в общем, продолжаем топик на тему "други! а давайте соберем..!?"
жадность победила, и в пятницу был приобретен i7-920 за 230 американских тугриков (с налогом - чуть больше).
не стал я ждать i7-930 и даже степпинг D0. насколько можно видеть, у моего степпинг C0:
ибо подумал я и решил "какого черта!" если все время ждать будущие модели, можно вообще никогда ничего не купить. C0 от D0 по словам производителя ничем не отличается, а то, что D0 гонится быстрее, чем C0 на какую-то там сотню мегагерц, там мне это пофигу. опять же, 930-й принципиально от 920-го будет отличаться только частотой, что мне опять же неважно, потому что я и 920-й до 3-3.2 гигагерц минимум буду гнать.
опять же из жадности (жадность, как и лень - великий двигатель прогресса
) сегодня заказал материнку gigabyte и память ocz. так что на следующей неделе "в черне" я смогу собрать свою новую системку. потом пойдут уже мелочи - винты, двд-ром, возможно, новые вентиляторы, кардридер и прочие плюшки.
ps. что интересно - у меня возникло ощущение, что мой текущий комп почувствовал, что ему готовят смену. последнюю неделю он бастует - перестал нормально грузиться. мануал к нему, если судить по кодам, говорит, что возникли проблемы с VRM. сегодня, вообще, убил минут 10, чтобы заставить его запуститься. при этом он потерял все настройки BIOS'а вплоть до сегодняшней даты.
в принципе, есть подозрение на банально севшую батарейку на материнке, но хочется думать, что компу очень не хочется отправляться "на пенсию".