Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Oppositionist, данный вид фигни вызван тем, что на матери не очень удачно разведены шины питания (в частности, питания файрвайр-контроллера). Видюха дает на них наводки. Не лечится. Но!
Как запитан Файрфейс? Не по шине ли? Крайне бы рекомендовал включить ему внешнее питание. Зачастую - помогает. Если не помогает - переместить вилку его БП в другую розетку.

Как запитан Файрфейс? Не по шине ли? Крайне бы рекомендовал включить ему внешнее питание. Зачастую - помогает. Если не помогает - переместить вилку его БП в другую розетку.
Нет, у меня он питается от БП всегда. Сейчас попробую воткнуть его в другую розетку.

Sandello1973, не помогло, увы. Вот тебе и обновочка... Интересно, плату можно сдать, обменять на другую, ссылаясь на данную проблему? Сомневаюсь...

Последнее редактирование:
На этой плате есть еще дополнительные порты для IEEE1394 bracket, но я никогда не видел в продаже файрвайр планок на заднюю панель (только USB и eSATA).

сегодня вот зашел в центр компьютерной техники, попросил консультанта собрать мне комплект из ОЗУ, МатПлаты и проца. он мне предложил вот что:

процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz/1066/3M BOX LGA775 [4600р.]
матплата ASUS P5QPL-AM Socket775/iG41/DDR II/pci-ex16/video/mATX [1687руб.]
Память DDR II 2048Mb PC-6400, 800MHz Kingston [1705руб.]

как думаете - будет ли данный комплект летать? или все же будет тормозить? просто у меня огромные библиотеки музыкальные, которые каждая может по 500 - 800 мегов памяти сжирать а их еще и вместе надо еще использовать, да и еще система жрет сколько ресурсов...

чего-то продавец залежалое похоже сбыть пытается - ну ладно камень вполне актуальный пока, но мамка и память староваты как бы ... , хотя если вы пытаетесь влезть в ограниченный бюджет то впринципе пойдет.
ЗЫ: я бы к этому камню взял бы материну, которая умеет DDR-3, ну хотя бы вот такую - GigaByte GA-EP43T-UD3L и соответственно гига 3 оперативки DDR-3, в сумме может получиться баксов на 200 подороже , но куда свежее и несколько быстрее

Наконец-то перешел на Core i7-920, соответственно, купил материнку под этот процессор. Как раз с ней и возникли некоторые проблемы: плата гигабайтовская - GA-EX58-UD5 (выбрал ее во многом из-за встроенного файрвайр контроллера на TI чипсете и соотношения качество/функциональность/цена)

1. У Вас комп. заземлен?
2. Блок питания на компе качественный?
3. Третий провод заземления (сетевой шнур карты-компьютера)
4. Возможно коротит какой-то провод напрямую на корпус.
Проверьте не задевает ли материнка корпус, выступ в центре подложки, (обычно для этого с корпусом идут специальные пластиковые прокладки).
5. Пока Вы не заземлите компьютер, не жалуйтесь ни на электрические разряды, ни на фон - скачайте Гук Михаил Интерфейсы ПК справочник. СПб: ЗАО "Издательство "Питер", 1999. - 416 с., ил. djvu. и на стр. 367-373 почитайте...
6. Поставьте ваш магазин в известность о проданном вам бракованом изделии. И поменяйте на аналогичное.
7. GA-EX58-UD5 действительно красивая материнка, - хочу приобрести себе, так-что держите в курсе!:victory:

ssm, так. а скажите мне - если я с таким комплектом повешу в кубе несколько плагинов мощных - не будет глюков зависаний шипений щелканий и большой задержки?

попросил консультанта собрать мне комплект из ОЗУ, МатПлаты и проца. он мне предложил вот что
:girl_prepare_fish:

Извините, конечно - дело ваше, но лучше просить тута, и конкретных людей, - дешевле будет.

ssm, так. а скажите мне - если я с таким комплектом повешу в кубе несколько плагинов мощных - не будет глюков зависаний шипений щелканий и большой задержки?

