Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Вчера, кстати, даже с одним патчем затыкался. А потом вообще звук пропал. В этом тоже УСБ контроллер не виноват?

Вчера, кстати, даже с одним патчем затыкался. А потом вообще звук пропал. В этом тоже УСБ контроллер не виноват?

у меня ни разу не было такого, а компов разных сменил кучу и насчет контроллеров не парился, всегда втыкал в юсб на мат. плате.

может у вас такая проблема? http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87148&p=1304701&viewfull=1#post1304701

Ребят, всем привет.
Logic Pro 9.1.7 Virus TI 1 4.5.3.00 прошивка
Столкнулся с такой проблемой:
Не могу прописать в лоджике автоматизацию на 2ой фильтр. На первый без проблем. Нужен именно Filter2 Cutoff.
Выбираю в автоматизации значение любое для 2го фильтра, а он не работает.
Скажите, как решить проблему?

ОЧЕНЬ НУЖНО!
Спасибо!

Ребят, всем привет.
Logic Pro 9.1.7 Virus TI 1 4.5.3.00 прошивка
Столкнулся с такой проблемой:
Не могу прописать в лоджике автоматизацию на 2ой фильтр. На первый без проблем. Нужен именно Filter2 Cutoff.
Выбираю в автоматизации значение любое для 2го фильтра, а он не работает.
Скажите, как решить проблему?

хрен знает как в мак версии, возможно так же как и в виндовом контроле, который всти2 надо правой кнопкой мыши добавлять нужные контроллеры для автоматизации.. в вст3 версии контрола этого уже не требуется.

Возникла проблема с Вирусом Ц. Не меняется звук. В режиме СИНГЛ - вообще звука нет. Перед этим были скинуты настройки в дефолт. В чем может быть дело? и как это устранить?

Большое спасибо

Здравствуйте. Есть
1)Virus TI keyboard,
2)Apogee Duet
3) Logic Pro 9.

Настроил все как написано в tutorial'e, в каждой партии вируса Audio Out идет в out1_L => out1_l идет с вируса в ApogeeDuet.
Проблема в том, что на дорожку начинает записывать до того, как начинается сам миди трэк.
Пробовал включать/отключать Smooth Cycle Algorithm и pre-processing: 1/96.
На external midi вируса висит еще один синтезатор. Он записывается через эту же карту(через правый выход) идеально.
В чем может быть причина и как это исправить,
Спасибо!

Ось 5 доступна.

---------- Добавлено 20.06.2012 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 19.06.2012 в 23:20 ----------

Попробовал и снёс. Многие патчи или молчат или не правильно играют.
ждём фиксов.

тестирую 5.0.0.10, пока не жалуюсь, может, у меня патчи недостаточно несовместимые?

• Like
Реакции: Novation
Многие патчи из Vengeance, Incubation 4 и Incubation 5 например. И из Ultimate X Sounds много играют неправильно (многие играют как INIT пресет).
Сама оболочка работает вроде без глюков, и с переключением в 48 кГц теперь всё нормально.
Ждём релиза короче.

• Like
Реакции: Balint и Novation
Ну так, на всякий случай. Я прошиваться всё равно пока не стал.

У меня проблема возникла. Т.к. OS5 конечно не доделана, то решил откатиться назад на 4.5.3. Удалил софт от 5-й, скачал 4.5.3 и поставил. Запустил PT проекты, работаю, и началось - то комп насмерть зависнет, то более очевидное - BSOD с ошибкой VirusUSB.dll.. вот те на, приплыли.

Отключил вирус, вообще удалил все ПО подчистую, связанное с Вирусом, потом заново поставил 4.5.3 и повторно прошился через Virus Service Center . Теперь полет вновь нормальный.

В общем, пока не стоит 5 паблик бету ставить, хотя фильтр банк хорош и огибающие очень полезны. Ждем :(

У меня проблема возникла. Т.к. OS5 конечно не доделана, то решил откатиться назад на 4.5.3. Удалил софт от 5-й, скачал 4.5.3 и поставил. Запустил PT проекты, работаю, и началось - то комп насмерть зависнет, то более очевидное - BSOD с ошибкой VirusUSB.dll.. вот те на, приплыли.

