал через него)

а откуда уверенность что виновата именно оцифровка, а не цап, через который потом слушаешь? :russian_ru:
как минимум проблема между ними делится пополам )

а откуда уверенность что виновата именно оцифровка, а не цап, через который потом слушаешь?
как минимум проблема между ними делится пополам )
Да так оно и есть, как AD врёт так и DA без сомнения) Просто я материал знаю, а после оцифровки на выходе куцый и с искажающимися артефактами звук, неважно через что его потом слушать! Но и вправду надо брать сразу и AD и DA)))

У меня подарок Рождество - Benchmark DAC1 (хоть и зарекался)
Звучит "по-американски" убойно и плотно, я после Призма к такому звуку не привык)
Представляю, как "валит" на еще более убойных убойных Кляйнах у olegsound...
Но все это временно, буду продавать...

• Like
Реакции: olegsound

Сейчас просматривают