Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Нене, стол развалится)
К тому же, у Полара колёса по-идиотски расположены - над клавой.

Последнее редактирование:
Мои друзья используют для лайва поляр. Себе же я взял десктоп.
Для дома удобней. Ибо когда поставил поляр на стол, афигел. Весь стол занял, крупноват он для дома. ну, или стол мелковат.
Да и если реп точка общая (как у нас) то десктоп удобнее тоже.
Таскать проще.
Тут выбор надо строить только на основе конкретики - как будете репетировать, как будете играть лайвы, как будете работать дома. )
Для меня выбор был в сторону десктоп версии, о чем не жалею.

Ребят, при экспорте в аудио отдельных инструментов вируса звук в проекте получается с задержкой-это как то можно скомпенсировать заранее?

Кто нибудь юзает Virus TI на iMac?Подключил напрямую в USB, последнюю прошивку поставил,ни в какую не работает в хосте с USB выходом,трещит и подвисает.Переключаясь на аналоговый OUT, разсинхрон значительный и при записи и при воспроизведении.Поменял прошивку на 4.5.1.15 та же песня. Фак. Да, iMac под Lion. Хелп

sirg74, один USB хаб может иметь несколько портов-входов.Необходимо,чтобы с вирусом ничего другого не висело на одном хабе,даже мыши.Это можно проверить в About This Mac/USB. Когда правильно подключите,удалите старый драйвер и установите заново ,но последний,в нем много исправлений для мака.Буфер - 256

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:02 ----------

zavetniy, в каком хосте? По-идее в настройках выставляется компенсация/сдвиг для записи в семплах. В кубе 2 по стандарту стоит.

[/COLOR]zavetniy, в каком хосте? По-идее в настройках выставляется компенсация/сдвиг для записи в семплах. В кубе 2 по стандарту стоит.[/QUOTE]

В Кубе, пока проблема исчезла.

У меня один вопрос к пользователям. Можно ли организовать fx посыл в проекте через spdif между вирусом и emu 1616m?. Собственно вопрос: какой выходной канал выбирать на out spdif вируса? - я так понимаю, отдельного канала для spdif нет и он за параллелен с первым выходным каналом? и соответственно, как назначить выход spdif у emu 1616 m?, в настройках выходов нет spgif/

zavetniy, в кубе надо создать экстернал FX со входом spdif emu - вирус,возможно придется в роутенге ему послать spdif на какие-нибудь азио каналы,а их уже выбрать в кубе.как то так,может кто подправит

• Like
Реакции: zavetniy
Кто нибудь юзает Virus TI на iMac?Подключил напрямую в USB, последнюю прошивку поставил,ни в какую не работает в хосте с USB выходом,трещит и подвисает.Переключаясь на аналоговый OUT, разсинхрон значительный и при записи и при воспроизведении.Поменял прошивку на 4.5.1.15 та же песня. Фак. Да, iMac под Lion. Хелп

У меня iMac 21.5
Virus TI подключен ко второму USB от FW. Всё работает как часы.

Там так устроено, если считать от FW: usb1.1, usb2.1, usb1.2, usb2.2
Подключай к usb2.х, так-как на них только картридер висит, а на usb1.x и камера и блютуз (значит и клавиатура и мышь).

У меня так: usb2.1 - Virus TI, usb2.2 - eLicenser key

здравствуйте всем. Такой вопрос-уточнение: с учетом тотальной интеграции, все, что возможно делать на синтезаторе, доступно через его hardware непосрдественно, и нет каких-либо функций, которые могут быть доступны только через работу с вирусом как с плагином?

Всем привет.
Попал в руки Virus A, не могу найти SoundDiver под Mac OS 10.5. Может завалялся у кого?

здравствуйте всем. Такой вопрос-уточнение: с учетом тотальной интеграции, все, что возможно делать на синтезаторе, доступно через его hardware непосрдественно, и нет каких-либо функций, которые могут быть доступны только через работу с вирусом как с плагином?
все есть с лица...

• Like
Реакции: musden
Всем привет.
Может вопрос и ламерский, но что-то у меня не работает ум сегодня=))

Постоянно использовал внешнюю звуковуху М-Audio FireWire 410.
Попробовал сейчас использовать Вирус в качестве звуковухи - субъективно показалось звучание лучше, чем через звуковую карту.
Но расстроило то, что если к Вирусу подрубить мониторы, как к звуковухе, то уже аналоговый сигнал с него не запишешь, только как плагин использовать.
И ещё повергло в недоумение то, как рулить громкостью мониторов? получается у меня на каждом мониторе регуляторы громкости, на регуляторе для мониторов (потенциометре) громкость, и на самом Вирусе тоже ГРОМКОСТЬ. Да только Вирус выдаёт сигнал что ли ОЧЕНЬ громкий...не понятно. Так как на нём у меня выкручено на четверть, на мониках - чуть меньше четверти, а орёт пипец. НЕ пойму как при такой схеме регулируют громкость...
С звуковухой у меня просто всё было: на звуковухе полностью канал открыт, далее с неё идёт на потенциометр - им как раз-таки я всё и регулировал (он в разрыве между звуковой картой и мониками стоит), далее на самих мониторах на полную выкручена громкость. Выходит, что использую только регулировку потенциометром...
Но вот если ставить Вирус вместо звуковухи - уже не ясно...
Если на Вирусе, как и на звуковухе раньше, я полность выкручу громкость - пойдёт такой перегруз.....Видимо это из-за того что со звуковухи идёт максимальная громкость 0 db , а с Вируса видимо в + МНОГО дб .даже если из цепи убрать потенциометр, всё равно получается ни на мониторах, ни на Вирусе не откроешь громкость больше чем на четверть...
Вообщем звук понравился, но получилась какая-то околесица с громкостью....

