Adobe Audition 3

Ага, притом скачеваеш в запакованном виде 225 метров, установленная папка весит всего 176 метров, вообще не понятно, куда делись остальные мегабайты?

Добавлено: Чувствую это сделано специально чтобы программа казалась очень крутой, програма в 30 мегабайт не так впечатляет как 225 в зажатом виде. Понапихали туда "кирпичей" для веса, да и порядок :)

Какая-то хрень с сохранением собственных пресетов (компрессор).
Устанавливаю значения, сохраняюсь как 01, открываю - другие параметры...

Да. С компрессором беда. ЕЩе со второй версии. Открываются такие параметры что и хз как такие вручную можно сделать...

Действительно, в ходе работы ничего СУПЕР НОВОГО не замечено ... Надеялся, что с такой большой задержкой, новая версия будет столь же революционна, как и выход Второго Аудишина.

Функция с появлением фейдера гейна при выделении отрезка файла немного смутила, но иногда может пригодиться, куда более полезные вещи FadeIn и FadeOut. Порадовала,разве что, более корректная работа с VST, а в остальном все, как и прежде.

Кто шарит как в аудишине вст-инструмент разводить по разным каналам?
Например ту же ударку типа Addictive Drums, бочку в один канал, рабочий в другой, и т.д.

не очень понятно, зделать что-бы они одновременно играли одна в одном, другая в другом? Я-бы лучше делал это в нормальном секвенсоре.

FeelGood, именно так. Про нормальный секвенсор понятно, делаю все в нуендо :) В нем при добавлении инструмента автоматом добавляются так сказать VST Tracks.
Мне вот и стало интересно есть ли такая фитча в аудишине.

Блин, во втором аудишине, в режиме редактирования. была функция SWAP CHANNELS , в третем ее кажется убрали... И у кого рука поднялась???? Как же теперь без нее то? Или может я её просто не нашел, может ее куда-нибудь запрятали? Если кто решил эту проблему дайте знать.

Да и вообще, с новой версией, прога больше потеряла чем приобрела... К примеру, теперь добавлять и удалять треки можно только после остановки воспроизведнеия ((( Мелочь, а .... эээх.....

Как вариант можно в Favorites добавить команду Effects > Stereo Imagery > Channel Mixer: пресет Swap Channels. И повесить на него хоткей.

<div class='quotetop'>Цитата(непослушайчик @ Nov 16 2007, 03:20 PM) [snapback]525708[/snapback]</div>
Как вариант можно в Favorites добавить команду Effects > Stereo Imagery > Channel Mixer: пресет Swap Channels. И повесить на него хоткей.
[/b]

Спасибо огромное - это как раз то что я потерял ))) жаль, что убрали ее иконку с тулбара. но действительно ничего не стоит повесить на нее горячую клавишу.

Ну вот, случился первый трабл с AA3. У меня стоит скаченная с офсайта триалка, осталось еще 20 дней использования. Вначале все было нормально, понравились новые инструменты для работы с спектром, пиано ролл понравился - при скромных возможностей для редактирования производит впечатление надежности, удобен, впрочем, для миди есть другие редакторы.
А сегодня стал вместо частотного спектра показывать белый экран:( К слову. стоящая вместе с тройкой двойка работает корректно...

Я уже писал, что у меня подобное было именно с ДВОЙКОЙ, а когда я установил третий Айдишн, все заработало. Думаю, что проблема всеже не в проге, а в драйверах видео карты. У меня проблемы начались именно после того, как я установил "кривое" обновление дров видюхи.

А еще я подумываю не в DirectX 10 ли дело. Уверен все их себе установили, так вот думаю, что может и из за них ....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А еще я подумываю не в DirectX 10 ли дело. Уверен все их себе установили[/b]

Позвольте спросить - на XP? Как?

А то в Висте-то они и так v10, а третий Audition всяко разно должен быть с нею (Вистой) совместим.

Direct X версии 9 стоит, видео интегрированное(не корректно работали звуковуха с видюхой, в связи с чем последней пришлось пожертвовать). При этом АА 2 все отображает нормально, а AA 3 отображает лишь spectral pan и spectral phase. Я, правда, если честно, по настройкам не лазил, времени не хватило, но пару дней назад ведь все было нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(xyz1110 @ Nov 20 2007, 06:07 AM) [snapback]527178[/snapback]</div>
Direct X версии 9 стоит... При этом АА 2 все отображает нормально, а AA 3 отображает лишь spectral pan...
[/b]
У меня то же. Пустой экран. Мало того, после нескольких (2-3) открытий вдруг выскакиевает "ошибка приложения.... будет закрыто". Задолбался уже переустанавливать, реестр чистить. Не пойму, в чем дело (ведь если у других все нормально, то что-то не не с самой прогой, а где-то у меня).

