был разговор о преде с трансформаторным входом для Shure SM7
Взяли б http://rmmedia.ru/threads/131492/page-11#post-2227107 - и никаких проблем.
Радийщики, так те просто кипятком писяют.
Шикарно работает даже с ленточниками от Игоря.
был разговор о преде с трансформаторным входом для Shure SM7
Комплектацию VoiceOver Edition. В стандартной комплектации нет переключателя усиления в секции преда ,+ 10Дб, +20 Дб .Радийщики, так те просто кипятком писяют.
Наверняка дороже (цены я что-то не нашёл), да и эквалайзером с компрессором я вряд ли буду пользоватьсяВзяли б http://rmmedia.ru/threads/131492/page-11#post-2227107 - и никаких проблем.
-- А зря!и эквалайзером с компрессором я вряд ли буду пользоваться
-и какой там с/ш с ленточником- не мерялиРадийщики, так те просто кипятком писяют.
-компрессор в 101 есть , наличие эквалайзера ? ну можно конечно , но не вижу в преампах особой необходимости,да и эквалайзером с компрессором я вряд ли буду пользоваться
-а вот это вопрос , это надо к производителю миков обратится что у него там за импеданс , как то не изучал даже вопросКакой эквивалент поставить?
-91 дискретный транзистор - фраза просто убила , зачем только они там непонятно
-если бы это были реле , как например в Гордоне , то вопросов не было , а ключи в любом случае хуже чем просто переменныйswitched-resistor system, using FETs to turn the resistor stages on and off
-вот это и убило, еще бы кол-во диодов указали для справки, помнится на каком то приемнике "16 транзисторов и 10 диодов"А помните как раньше писали число транзисторов на радиоприемниках?
Про это я когда-то читал, подробности уже не помню, но вроде там какая-та хитрая вольт-амперная характеристика получалась.Например, 4 штуки - могли быть включены как диод...
-весь смысл этого прибора , в управлении энкодерами и соответственно возможности хранения режимов ( пресетов)цифровое управление, можно заходить линейным сигналом для окрашивания.
А вот эти фишки с регулировкой гармоник и "скорости" усиления, это не где-то там оно происходит?насколько понял обычный преамп с компресором , зачем такое кол-во деталей непонятно, делать на дискрете входную часть можно конечно
для нового поколения лохов - видимо, уже внуков...
Просто чтобы набрать количество.
в управлении энкодерами и соответственно возможности хранения режимов ( пресетов)
отсюда хренова туча транзисторных ключей , зачем это
-искусство схемотехники в данном случае ( преамп компрессор) заключается в минимизации активных элементов в звуковом трактеЯ думал "разводилы" обычно экономят на комплектующих... как-то нелогично.
-гармоники регулируются рассеметрированием vca ( самый простой вариант) или наличием диодов в цепи обратной связиА вот эти фишки с регулировкой гармоник и "скорости" усиления, это не где-то там оно происходит
-ну да к транзисторному преду с регулятором на that5171 приделан компрессор-ограничитель (клиппер)Короче хитрый дед просто к обычному преду прицепил эксайтер\дисторшен
-а я бы сделал, иначе нахрен вообще этот огород , по цифирькам на табло режимы выставлять? я их обычными резисторамиНо там нет пресетов.
Короче хитрый дед просто к обычному преду...
Я думал "разводилы" обычно экономят на комплектующих... как-то нелогично.
фишки с регулировкой гармоник
-dcs были напиханы 627 и какими то малошумными lt, еще говорят в томагавках порядка 100шт с буквой В стоятНапример, OPA627 - никто из "разводил" не поставит даже одной штуки, бо его цена - около 30 долл.
-если по уму сделано то пять , если т.н схема "мидас" то четыре, если совсем по уму то 9-11 и больше но это редкостьДак вот, этот "дискретный пред" - всего лишь пара копеечных транзисторов, прицепленных к копеечному же ОУ.
если совсем по уму то 9-11 и больше
в томагавках порядка 100шт с буквой В стоят
See wave form photos
-ну да с крыльями-- Это который ракета? Или что?
-не очень понятно опять же , зачем это нужно , для мощностной полосы 20-30кгц скорость нарастанияslew rate of the preamplifier. This is the same as rate of change.
-пара это совсем убогие я их не рассматриваю дажеИ в основном именно пара...