Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
А как сохранить ром банки
стандартные все уже забекаплены в папке вируса в документах, а если есть свои в ром записаны то наверняка они есть и в миди файле своем. если нет копируй в пустой как я выше написал

Syntax Beat, держу кнопку 20 сек мигают лампочки, красота, а как скоро этот парад закончиться? (уже 2 минуты), отпустил, вирус включился...

baloo написал(а):
у большинства на форумах вечно что то не работает
Просто на форумах пишут те у кого не работает. Те у кого работает ничего и не пишут про проблемы, потому что их нет. Поэтому на форумах всё так и выглядет что вроде у всех не работает.
baloo написал(а):
Тишка синт №1 который еще вопрос заведется ли, у меня из 4х машин ток на макбуке заводился.
А у меня и ещё у кучи знакомых заводится всё с пол пинка и не на одноим только Макбуке. Уже десятки компов пришлось поюзать с TI, стаишь дрова и вперёд - всё пашет.
baloo написал(а):
К сожалению факт, ПО сырое а если у вас этого нет, либр везение редкое
Врядли можно назвать везением всех моих знакомых у которых всё работает как часы. Ну ладно бы у пары чел а когда 100% знакомых мне пользователей TI довольны и живучт без проблем - это уже врядли везение.
baloo написал(а):
либо вы не эксплуатрируете инструмент на полную
Очень даже по полной. Выжимаю и и все мои знакомые из своих TI всё что они могут и чего даже мочь не должны.

Вывод - всё это уважаемый лично ваш опыт. У большинства всё замечательно.
У меня не так давно была трабла с одним из TI Snow - просто брак попался.
Когда заменили - стал работать так же как и все остальные, без проблем.
С TI работаю чуть ли не с первых дней как только они в продаже появились.
Уже не один аппарат прошёл через мои руки и я знаю в доль и поперёк все его тонкости.
Ни разу с проблемами не сталкивался ни с одним из экземпляров (кроме упомянутого бракованного TI Snow).

• Like
Реакции: bloodykot
тоже могу подтвердить, проблем небыло (только с последней прошивкой и только на мас'е с переходом на 48кГц)

Юзаю снежок с норд стейджем 2 и всё было хорошо до прекрасного дня, когда снежос стал нестроить на пол тона вверх... настройки крутил, но ниче не помогает, может, кто сталкивался с подобным видом проблемы??

Люди, а что за разговор про прорисовку медленную в GUI вирус контрола? Как это победили?

да

..

или что ты имеешь ввиду?. как то был контрол.. в котором все ручки крутились оч медленно, вкладки переключались тож по несколько сек, и это было только на вин7, на хп тот же контрол вел себя ок.

Тогда вопрос такой: как закрыть все секвенсоры??

Вопрос на повал :) Вы по юсб с синтом работаете? Если да, то просто закройте все музыкальные редакторы на компьютере, не сверните а закройте и уже потом нажимайте кнопку конфиг на синте до нужного параметра.

• Like
Реакции: YaNeR
Вопрос на повал :) Вы по юсб с синтом работаете? Если да, то просто закройте все музыкальные редакторы на компьютере, не сверните а закройте и уже потом нажимайте кнопку конфиг на синте до нужного параметра.
Не, работаю по миди с синтом. Врубаю вирус нашёл в конфиге нашёл частоту дескретизации, кручу ручку, но она не ставиться на 48

Последнее редактирование:
выключаем синт, отсоединяем все провода да-да! и usb и питание. ждём не меньше 20 секунд (так, для надежности).
теперь подключаим питание, запускаем синт. лезем в конфиг и делаем что хотим. у меня так как-то было... (рекомендации от сапорта акксесса)

• Like
Реакции: YaNeR
выключаем синт, отсоединяем все провода да-да! и usb и питание. ждём не меньше 20 секунд (так, для надежности).
теперь подключаим питание, запускаем синт. лезем в конфиг и делаем что хотим. у меня так как-то было... (рекомендации от сапорта акксесса)
нет, не крутиться

YaNeR, сделай так - подключи по USB, в настройках нового проекта выбери нужную частоту ,выбери asio драйвер вируса и снеми галку с externally clocked. должно поменяться на частоту проекта и так остаться.

