Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

Нет, при фтыкании одной из них заставка мамки не появляется, я эту планку отложил...
Я щас в биосе, чего там делать-то? ))

Последнее редактирование:
Ну дык, ребят? Выставлять мануал или авто?

ИМХО авто.
Кроме DDR2-800, это вручную
И AI Overclocking- Standart

И ещё- ты ведь сейчас по одной планке втыкаешь?
Точно в 1ый слот, который рядом с процессором?

Oleg Sirenko, в биосе зайди в Boot и выстави 1st Boot Device - твой винт с виндой. И вставь старые и провереную новую планку.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спартак, ну у меня там везде стояло авто...Если ничего не трогать, то ничего и не изменится...)))
А мне вот интересно - почему, если предположить, что одна планка всё же рабочая, не загружается система? Ей же достаточно должно быть 2-х гигов по любому?

Вложения

q_h,
Ну дык а с настройками в оверклокинге как быть? Оставить на авто? ну, кроме ДДР2 - 800
У меня две винды стоят на одном диске, до балды?

А мне вот интересно - почему, если предположить, что одна планка всё же рабочая, не загружается система?
когда на дефолт сбрасывал биос - бут девайс поменялся, видимо у тебя загрузочный хард не к первому сата порту подключен

• Like
Бля, а чего у меня в "бут девай приорити" только флоппи, дивиди-привод и терабайтный диск, не имеющий никакого отношения к системе?

Бля, а чего у меня в "бут девай приорити" только флоппи, дивиди-привод и терабайтный диск, не имеющий никакого отношения к системе?
помоему на той же странице или гдето рядом в биосе есть меню где выбираются устройства которые будут в бут девайсах отображаться

• Like
попробуй на этом терабайтном диске Enter нажать.
Вообще в Main меню системный диск видится?

P.S. лучше шлейф из этого терабайтника воткнуть в системный винт,чтобы в будущем если чего не переставлять в биосе.

Системник в режиме IDE или AHCI?
Можно попробовать сменить режим тут
21.04.jpg

Блин, еле заставил его грузиццо с ситемного, да я еще, бл...недавно же поменял, верней постепенно меняю винты и не запомнил еще где именно какой диск в биосе...В общем, сделал как сказали, сейчас видится уже 6 гигов...значит одна из планок фуфлыжная всё-тки? Или может у меня руки кривые? хотелось бы надеяться на второе...))))

Spartak,
Спартак, а какой режим лучше выставить? Апчхи?
Помню, когда с РЭЙДом морочились, там чего-то меняли...

Похоже на планку, но...
Может, ты её опять "недовоткнул"?
Надо твёрдо, но аккуратно...и чтобы замочки защёлкнулись.

Попробуй новые планки местами поменять теперь...

Так нет, у меня сейчас стоит только она из новых планок, показывает 6 гигоф...
ща попробую еще, последний раз...для уверенности...

Так нет, у меня сейчас стоит только она из новых планок, показывает 6 гигоф...

Попробуй аккуратненько вторую ( ты ж таки БИОС сбрасывал!)...если всё равно будет 6 гигов, попробуй поменять новые местами...

Oleg Sirenko,
ACHI. Если вдруг не станет грузится то опять в биосе Boot Priority выставить.

• Like
Oleg Sirenko, когда менять нерабочую планку пойдёшь - бери с собой обе планки, очень часто бывает что парной с одинаковыми чипами к оставшейся нету, поэтому обе меняют.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и Spartak
P00H,
Да, спасибо, я уже об этом думал...
Чего-то щас пишет NTLDR is missing, нажмите конр-альт-дел для рестарта...чего-то там не находит, хотя в биосе конкретно указан правильный хард ,я щас проверял...нажимаешь - ничего не происходит, ресетом вырубать приходится...