у кого как обстоит с этим дело? Кто как регулирует громкость мониторов ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВИРУСА КАК ЗВУКОВОЙ КАРТЫ?

ПиЭс. вместо потенциометра может у кого-то быть и микшер - это не суть.

скорее бы. надеюсь как и обещали, поправят баг с частотой 48000

• Like
Реакции: standma
Может кто сталкивался с таким багом: Virus TI начинает замыливать звык и звук становится пластмассовым. Решил я вчера прошить свой ti2 на 3.1 прошивку и поиграться.
И прошивка 3.1 звучала намого пробивнее и сочнее, чем 4.5. Потом решил прошить обратно 4.5 и мой ti2 зазвучал на 4.5 вообще по новому и аналогово сочно. Радости не было предела до тех пор пока, я не решил подключить синтезатор по usb к компу. После этого TI 2 сразу стал звучать мутно и пластмассово. Притом сброс через edit не дает результатов никаких, аппарат так же звучит пластмассово и нужна перепрошивка аппарат по новой. Проверил так несколько раз, каждый раз при подключении по usb что-то происходило с синтезатором и он начинал звучат мутно и плоско буд-то у него частота синхронизации съезжала на ЦАП.
Притом я до этого замечал, что после первого подключения синтезатора к компу по usb он начинал звучать как-то мутно.
Собственно у меня вопрос это глюк аппарата или это глюк прошивок итд?

"аналогово сочно" :)))
есть такая проблемка по usb. наблюдается на всех прошивках. от чего зависит не знаю.перепрошивать не нужно ,достаточно переустановть драйвер. помогает не надолго.

"аналогово сочно" :)))
есть такая проблемка по usb. наблюдается на всех прошивках. от чего зависит не знаю.перепрошивать не нужно ,достаточно переустановть драйвер. помогает не надолго.
Звучит он мутно по аналоговым выходам. А не в DAW. Так что драйвер тут не причем. Именно стоит его подключить по усб даже не запуская virus control, как его просто переглючивает и он начинает мылить.

У меня он постоянно по юсб подключен....я даже и не слышал как он звучит отдельно))), схема подключения у меня такая... А что все используют его как внешний синт снимая с него звук ?

Может кто сталкивался с таким багом: Virus TI начинает замыливать звык и звук становится пластмассовым. Решил я вчера прошить свой ti2 на 3.1 прошивку и поиграться.
И прошивка 3.1 звучала намого пробивнее и сочнее, чем 4.5. Потом решил прошить обратно 4.5 и мой ti2 зазвучал на 4.5 вообще по новому и аналогово сочно. Радости не было предела до тех пор пока, я не решил подключить синтезатор по usb к компу. После этого TI 2 сразу стал звучать мутно и пластмассово. Притом сброс через edit не дает результатов никаких, аппарат так же звучит пластмассово и нужна перепрошивка аппарат по новой. Проверил так несколько раз, каждый раз при подключении по usb что-то происходило с синтезатором и он начинал звучат мутно и плоско буд-то у него частота синхронизации съезжала на ЦАП.
Притом я до этого замечал, что после первого подключения синтезатора к компу по usb он начинал звучать как-то мутно.
Собственно у меня вопрос это глюк аппарата или это глюк прошивок итд?
Я как раз из-за этой мыльности и пластмассовости TI и продал. Причем я его юзал только по аналогу и с миди-контроллера.
Если это только глюк софта, то это большая новость. Не знаю даже хорошая или плохая.

У меня он постоянно по юсб подключен....я даже и не слышал как он звучит отдельно))), схема подключения у меня такая... А что все используют его как внешний синт снимая с него звук ?
По аналогу он звучит иначе, пробивнее и ярче, аналоговые конверторы дают свой окрас. По УСБ звучит чуть лучше топовых вст.

Зву плотнее, стереокартина более ясная и локализованная... по USB у меня ревер встроенный в VTI вообще не дает объема звука и какой-то мертвый звук... а по аналогу он живой звук...
По цифре он не плохой, но он очень стерильный какой-то...

Ура вылечил свой вирус. Были not synched патчи в нескольких банках от p до z. И они нивкакую до этого не синхронизировались, как-то не обращал внимания на них. Перезаписал их на заводские и больше синт не становится мутным при подключении его к усб порту... Да и теперь патчи все нормально синхронизируются в вирус контроле...

Сейчас просматривают