Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Вирус ТИ -хитрый аппарат. Он может быть и мыльным, и пластмассовым и не предсказуемым порой в своих глюках... но он также может быть и жирным,и плотным, и аналоговым и каким угодно хорошим,все дело в рулежке, а рулится он на ура.
п.с. Никогда его не продам.

• Like
Реакции: pinhole и Syntax Beat
Вирус ТИ -хитрый аппарат. Он может быть и мыльным, и пластмассовым и не предсказуемым порой в своих глюках... но он также может быть и жирным,и плотным, и аналоговым и каким угодно хорошим,все дело в рулежке, а рулится он на ура.
п.с. Никогда его не продам.
Насчет мыльности почти соглашусь, ибо во многом это смесь звука и встроенных эффектов вируса. И если эффекты вируса не юзать, или редактировать их как-то особо умело, то вполне можно это скорректировать. Хотя с его атакой что делать при всем при этом?
Насчет некоторой пластмассовости звука не понимаю совсем что может помочь.
Расскажите плиз как избавить вирус ти от его этого привкуса?
И заодно про обезмыливание.
Думаю многим будет интересно.

Последнее редактирование:
Насчет мыльности почти соглашусь, ибо во многом это смесь звука и встроенных эффектов вируса. И если эффекты вируса не юзать, или редактировать их как-то особо умело, то вполне можно это скорректировать. Хотя с его атакой что делать при всем при этом?
Насчет некоторой пластмассовости звука не понимаю совсем что может помочь.
Расскажите плиз как избавить вирус ти от его этого привкуса?
И заодно про обезмыливание.
Думаю многим будет интересно.
Выход один - правильно использоваться модуляции. С помощью модуляций можно сделать звук безжизненным и мутным или пробивным... Если звучит громко но скучно, значит звук мертвый и используется мало модуляций. Звук должен изменятся во времени, чтобы ухо не привыкало... Лично мне не нравится как звучит вирус по усб... по усб звук какой-то мертвый... а из аналоговых выходов он плотнее, громче и слышно как звук изменяется во времени...

pinhole да какие тут советы, все на слух да на вкус, а они у всех разные..
вот простенький примерчик, два тембра (один правда с модуляцией не большой, но не в ней суть) меняются каждые 4 доли....
кто из них кому проигрывает? (в плотности, количестве пластика, или еще в чем)

Вложения

• Like
Реакции: pinhole
Выход один - правильно использоваться модуляции. С помощью модуляций можно сделать звук безжизненным и мутным или пробивным... Если звучит громко но скучно, значит звук мертвый и используется мало модуляций. Звук должен изменятся во времени, чтобы ухо не привыкало... Лично мне не нравится как звучит вирус по усб... по усб звук какой-то мертвый... а из аналоговых выходов он плотнее, громче и слышно как звук изменяется во времени...
Дело не в модуляциях, дело в самом характере звука. Хороший звук не нуждается в модуляциях для того, чтобы звучать хорошо. SE Code или Moog voyager или Moog Taurus звучат и без модуляций.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:40 ----------

pinhole да какие тут советы, все на слух да на вкус, а они у всех разные..
вот простенький примерчик, два тембра (один правда с модуляцией не большой, но не в ней суть) меняются каждые 4 такта....
кто из них кому проигрывает? (в плотности, количестве пластика, или еще в чем)
Я сейчас не могу послушать, потом послушаю и отпишу.

А что там у вируса с атакой? Я чет криминала не замечал.
А криминала там и нет. Не знаю как в старых вирусах, но в тишке мне атака не нравилась. Иногда нужна стреляющая, плотная и ясная, а получить ее не мог. В Норд лиде другое дело. Не говоря уж про некоторые аналоги.

ну когда они уже ос то свою несчастную обновят???

что плюс сто-то? а словами никак?
а я, может, уже и передумываю продавать - такая корова нужна самому :sarcastic_hand:

• Like
Реакции: Vullcan
General Dead Да, есть в нем регулятор интенсивности панча в атаке, очень полезная штука...

Magnet, дружище,без обид!:crazy:Я сам, когда Вирь пришел из штатов,покрутил его, послушал и подумал - что за х...я,но до сих пор не продал.Все-таки,думаю Вы согласитесь, что он какой то особенный...:laugh2:

• Like
Реакции: Magnet
Syntax Beat, есть момент, ага, звучит человечно - певучий. На малой расстройке при унисоне прямо поет. В звуке и правда есть жизнь, тут не спорю.

Люди, а как исправить глючный немецкий банк? Патчи дольше обычного грузятся. а на некорорых что-то творит с интерфейсом непотребное.
Вроде как где-то читал, надо открыть в Кубейсе, пересохранить в миди (галочки вот только не знаю какие снимать-оставлять при экспорте миди), потом саунддайвер какой-то устанавливать, туда вшивать-вышивать, а его еще и не найдешь днем с огнем - ссылки битые, экспорт-импорт...в общем, головняки, поможете?
И прошу нуба ногами не бить ;)

Вложения

• 11.04.jpg
    11.04.jpg
    106,2 KB · Просмотры: 14
я так понял, открываешь этот банк в кубейса как миди дорожку (импорт миди).
а потом делаешь экспорт, тоже в миди. и вот этот фойл и используешь.
только не помню - как миди1 формат выбирать нужно??? или другой???

