Adobe Audition 3 (1 онлайн

Не знаю, в нужную тему пишу, или нет...

Имеется файрвайр MOTU 828mk3, у неё есть автоматическое вычисление частоты семплирования, то есть если хост настроен на 44100, то и карта переключается на 44100. Но вот беда - при запуске Audition 3 карта долго прыгает с 44100 на 48000 и обратно, и в итоге останавливается на 48000 (хотя аудишн настроен на 44100). Приходится вручную переключать частоту, и то при этом опять возникает борьба между двумя частотами. Такой глюк только в Audition, в Сонаре такой проблемы нет.

Сначала грешил на встроенный адобовский медиадрайвер, но переключение на ASIO и WDM ничего не дали, частота также конфликтует. Не подскажите, где копать?

у меня такая же проблема была с джулией, только частоты скакали аж до 96000 и там останавливались (на этом значении). мне кажется, это 3й аудишн подлит.

Вроде решил проблему:
Поставил на всех вкладках (трек, мультитрек, 5,1) ASIO дрова на 44100. Также нашел, что Adobe Premiere CS3, который у меня стоит, также использует собственный драйвер. Перевёл Премьер также на Asio. Ну и пока работает, по крайней мере конфликта частот сейчас не наблюдаю.

ребят, у меня запись микрофона идет с задержкой.
я уже всё асбсолютно перепробовал, у кого-нибудь еще была такая проблема?

ребят, у меня запись микрофона идет с задержкой.
я уже всё асбсолютно перепробовал, у кого-нибудь еще была такая проблема?

Дружище! Сам по себе аудишн к задержке отношения иметь не может никакого! Какие дрова в настройках? Какая карта? Здесь нужно искать.

Несколько вопросиков возникло по 3 аудишину
1)Делал Refresh плагинов(но не факт что из за этого) - потерялись все заводские пресеты в аудишиновских копресорах реверах дилеях - во всех эффктах.Что такое может быть?И где хранятся пресеты которые я сохраняю в аудишиновских эффектах?

2)Использую Audio Hardvare Setup аудиодрайвер Audition 3.0 Windows Sound.
Почему у меня запись возможна только с частотой семплирования 48000, не ниже и не выше.Где это исправить. Звуковуха саунд бластер аудигу 2 с дровами которые шли на диске с ней.

3)А где в мультитреке кнопочка Миксдаун??:hunter:Все перерыл- нету.Приходится через меню миксить.

Maksim написал(а):
И где хранятся пресеты которые я сохраняю в аудишиновских эффектах?
Documents and Settings\*UserName*\Application Data\Adobe\Audition\3.0\Audition.ini

настройки у Аудишн слетают довольно часто, поэтому рекомендую этот файл копировать и при необходимости опять писать в нужную папку.

а у меня после того, как я использую вст в аудишене3, зависает панель (file, edit, view..) и сохранять приходится через сочетание клавиш на клавиатуре.. как-нибудь это решается?

Maksim написал(а):
2)Использую Audio Hardvare Setup аудиодрайвер Audition 3.0 Windows Sound.
Почему у меня запись возможна только с частотой семплирования 48000, не ниже и не выше.Где это исправить.
Нигде. Это "рабочая" частота твоей одиджи 2. Другого не дано, принимай как аксиому.

Нигде. Это "рабочая" частота твоей одиджи 2. Другого не дано, принимай как аксиому.

После установки аудишина сначала работает и в 44100, а потом как то незаметно когда переходит на 48. Хоть на кулэдит переходи.

Adobe Audition 3, имею в своей колекции муз.софта, даже на компьютере установлен, но поскольку привык к программным продуктам Sony не спешу им пользоваться, т.к. интерфейс довольно резко отличается. :mega_shok:

Maksim написал(а):
Хоть на кулэдит переходи
Audition 1.5 тогда уж. И 2-й пробовал, и 3-й - так на "полторашке" и остался, самая стабильная и управляемая версия.
Ну, справедливости ради, - я в нём только чисткой-редакцией занимаюсь, в мульти-трек не заглядываю.