да ктож их знает то ? это как система встанет совместно с кубом, как железки между собой подружаться и будут ли благосклонны к вам темные электрические силы ... масса условий и никаких прогнозов :moil:

да ктож их знает то ? это как система встанет совместно с кубом, как железки между собой подружаться и будут ли благосклонны к вам темные электрические силы ... масса условий и никаких прогнозов :moil:

ну вот давайте на конкретных примерах. какой комплектации ваш писюк? и насколько эффективно он справляется с вашими музыкальными задачами?
это я ко всем обращаюсь с вопросом)

у меня стоят : в "полустудии" Q6600 + 4Gb RAM + MB Asus P5B VM-DO + Gf 8600 (512Mb) + HDD 320 Gb + TC Konnekt 24D, дома стоит аймак 20" MB417 c увеличенной до 4 гиг оперативкой, и там и там стоит macos 10.6.2 со всеми актуальными апдейтами + 9 Logic со всеми апдейтами

у меня не возникало ситуации с заиканиями / зависаниями и нехваткой ресурсов ни дома ни в студии - демо проект лоджика летает, правда музыка, которую мы пишем не требует большого количества ресурсов, максимум что работает при записи - пара амплитубов для гитаристов, лоджиковый ампсим для баса (басист прется от винтажного лоджевого усилка синего цвета), барабаны - Ocean Way drums в 4 контакте или аддиктив драмс, из клавиш - натив Б-4 и корг легаси колекшн M1 - больше 30 треков у меня ни разу не было правда ...

до того как мне присралось пересесть на мак и лоджик - все практически тоже самое (разумеется с поправкой на ОС ) работало на винде и 3sx кубе так же без проблем - единственно, что подельник мой втыкал частенько ревера в инсерты, причем бывало что до 10 одинаковых на проект и пяток-другой гиперсоников - выяснилось что он не знал что гиперсоник мультитембрален :russian_ru: (вот тогда кубу плохело натурально), потому был впоследствии отлучен от процесса втыкания реверов и гиперсоников =)
ну да ладно - это все лирика, вот такой моей железной конфигурации мне и моим друзъям хватает для занятия любимым делом ну и денежку иногда подзаработать

ЗЫ: кому то такой конфигурации может и не хватить и кто знает хватит ли ее вам :smoke:

Собрал товарищ себе машинку
БП Zalman + Gygabite GA-EX58-UD3 + i7 920 + DDR3 OCZ 12 800 1.65v ...

Комп при загрузке любой системы (XP или Seven) всегда перезагружается. (пока не получается даже установить)
Биос обновили и сбрасывали, Память меняли, Харды меняли - ничего не помогло

Помогите, друзья, коллеги :diablo:

1. При запуске Windows 7 в беззопасном режиме замерзает при попытке загрузить драйвер CLASSPHP.sys
2. А вот XP один раз ПОЧТИ загрузился. но радость была недолгой

JazzPianist,
сколько памяти?

у меня была проблема с инсталляцией - доходила до середины и падала в синий экран. удавалось проинсталлиться только с установленным одним модулем в 2 гига. решилась заменой матери и памяти.

4 гектара, пробовали и одну плашку оставлять

Вот сейчас пишу и процесс пошел, но чудным образом деятельность компьютера восстановлена после его незначительного разгона :dirol:

при переключении в биосе в AHCI или RAID все замирает как только включаем комп
получаем

Serial ATA AHCI BIOS, Version iSrc 1.20E...
Copyright (c) 2003-2008 Intel Corporation
** This version supports only Hard Disk and CDROM drives **
Please wait. This will take few seconds...

Controller Bus#00, Device#1F, Function#02: 06 Ports, 01 Devices

и тишина ....

спасает только ресет CMOS...
в режиме IDE загружается. ...

JazzPianist
здесь один товарищ писал что фонит Gygabite GA-EX58-UD5, - но где-то он пропал...

Gygabite GA-EX58-UD3 - почти аналогичная, может в этих материнках проблема, - взять и поменять на мать от Asus

Это Ваша машина или товарища? У Вас вроде как Асус материнка?

:hi: Ребят ! подскажите, если проц ббудет core 2 quad 9400, 2.66 ghz, то будут ли задействованы все 4 ядра в Cubase 5 ??? и какая система должна быть чтобы видела все 4 ГБ, 64 битная???

Ребят ! подскажите, если проц ббудет core 2 quad 9400, 2.66 ghz, то будут ли задействованы все 4 ядра в Cubase 5 ??? и какая система должна быть чтобы видела все 4 ГБ, 64 битная???

Задействованы будут все 4 ядра , для 4 ГБ оперативы - достаточно 32 бита, свыше 4 ГБ, только 64 бит.