Отключил вирус, вообще удалил все ПО подчистую, связанное с Вирусом, потом заново поставил 4.5.3 и повторно прошился через Virus Service Center . Теперь полет вновь нормальный.

В общем, пока не стоит 5 паблик бету ставить, хотя фильтр банк хорош и огибающие очень полезны. Ждем :(

+1

К тому же спонтанный хрип и треск часто возникает.

Ребята, скоро концерт, Выручайте плиз.
Задача такая. Имеется 8 песен. В кубовском проекте стоят подряд с темпо треками, маркерами и арранж треками, и т.д.
Хочется чтоб куб отдавал по миди команды вирусу на переключение пресетов, т.е. например в куплете играет этот звук, в припеве уже другой.
Как выполнить?
Просто сама ВСТ оболочка имеет 16 каналов тут понятно что можно все загрузить, но на 8 песен не хватает 16 звуков. ТАм и сольные есть и падовые и лидовые.
Т.е. вообще не хочется на лайве запускать вст оболочку.
Вот.
Подскажите как это удобнее сделать.
Может есть другие схемы.
Заранее спасибо.

собрать все в один банк и прошить в ром.. а в миди прописать номер банкка и номер патча?
это так в теории, как оно на практике выйдет хз

• Like
Реакции: Balint
собрать все в один банк и прошить в ром.. а в миди прописать номер банкка и номер патча?
Можно и не в РОМ, а в РАМ.

это так в теории, как оно на практике выйдет хз
А чем это отличается от обычных банков и переключения с миди клавы?

Подскажите как это удобнее сделать.
Как обычно с синтезаторами оснащенными пресетами и миди...Ставим номер банка и пресета на миди дорожку...Если возникнет вопрос-Как? То бегом читать мануал на кубейс.

Вот как развращает "тотальная интеграция" и вст оболочки.....Люди уже и миди пользоваться разучились, и мануалы не смотря на синты.

• Like
Реакции: Balint
НУ я так и хочу все пресеты прошить в железку. А как практически прописать переключение в кубе?
ДА согласен полностью General Dead, буду читать, просто с некоторыми задачами, когда не сталкиваешься как то и ))) думаешь может проще спросить на форуме. ДА и кроме того, может есть какие-то другие схемы. ))) У людей кто поиграл, и может поделиться опытом.

General Dead,
Я больше гитарист. ) НО т.к. в группе нет посстоянного электронщика, синтезаторщика, вот и вопрос возник.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток! Недавно стал обладателем TI Snow. С настройкой параметров в целом разобрался (и через VC, и с самого аппарата), НО не могу понять как настроить (как мне удобнее) управление параметрами Вайруса контроллерами миди клавиатуры . Схема СС имеется, но так, ради интереса.

Я имею ввиду, можно ли поменять уже имеющуюся схему Virus TI Midi CC. Т.е. я хочу, чтобы, допустим, Modulation Wheel было не СС01, а СС88. :help:

Если можно, то где и как это сделать? Заранее благодарю!

P.S. работаю в 5-ом Кубе, синт подключен по USB, с аппаратным синтом общаюсь впервые :pardon:

Последнее редактирование:
Полистал тут, о чем люди дискутируют и возник еще вопрос) "Действительно, что если звук с Вайруса (да и вообще, с любого "железного" синта) снимать по аналогу, а не по USB, то саунд "приобретет" тот самый "плотный, жирный, живой..и т.п." (по словам выступавших) окрас?" При использовании достойного кабеля естественно... По правде говоря, ухо моё не избаловано звуком аппаратных модулей - не было опыта общения с ними и сравнивать не с чем.., НО ИМХО, хотелось бы сразу всё сделать "по фэншую" )

можно пропускать этот звук ещё через какой-нибудь активный (а можно и пассивный) приборчик (что-нибудь типа эквалайзера). Элементы, которые в нём стоят сыграют свою роль. - почему бы и нет?
Но думаю, что олово не удастся превратить в золото... Иначе никто не добывал бы золото

Сейчас просматривают