Подскажите,пожалуста,тёмному,как организовать посылы на две и более шины?Если такое возможно.Спасибо...:wizard:

А у кого есть заводские пресеты аудишина, можете выложить Audition.ini ?

Так что ,кнопку миксдаун убрали?только через меню Edit миксовать чтоли.

А кто то пробовал аудишин 3 ставить на ноутбуки?Под вистой работает (с Waves.Voxengo и прочими плагами) или прийдется ХР ставить?

Подскажите,пожалуста,тёмному,как организовать посылы на две и более шины?Если такое возможно.Спасибо...:wizard:
Честно - не вижу никаких проблем... В аудишене роутинг - идин из самых простых для понимания - за что и люблю его, несмотря на глюки. Посыл с трека - на 2-3-4-...10-й BUS запросто. "Пересыл" с например 2-го на 3-й - легко. Ну... пример: трек с вокалом. Нежен ревер на посыл, да? Не вопрос, создаем новый BUS A (по умолчанию, аудишн так называет) - хочешь назови REVER, тока латыницей. Ставь в инсерт буса любимый ревер, крути ручку Send 1 Level - посыл пошел. Надо дилей - создай BUS B. Наверное, ты не нашел ГДЕ это создавать? Хочешь в окне MAIN, хочешь в MIXER. В MAIN нужно расширить трек, предварительно нажав внизу кнопу "стрелочка вниз и ответвление вправо" - все треки переходят в режим посылов (SEND). Теперь тебе нужно обратить внимание, что под кнопой S (solo) есть слайдер - нажимаешь его вниз - окно меняет название с S1 на S2 - это второй посыл или BUS B. Все просто :sarcastic: Ну... еще хочется отметить возможность свободного изменения порядка плагинов в инсертах... в отличие от куба с ню, аудишн спокойно позволяет менять их роутинг... воопщем, как бы мы не ругали аудишн за глюки - прога бомбовая...

• Like
Реакции: Vladis__D
Vovan Donetsky,-Опасения были в том,что из шины с ревером перепосыл на шину с дилэем идёт сухой,или таки с ревером(хотелось-бы сухой)...:prankster2:

Vovan Donetsky,-глупость,конечно, написал.Шинам присваивал имена кириллицей-в результате никакой реакции со стороны Адоб...Теперь всё понятно...:scaut:

Vovan Donetsky,-глупость,конечно, написал.Шинам присваивал имена кириллицей-в результате никакой реакции со стороны Адоб...Теперь всё понятно...:scaut:
Ну да, в некоторых случаях, при работе с аудио - хосты, секвенсоры и т.д. - они НЕ ПОНИМАЮТ кириллицу... Поэтому я все наименования, начиная от папок, файлов делаю в латынице. Однажды даже спорил с одним сисадмином :laugh2: ну умный чувак, аж борода растет... он мне с пеной у рта (от пива) доказывал, что сейчас, мол винде пофигу какими буквами называть файлы и т.д., а у меня аргументов особо-то и не было, я говорю: попробуй поработать с нуэндой на русском, посмотришь куда она тебя пошлет...

• Like
Реакции: Vladis__D
а Винде в настоящее время действительно пофиг, это глюки Нуэнды.

Vovan Donetsky, ну глюки хоста к винде не относятся, это уже к программистам, которые хост разрабатывали.

Vovan Donetsky,-ещё одно непонятное в Адоб...-из пакетаWaves mercuri не вижу плагинов для моно-треков(V-comp-mono-например)-а как у Вас???:prankster2:

Насколько помню, в Куле (и соотв. в Аудишн) моно нет как класса. Соответственно моно-плаги не работают, а если моно ВСТ переделать в ДХ, то он будет обрабатывать только один канал.

timbo,-пересканировать DXi???А я их поотключал...:to_take_umbrage:

Да не, мораль в том, что надо вешать стерео плагины даже на моно треки - проблем тогда не будет.

Сейчас просматривают