А что, аналоговый гейт не будет съедать начало фразы
Разница в фоне есть. Не все так плохо, но изоляция комнаты не получится, это точно. Сейчас мой динамический микрофон успешно срезает достаточно шумный комп с 10 вентиляторами. Звук механической клавиатуры тоже не слышен. Я не могу выложить ссылку на фото (новенький еще), на моем behringer mic200 положения gain и output на 1 час 30 мин. Это примерно, очень примерно - gain 50 dB и output 6.5 dB. При таком положении я не слышу фоновых шумов. Но наиболее хороший и громкий голос в записи при gain 58 dB. К сожалению я тут же начинаю слышать фоновый шум. Обращаю внимание, что boost в настройках винды 0% громкость рекодера на 70%
Да и цена за ДБХ 5 – 6 тысяч рублей.
Я нигде не нашел dbx 5, это не 580?
----------------------
А если подойти к вопросу с другой стороны. Behringer mic200 на 58 dB дает шум (не фоновый, а скорее шум-hiss-white noise микрофона) то что нужно заменить из оборудования для того чтобы избавиться от шума? Лучше преамп? Лучше микрофон?
На данный момент, если честно я рассматриваю
Digilab Ginger SPM-101 Ver. 3.0 (мне нравится что он не рековый и меньше займет места на столе, мне нравится его цена), Но я боюсь что он тоже даст шум при усилении gain
dbx 286s (мне нравится что он с noise gate, но он дороже на 5 тыс примерно) Тоже боюсь что он зашипит при увеличении gain
Мне нравится идея с аудио картой в пределах 30-35 тыс. Я все еще изучаю этот момент.
И может моя проблема в неправильном выборе микрофона, я этого не знаю.
-------------------------------
Хочу поблагодарить всех ответивших. Вы помогли мне, спасибо вам всем!
EDIT:
для динамического микрофона нужен малошумный преамп, или что с конденсаторным получаемый с/ш лучше
Вопрос к вам, если можно, ваш Digilab Ginger SPM-101 Ver. 3.0 он малошумный?
И какой конденсаторный, в смысле чуствительный микрофон вы посоветуете?