Друзья, хотелось бы знать о ситуации, которая сложилась.
На дворе 2012 год, на рынке куча скоростных цифровых интерфейсов и протоколов передачи данных.
Какой смысл делать 5-ю версию ОС в то время, когда на современных платах отсутствуют PCI слоты и найти USB 2.0 контроллер на чипе TI весьма проблематично, мне не понятно. Насколько я знаю, все USB 2.0 контроллеры имеют разьём PCI. Получается, что уже сейчас при апгрейде придётся подключать Вирус к USB 3.0 контроллеру (встроенному в мат.плату, либо дискретному).
Планирует ли Акцесс в скором времени обновить линейку синтезаторов хотя бы в части цифрового интерфейса или оставят всё как есть?
Мне кажется, если немцы разродятся и сделают TI3, в котором будет поддержка USB 3.0, штук 6 виртуальных USB выходов, а также подрастёт вычислительная мощность раза в 2-3, и выставят ценник в 4000-5000 у.е., то такие синты разберут как горячие пирожки.

• Like
Реакции: vatb
7not, и зачем вирусу USB3.0?
TI работает еще на первом USB - а это всего 12 мегабит в секунду.
Шина USB - обратно совместима. В USB3 можно спокойно вставлять девайсы 2.0 и ниже.
У меня никогда не было отдельного юсб-контроллера (тем более от Texas Instruments), но вирус отлично работал на нескольких десктопах и ноутах и продолжает отлично работать на моем текущем оборудовании.

7not, и зачем вирусу USB3.0?
TI работает еще на первом USB - а это всего 12 мегабит в секунду.
Шина USB - обратно совместима. В USB3 можно спокойно вставлять девайсы 2.0 и ниже.
У меня никогда не было отдельного юсб-контроллера (тем более от Texas Instruments), но вирус отлично работал на нескольких десктопах и ноутах и продолжает отлично работать на моем текущем оборудовании.
Ваш случай скорее всего исключение из статистики. Если зайдёте на сайт производителя, то узнаете много нового. В частности то, что вирус ти2 не работает с усб 3 контроллерами.

Про статистику то, как раз не надо рассказывать.
Тысячи проданных вирусов, и только единицы недовольны.
У меня у нескольких друзей вири, не жалуются.
Не выдумывайте проблемы на ровном месте.

Пока на Маке USB 3.0 не заработает, ничего точно менять не будут. Я бы за 8 каналов вместо 3 и FireWire, а в остальном синт совершенен.

Про статистику то, как раз не надо рассказывать.
Тысячи проданных вирусов, и только единицы недовольны.
У меня у нескольких друзей вири, не жалуются.
Не выдумывайте проблемы на ровном месте.
Покажите хоть одного человека, у которого ТИ2 работает на УСБ3 контроллере, зайдите на сайт производителя в конце концов. =D

Покажите хоть одного человека, у которого ТИ2 работает на УСБ3 контроллере, зайдите на сайт производителя в конце концов. =D

У меня работает, и работает отлично, конечно в режиме USB 2.0, но гаразда стабильнее чем в порте 2.0. NEC Electronics USB 3.0 Host Controller. Всем рекомендую, все проблемы пропали при переходе на этот контроллер.

К стати даже на сайте производителя на форуме где то авторитетные ребята рекомендуют как раз порт 3.0. У всех моих знакомых VTI подключен именно так и проблем никаких нет.

У меня ТИ десктоп на ЮСБ-3 прекрасно работает. (W7x64)
все проблемы пропали при переходе на этот контроллер.
Да, но проблемы пропали не все, по крайней мере с синхронизацией: если раньше на ЮСБ-2 он стабильно ровно играл (арпеджиатор например) когда за два такта стартануть, а сейчас за такт нормально идет. Не знаю связано это с тем, что воткнул его ЮСБ-3 или нет:может случайноасть, но вроде бы стабильнее стал)))

Не часто пользуюсь арпеджио, но у меня там порядок. Скорее иногда бывают затыки с LFO привязанным к размеру, но это только на очень увесистых звуках и не часто.

Складывается впечатление, что вируса у Вас нет, и все сведения только из интернет. :scratch_one-s_head:

У меня наблюдаются постоянные срывы синхронизации с тяжёлыми коммерческими патчами (они, обычно, с унисоном 3-8). Что на контроллере, встроенном в материнку P5E Deluxe, что на дискретном УСБ 2.0 ВИА. Иногда даже два патча не в состоянии играть, ужас какой-то. =)
Кто может насоветовать гарантированно рабочий конфиг компа под вирус ти2 исходя из железа, доступного на рынке летом 2012 года? И где в Москве купить УСБ 3.0 контроллеры Техас Инструментс?

Заранее спасибо!

+1

меня наблюдаются постоянные срывы синхронизации с тяжёлыми коммерческими патчами (они, обычно, с унисоном 3-8)

это вполне нормально.. патч с унисоном 4-8 на аккордах может схавать и всю полифонию.. следствие этого выпадение нот.. юсб тут вообще не причем.

Сейчас просматривают