Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Полистал тут, о чем люди дискутируют и возник еще вопрос) "Действительно, что если звук с Вайруса (да и вообще, с любого "железного" синта) снимать по аналогу, а не по USB, то саунд "приобретет" тот самый "плотный, жирный, живой..и т.п." (по словам выступавших) окрас?" При использовании достойного кабеля естественно... По правде говоря, ухо моё не избаловано звуком аппаратных модулей - не было опыта общения с ними и сравнивать не с чем.., НО ИМХО, хотелось бы сразу всё сделать "по фэншую" )

уже сто раз обсасывалось.
1) usb - честный звук вируса. естественно 96 кГц он не передаст ))
2) analog - красят конвертеры карты, конвертеры вируса и кабели. людям нравятся искажения ))

я использую вариант number 1. частота в проектах 44100. работал бы в 96, задумался бы об аналоге и коммутации vovox.

• Like
Реакции: LexaLexin и Junglist SS
1) usb - честный звук вируса. естественно 96 кГц он не передаст ))
Теоретически как бы да, но что в реале там происходит это уже другой вопрос. ДСП в вирусе не имеют ЮСБ интерфейса, звук в цифре идет с них на отдельный юсб контроллер или же наиболее вероятно что сначала на управляющий контроллер (он 16 битный вроде), а оттуда уже пакуется вместе с служебной инфой и передается по юсб через еще одну микросхему юсб интерфейса, причем еще бородатой версии ЮСБ 1.1 12мбит\с...Короче все оно через жопу сделано, поэтому и не удивительны такие глюки в ОС. А вывод через ЦАП это прямой вывод с ДСП. Самый "честный" вывод с вируса это пожалуй по СПДИФ.

Кстати, да, с вируса предпочитаю S/PDIF снимать. USB глюкавое обычно не в меру, а S/PDIF и без лишних глюков и звук не впример мне нравится больше. Может разница в громкости или в чем, но по разному почему то S/PDIF и USB у меня в системе звучат! С каоксиалом по крайней мере меньше гемора. Причем Коран не запрещает при этом по USB рулить вирус.

• Like
Реакции: General Dead и Junglist SS
Кстати, да, с вируса предпочитаю S/PDIF снимать. USB глюкавое обычно не в меру, а S/PDIF и без лишних глюков и звук не впример мне нравится больше. Может разница в громкости или в чем, но по разному почему то S/PDIF и USB у меня в системе звучат! С каоксиалом по крайней мере меньше гемора. Причем Коран не запрещает при этом по USB рулить вирус.

Прошу прощения если глупый вопрос: "S/PDIF - это типа кабель, допустим, 2 RCA to 2 Jack 6.35?" Почему привел в пример 2RCA, это потому что у меня RME HDSP 9632 и в "пучках" имеется только два Audio In (L/R) RCA, а Jack 6.35 на вход только один (но вроде для наушников)...другие не докупал ))

Или можно использовать кабель 2Jack 6.35 (mono)- с Вайруса to Jack 6.35 Stereo - в карту? Ну т.е. воткнуть во вход "для наушников", как я его назвал..

Не обессудьте - с коммутацией железа столкнулся впервые

Я использую usb и analog одновременно, т.к. разницы в звуке не услышал, получается три стерео выхода по usb+ 6 моно каналов по аналогу, итого 9 отдельных инструментов, правда не всегда вирус это тянет, если много унисонов))

bloodykot
А какие Вы каналы в вирусе выбираете для spdif?у меня как то не получилось его завести, через emu 1616 m

S/PDIF работает когда в вирус контроле выбран вывод на аналог, а не на USB. При этом важно вирус сделать ведущим, а звуковой интерфейс ведомым иначе вирус начинает сбоить при синтезе звука.
S/PDIF- это коаксиальный кабель RCA-RCA. (Не разу не встречал S/PDIF реализованный на mono или stereo jack 6.35).

• Like
Реакции: Searh4 и zavetniy
Так там (на TI SNOW) же вроде выходы (out l/r) Jack'овые 6,35 или я ошибаюсь? Поэтому и спросил )
Куда там RCA-то подсоединить? )) Дабы не прослыть уж совсем слепым - RCA - это ж "тюльпан"?

bloodykot
Да я тут фотки посмотрел задней панели.. У вас, я так понимаю, TI DESKTOP - там есть s/pdif ) А у меня SNOW, получается - по джекам выводить?

P.S.Кстати в ТиАй тоже джековые 6,35 имеются - целых 3.

Ну в общем получается так..А можно по джекам снять? Это не тот же аналог получится?

Или это вообще к теме снятия звука с девайса не относится? Чет запутался я немного )

Я использую usb и analog одновременно, т.к. разницы в звуке не услышал, получается три стерео выхода по usb+ 6 моно каналов по аналогу, итого 9 отдельных инструментов, правда не всегда вирус это тянет, если много унисонов))
а рассинхрона нету по выходам? поидее аналог должен задержку иметь какую нить маленькую пока дойдет из виря в карту звуковую....

а рассинхрона нету по выходам? поидее аналог должен задержку иметь какую нить маленькую пока дойдет из виря в карту звуковую....

Коллеги, подскажите! При подключении Вируса по USB звук идет с искажениями-треском. При подключении через аналоговые выходы все в порядке. Буфер стоит на 512. Переустанавливал драйвера на Вирус, проверил разные USB входы в компе - проблема остается. Звуковая карта RME Fireface 400, работаю в кубике. Почитал форум, но какой-либо вывод решающий мой вопрос не нашел. Поэтому требуется ваша помощь!!!

если у вас версия оси 4.5.3, то это глюкан в прошивке синта. в 5 оси это поправили, только добавили новых глюканов...
не все вирусы, но очень многие, в версии 4,5,3 имеют проблеммы с переключением в 48 кГц. ставте 44 и всё должно быть ровно.

Версия OS 5.0.0.10. Изначально стояло и стоит 44. Весь прикол в том, что характер искажений так же меняется или в лучшую или в худшую сторону и понять закономерность этих изменений я не могу. Может прошивку поставить на более раннюю версия или в чём еще может быть проблема?

Были мысли мож частота дискретизации карты с синтом не совпадает или что-то в этом духе....
Дело в том, что я его только приобрел и предыдущих версий OS у меня нет. Подскажите где их качнуть либо мож у кого-нить есть? Киньте ссылочку плз!

Установил 4.5.3. Стало еще хуже чем было)) Треск ваще нереальный, через аналог треска нет, но синт подвисает, играет с задержкой. Какие есть мысли по этому всему???

Со скорость USB на 99% все в порядке. Я даже попробовал файл перекинуть, фильм 1.37 гб за 5 сек копируется. Не могу разобраться в чем проблема. Вернул прошивку 5.0.0.10, стало лучше, но проблема осталась. Люди, чё делать???)))))))))

Вирус подключен напрямую в комп. т.е. USBшка материнская на задней стенке компа.)) Характер искажений как будто перегруз, цифровые трески и щелчки. Заметил такую вещь, пару раз между сотне

Вирус подключен напрямую в комп. USBишка материнская на задней стенке компа. Характер звука, как будто перегруз... такие цифровые щелчки и потрескивания. (сорри не дописал) я заметил между сотней перезагрузок, изменением параметров и прочих манипуляций пару раз вроде играл без искажений. Но стоило выйти из проекта, а потом вернуться и создать новый, попробовать запустить еще раз, проблема возникает опять. Т.е. хз чё происходит.

Сейчас просматривают