Если точнее, то система 32бит видит только 3,5 ГБ оперативы.

Задействованы будут все 4 ядра , для 4 ГБ оперативы - достаточно 32 бита, свыше 4 ГБ, только 64 бит.

Если точнее, то система 32бит видит только 3,5 ГБ оперативы.

Спасибо!! У меня дома на ноуте установлено 4 ГБ, но в свойствах комп-ра написана такая штука, то что доступно 2,96 ГБ - что это значит??

Это Ваша машина или товарища?

Не моя, у меня все в порядке (тьфутьфу)

Но вот теперь, после того как систему запустили - перезагружается комп уже в процессе копирования данных (будто греется северный мост, на котором контроллеры), хотя температура на датчиках нормальная (хотя некоторые чиповые "грелки" датчиками не отображаются)
Либо проблема в БП. Надоело копаться, завтра отвезем комп в "мастерскую", пусть ковыряют :lazy:

Спасибо!! У меня дома на ноуте установлено 4 ГБ, но в свойствах комп-ра написана такая штука, то что доступно 2,96 ГБ - что это значит??

Например 7ка 32х у знакомого чет ест 843 МБ, то если из доступных 3.5 вычесть 843 - будет еще меньше...
Сколько ест видеокарта,- посмотрите в настр., и уменьшите ее "потребление" если возможно. Попробуйте установить еще ХР по соседству, посмотреть сколько с ним будет есть, - потом можна удалить.
Я для себя делал сборку ХР под "себя" - вырезал все лишнее, - всякие мессенджиры, оутлоки, знакомства, ненужные драйвера и т.д. операционка получалась на 300 мб легче от оригинала, соответственно и ведет себя пошустрей.
Переходить на 64х есть смысл если Вам мало 3 ГБ, но и ставить не 4, а 6, 8, и выше.

• Like
Реакции: muzikant
Не моя, у меня все в порядке (тьфутьфу)

у Вас мать ASUS? какая модель?

А у товарища Zalman - 850, -этот модный тихий?

Если сделают, - отпишитесь пожалуйста что было, - очень интересно. Спасибо!

JazzPianist
дайте пожалуйста ссылочку на Вашу конфигурацию. У Вас процессор работает разогнаным постоянно?, и на сколько?

Например 7ка 32х у знакомого чет ест 843 МБ, то если из доступных 3.5 вычесть 843 - будет еще меньше...
Сколько ест видеокарта,- посмотрите в настр., и уменьшите ее "потребление" если возможно. Попробуйте установить еще ХР по соседству, посмотреть сколько с ним будет есть, - потом можна удалить.
Я для себя делал сборку ХР под "себя" - вырезал все лишнее, - всякие мессенджиры, оутлоки, знакомства, ненужные драйвера и т.д. операционка получалась на 300 мб легче от оригинала, соответственно и ведет себя пошустрей.
Переходить на 64х есть смысл если Вам мало 3 ГБ, но и ставить не 4, а 6, 8, и выше.
--------------------------------------------------------------------------
Дада!! WIN 7ка под себя сразу забирает почти 1 ГБ оперативки!!:girl_witch:

show_master, вот моя конфигурация
Аппарат "Бомба" конечно!!!:hunter:
А какой сейчас стоит БП?
Блин, все подкупаются в Гигабайтах на чипсет FW от TI, у меня бук Асус и карточка Фокусрайт Саффир, никогда проблем с подключением не было.

У Вас используется ФВ из материнки или какую дополнительную плату цепляете?

Еще спрашивал о разгоне используемом в настоящем времени? СПАСИБО!

Хорошо что эта (Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?) тема ВОСКРЕСЛА!

Господа, а свое сообщение как можна удалить?

вы можете редактировать и удалять свои сообщения (хотя, администратор мог отключить эту опцию). В зависимости от настроек, сделанных администратором

как
это делается??

JazzPianist
здесь один товарищ писал что фонит Gygabite GA-EX58-UD5, - но где-то он пропал...

Gygabite GA-EX58-UD3 - почти аналогичная, может в этих материнках проблема, - взять и поменять на мать от Asus

Это Ваша машина или товарища? У Вас вроде как Асус материнка?
но-но! на гигабайт па-апрашу бочку не катить! :focus: у меня gigabyte ud4p уж год почти - никаких проблем!

хотя про асусы тоже ничего плохого не скажу - умеют материнки делать.:good:

Сейчас просматривают