шляйс как всегда - купите банк и сами конвертите, нет бы сразу сделать в нужном формате.

Люди, а как исправить глючный немецкий банк?

какой банк? вообще ти все жрет, ему нечего конвертить не нужно, то для старых моделей пересохранаять надо.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:37 ----------

а вообще попадаются пресеты в разных банках от которых колбасит вирусконтрол, как правило удаляю их нафиг

Ребят, пролистывая этот топик, понял, что многие вообще не исп вирус TI по usb, предпочитая аналог, не подскажите, где можно посмотреть как это сделать в logic 9? я так полагаю в таком режиме можно забыть про мульти? нужно ли при этом использовать envirement или virus control? По usb не нравятся треск при рендере, поэтому решил попробовать. У самого аппарат virus TI snow.

Создаешь в Logicе --->New Tracks --->Software Insrtument, вверху ставишь галочку Multi-timbral,загружаешь Virus Control,выбераешь в нем любую понравившуюся ячейку,загружаешь свой любимый звукан(можно и все 16,или 4 если Snow),и выставляешь в зависимости сколько у тебя входов на звуковой,у меня например всего два(левый и правый канал),и из железного Вайруса у меня джеки (правый и левый канал идут во входы звукавухи) OUTPUT 1 (Left,Right).Уже в самом Virus Control в ячейке со звуком выставляешь правым кликом свой выход с Вайруса(в моем случае это самый первый Out1 L+R).Все партии затем я записываю по очередно в аудиофайлы,и уже потом занимаюсь сведением.

Максимкойд, ты описал как использовать его в режиме usb, как раз :) но ничего видимо я не так пояснил. Ребят перелистал топик этот, понял, что не я первый, все по разному решили проблему синхронизации, но так понял, что в основном в кубейс, кто то грешит на мак ос....Я ниже приложил скрин, отставание аудио очевидно, при чем я экспериментировал с буфером, задержками, в лоджике есть летанси мод, так же live мод в вирусе, итог 1, ровно на столько "отстает" вирус от звука :( Я хочу рендерить не через usb, а через аудио, жму кнопку дерект, выбираю аудио канал, как тут советовали, но вот такой итог, почему спрашивал выше, может использовать инвайримент? я когда то давно брал с, проблем не было таких. Если да, то как раз вопрос был выше, я потерял (от с) энваримент, вообще подойдет ли он на ti? И опять таки есть ли смысл в нем? мне казалось идеал делать все по usb, а далее сливать по ауди в вав, после чего сводить, при чем оч удобно в лоджике работать в режиме мульти. Еще посоветовали выставить клок, чтобы шел по миди, как это сделать в лоджике или в настройках вируса? + купил контроллер usb на чипсете nec, уже не знаю что еще попробовать! virus snow, lion 10.7.3, rme fireface 400. есть ли смысл в винде пробовать? (готов посавить на отдельный хард)

Скрин:

http://grab.by/d9Vw

Syntax Beat, да, вечером скрины скину, по идее там их немного + настройки с миди клоком какие пробовал. Неужели достался "глюченный" аппарат :( сегодня еще потестировать хочу в аблетоне, винде + доп взял mac book pro.

Вам как раз написали как по аналогу писать с него звук ......"и из железного Вайруса у меня джеки (правый и левый канал идут во входы звукавухи) OUTPUT 1 (Left,Right).Уже в самом Virus Control в ячейке со звуком выставляешь правым кликом свой выход с Вайруса(в моем случае это самый первый Out1 L+R).Все партии затем я записываю по очередно в аудиофайлы,и уже потом занимаюсь сведением. "

При соединении по юсб чисто выход звука идёт из синта через тот же юсб...софтово.

• Like
Реакции: tony_ns
все встало на свои места в голове)
При соединении по юсб чисто выход звука идёт из синта через тот же юсб...софтово.
единственное, не совсем понял что ты имел ввиду :(
:(

Не подскажете как настройки сбросить??? А то у меня раскладка клавиатуры сбилась и ушла в низ на один тон!

TheWhite, включить питание с зажатой на 5-10 сек TAP Tempo,если не поможет сделать хардресет. Запустить Virus Control Center, во вкладке Advanced \ Restore to Factory Defaults .Перед этим сохранить на хард Ром банки!

А как сохранить ром банки и вообще можно ли отдельные патчи доставать из библиотек и с делать свою собственную подборку и как это все сделать????

можно. в папке документы лежит папка с пресетами вируса.. копирни любой банк переназови.. открой в ти и удали все присеты... а потом в него можешь добавлять свои.

Сейчас просматривают