Еле загрузил, хрен знает с какой попытки, пару-тройку раз вот такая хрень вылезала:

Это после попыток все-таки заставить его увидеть вторую планку...а может и из-за смены на "апчхи"

Так и не успел раптор под систему проверить, может его тоже завтра тащить в лавку эту придётся...
Терабайтный бдэк, что у них купил вроде в порядке...

Spartak,
Спасибо, Спартак, за посильную помосчь!
Ты настоящщий друк! :friends:
Сейчас пойду спасибы расставлю и тоже спать нахрен...выпью пустырнега и убьюсь об подушку...)))

Кстати, загружаться стало, когда я вернул с апчхи на иде...

Сейчас вот еще одну штуку проверю - попробую эту рабочую планку в самый первый от проца слот всунуть...что-то меня какие-то смутные сомнения гложут...
-------------
Проверил, не подтвердились мои смутные сомнения - рабочая планка увиделась и в другом слоте, так шта все слоты точно рабочие, дело во второй планке.

Oleg Sirenko, по поводу AHCI
http://smalta.tps.uz/?q=node/191

потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ.

А Windows 7 и без этих манипуляций должна загрузится.

В AHCI режиме винты работают быстрее,поэтому стоит повозится.

В AHCI режиме винты работают быстрее,поэтому стоит повозится.

Что ? Опять ? Я только что тоже с этим морочился )))) :heat:

пол ночи бился с этим анчи - переставлял винду на ноуте - пришлось переключать на идэ - а в винде долго морочился что б установить Анчи драйвер - наконец то победил. :soldier_girl:

первый раз имел дело с этим - как говорится сам на сам )))

ничего не отличается )) 1920 X 1080 разрешение. Картинка совершенно четкая, края все как положено, в целом - это монитор 42 дюйма )))
ох, извини, я как-то совсем не подумал, что 42" - это почти 24". ну, циферки местами поменять - всего делов. ну, и 1920х1080 - почти то же самое, что 1024х768 - столь же много циферок. я уж не говорю, что у телевизора совершенно другие эргономические требования - отличные от компьютерных мониторов.

под "не отличаются" я имел в виду, допустим, мои мониторы - оба вьюсоники, 5ms, 1680х1050, 22" wide. вот это я называю "не отличаются". и то, кстати, с корректировкой цвета война была.. :SHABLON_padonak_02:

blackofe, с корректировкой цвета - да )) воюем ))
4 монитора конечно это заморочка :biggrin:
Окна теряешь и мышь )))
для работы пока попробовал 3 поставить
физически 19-24-19 симметрично, 24 - главный. Наверное так будет неудобно, зато красиво :biggrin:
Если монитор или телевизор выключен, а окно спряталось в нем, перемещение невидимого окна из панели задач не всегда работает. С двуми проблем не былою
На телевизоре только видеоплеер пока и он в левое ухо смотрит. Очень давно хотелось удобного управления. Собственно ради этого затевалось всё.

Илья, мне б твои заботы...:biggrin:

А я, в общем, позвонил в магазин, сказали завтра привезут на замену полностью кит 2х2...
Подождёмс...:girl_sigh:

JazzPianist,
у меня другие проблемы - компы девать некуда. под столом стоят два десктопа. юзать невозможно - морально устарели - а выбросить жалко :). (про ноутбуки вообще молчу - сколько их дома стопочкой без дела стоят - сразу и не сосчитаю.)

это я к тому, что на твоем месте отвел бы под телик отдельный комп и не морочился. и управление будет удобным и возиться с видеокартами не нужно будет.

[off]
для своего медиацентра недавно купил универсальный пульт - чтобы управлять с его помощью и теликом, и двд-плеером (он же - усилитель и коммутатор), и компьютером. да-а.. далеко шагнула универсально-пультовая мысль.. посложнее космического корабля. до конца еще не разобрался. а ведь еще есть пульты по 400 баксов.. там, наверное, без высшего специального образования даже и не подходи.:dash3:
[/off]

Сейчас просматривают