А кто-инть встречался с такой траблой? Я тут посвятил несколько дней закачке и установке всяких прог, включая VSTi и VST. Ну и вобщем устанавливал все без пошагового контроля за системой. Я давно заметил у аудишна баг на моей системе - после его юзания система иногда не закрывает его, что характерно - в открытых приложениях его нет, а в процессах он торчит. Но это было как то со 2-м аудишном. Трабла со 2-м и с 3-м - после юзания при выключения компа - ну очень долго думает, ощущение, что вообще не хочет выключаться.

И главная трабла - после установки 3-го аудишна в Nuendo звук стал неимоверно трещать, как буд-то жестко проца не хватает, хотя индикатор загрузки проца показывает как и раньше 1/3 линейки.

Может трабла возникла конечно и из-за установленных в то же время broomstik, RealStrat и кой-каких плагинчиков. но мне кажется это маловероятным, потому что в проектах эти инструменты и плагины отсутствуют, а повлиять как-то на систему оне вряд ли могут.

Я правда 3-й аудишн не настраивал (типа там асио - неасио). Может поэтому? Но как это может влиять на Нюэнду? Есть советчики?

2 RamSab

Вероятно при тотальной устновке сбились настройки звуковой карты. Да, и еще, просмотри настройки ASIO в Nuendo все литам в порядке.

А сама по себе установка AA2 или AA3 никак не могла повлиять на работу Нюши.

А то что Audition висит в процессах даже после закрытия, это не страшно, всегда можно убить его вручную, чем и приходится заниматься время от времени )))

Настройки асио в нюше проверял. там все ок. Седня-завтра буду еще пробовать помаленьку восстанавливать систему... может ваще последний нид фор спид нагадил.

<div class='quotetop'>Цитата(RamSab @ Nov 20 2007, 11:07 AM) [snapback]527213[/snapback]</div>
Я давно заметил у аудишна баг на моей системе - после его юзания система иногда не закрывает его, что характерно - в открытых приложениях его нет, а в процессах он торчит.[/b]
Это-же самое и у меня, и после закрытия проги процесс торчит где-то минуты две и сам закрывается. Заметил: Если не загружать ВСТ а просто резать или ковыряться с волной то процесс выгружается сразу после закрытия проги.

Проверил АА3 retail на двух машинах - на машине с русским Windows XP частотный спектр показывает только после первого запуска программы, потом - белый экран. На машине с английским Windows XP
c русификацией все работает нормально.

К посту #48. День комп постоял невключенным, и Нюша заработала нормально. А Audition 3 теперь уже боюсь запускать даже. Кстати некоторые вст в уадишне все-таки не работают.

Не хотелось пустословить, ну гляжу у многих проблемы с АА 3. На мой взгляд - рановато новый порядковый номер такой версии давать.
А вообще, оптимальной (по ресурсоёмкости-эффективности) считаю версию 1.5.

Я вообще непонимаю, почему версия 3.0? почему версия 5.0 сразу не написали? Че такова радикальнова случилось то в ней? То-же самое все.

Хоссспади... Уже третья. Опять напичканая всяческим бредом. Блин... Они точно соплитуду по всем пунктам пытаются обскакать. Я от 2ой то плевался, на 1,5 остался. Скажите, стоит ли 3юю ставить, если у меня от второй изжога и приступ икоты?) Может какая-нибудь функция или фича, без которой вы теперь просто жизнь не представляете, а?

Ну версия 1.5 это ерунда по сравнению с той-же 2.0 ИМХО :) В версии 2.0 добавили фичу под названием Mastering Rack без которой я лично жить теперь не могу :P , я уж не говорю про новые плагины среди каторых мультибенд компрессор от изотопов.

Зависает линия проигрывания(точнее вообще пропадает), у кого-нибудь такая фигня бывала?

Не пойму от чего это зависит, от неправильно работающего процессора, или звуковой карты(работает по firewire).

Что касается нововведений, так вот к примеру, мои исполнители отказываются писаться в 1.5 потому что попробовав запись во втором аудишине с наложением эффектов в реальном времени, больше не хотят петь в "сухую".
Да и самому стало легче - вешаю на трек копрессор-гейт и ди-эссер от Waves и ничего по ушам не бьет все ровненько )))
Мастер рек - рулит!!! Что касается мулти-бенд компрессора, то. хоть он и встроенный теперь, я все же предпочитаю использовать iZotop Ozone.

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Sep 6 2007, 07:59 PM) [snapback]491143[/snapback]</div>
Но только для счастливых обладателей PC :P
[/b]

почемуйта для РС?
скачал сегодня под мас на папедаунлоаде))

<div class='quotetop'>Цитата(ddvvss @ Nov 27 2007, 07:35 PM) [snapback]530135[/snapback]</div>
почемуйта для РС?
скачал сегодня под мас на папедаунлоаде))
[/b]

ссори коллеги,
это оказалось для РС (((

Сейчас просматривают