В итоге решились опять поднять цену и были опять удивлены, что туристы начали скупать весь залежавшийся товар.
-- Это давно известный приём - поднятие цены для увеличения продаж.
Только вот к нам (думаю, если не ко всем, то ко многим) - он никак не относится.
Ключевое недопонимание всех советующих на темы маркетинга - то, что никто из присутствующих небольших производителей никогда
не станет по продажам вровень даже с дбх, не говоря уж о берингере. Просто потому, хотя бы, что такой цели не ставится.
Лично мне - ну, таким уж я родился! - просто "за державу обидно". Так было и 35 лет назад, когда я отправился "лбом стену прошибать",
пытаясь улучшить положение с муз. техникой в СССР, так было и 25 лет назад, когда мы открыли свою первую фирму ("Нектон").
Задача ставилась вовсе не в "заработать мешок бабла" (для этого есть совсем иные способы), а именно - обеспечить Родину ХОРОШЕЙ
отечественной техникой. И по
нормальным, не заоблачным ценам.
К сожалению, менталитет этой страны так и не удалось изменить - как молились на забугорное, так и молятся. Совсем недавно один человек
сказал, что не верит в отечественную технику. На мой вопрос - почему, собственно? - было отвечено: - мол, был отрицательный опыт с
советским... автопромом! (???) Попытка выяснить связь нас с автопромом - успеха, ясен пень, не имела.
Это я к чему: каждый, пишущий мелодии на A-D-E считает себя музыкантом вполне мирового уровня, но начисто отказывает в этом
всем другим в этой стране. И свято убеждён, что настоящая техника - бывает только "фром оттуда", а всё "мэйд ин раша" - есть полное
фуфло, и нефиг на это даже смотреть. Что, мол, оное - есть максимум копирование всяких там dbx и прочего г. (сорри, Блекмер!)
При том, что вся прекрасная западная комплектация сейчас вполне доступна, и сделанное здесь вполне себе конкурентоспособно
с любыми западными образцами. (Мой эквалайзер, например, при прямом сравнении сходу обыграл и Мессенбурга (сорри!), и Авалон,
и ещё чего-то там кусачее, и сейчас искренне радует хозяина, стоя на Аудионотах с Наутилусами).
Ну НЕ ХОЧЕТ (в массе своей) отечественный покупатель покупать отечественную же технику! И ничего с этим не поделать.
А что особо удивляет - наиболее сильно это проявляется у молодёжи. Которая не то что не видела никакой советской техники,
но и даже родилась уже не в СССР (!)
А вот старшее поколение, заставшее и "Родины", и "Уралы", и "Эско", и ещё много чего - гораздо более лояльно относится к сделанному
здесь; у них почему-то нет никаких предубеждений относительно отечественной аппаратуры.
Почему так? Не знаю...
Возвращаясь к теме: еслм ставится задача
срубить бабла - то надо делать много дешёвки и тупо
красивой. Бабла будет - как у Ули.
Но личне меня этот путь - как-то не привлекает.
Сорри за многобукаффф!