Zalman ZM850-HP - Супер ! Самый бесшумный из всех бесшумных )))
У Вас используется ФВ из материнки или какую дополнительную плату цепляете?
У меня плата отдельная на TI, типа специально для проф работы с видео )))) смешно как-то... Искал, кстати, долго по всей Москве этот TI, нашел на одном малоизвестном складе, было там две, обе забрал. около 40$.
Но конфликтов и проблем при подключении моего RME FF400 сразу в ASUS (не знаю какой там контроллер) не было.
Еще спрашивал о разгоне используемом в настоящем времени?
Разогнан всегда до 3.4 гц увеличением общего множителя и совсем незначительным увеличением питания на проц и шину QPI.
Температура около 45-50 в среднем, кулер на самых низких оборотах.
В корпусе два горячих бутерброда сейчас, я о двух пассивных свухслотовых видеокартах, температура каждой около 60 градусов. Вентиляторы корпуса IKONIK RA10SiM на самых малых оборотах охлаждают это все очень неплохо. Внутри температура около 35-40, учитывая что еще и память не холодная совсем...
Главное, что все работает тихо. Я вообще тише компов не слышал.
Один бесперебойник с одним вентилятором шумит сильнее.
на гигабайт па-апрашу бочку не катить!
Конечно брак может встретиться у любого производителя, не застрахуешься.
PS (немного офф)
Друг отнес сегодня материнку в сервис. Вот какая у нас "веселая" система покупатель-продавец... Технически сложный товар... слов нет... Одни эмоции...
Нет бы просто заменить и все...
Теперь экспертиза займет около месяца, а человек должен ждать ! Ни замены никакой, ничего... продали брак и норма.
По возможности покупайте железо у "своих", чтобы можно было позвонить "Старина, у меня не работает, замени".
И пусть дороже, пусть не по оптовым ценам !