Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
уважаемые пользователи Virus TI!
кто-нибудь скачивал с сайта Access файлик virus_ti_video_installer_v1200.zip (Virus TI video tutorials for Windows)? Он лежит по ссылке http://access-music.de/
в разделе SUPPORT -> Virus TI Desktop

я пытаюсь скачать... закачка останавливатся на 50% и начинается с нуля...
пробовал разные программы-даунлоадеры, ситуация повторилась :dash3:
зеркал в инете не нашел...

может кто-нибудь выложит на внешний аплоадер?

Последнее редактирование:
andja написал(а):
может кто-нибудь выложит на внешний аплоадер?

попробую скачать и выложить куда-нибудь в другое место, тянет медленно, часа полтора будет качаться

andja написал(а):
я пытаюсь скачать... закачка останавливатся на 50% и начинается с нуля...

ну собственно у меня то же самое случилось :(

у меня когда подружается Virus TI Snow то в Cubase 4 появляется только один канал с его выходом. Как же гнать то с USB 2 и USB 3 ??? Если этих каналов в кубейсе нет?

да прям, есть они там все, выбираются в самом плигине и USB2 и USB3 а плагин для SNOW другой! Как быть, не знаю!

Выдержка из мануала:

Код:
What Is Total Integration?
Just like it’s cousins in the “TI” range, the Virus TI Snow comes bundled with the Virus Control software - the
hub of the Total Integration concept. Virus Control allows the TI Snow to appear as a multi-channel VST/Audio
Unit/RTAS plugin, streaming audio and MIDI data discreetly over USB in 3 stereo channels, with sampleaccurate
timing and delay-compensation.

вот что прочитал в мануале:

By means of a single USB connection, the TI not only handles
communication of all the MIDI data, but also up to 4 stereo
audio streams (2 x stereo for the Virus itself, plus 2 x stereo for
the soundcard functionality)

и...

The studio-grade audio
convertors even allow the Virus TI to be used as your compu-
ter’s soundcard
, meaning your sequencer can send its master
output signal to the outputs of the Virus

то есть если я правильно понял один юсб на вирусе используется как 2 стерео для самого вируса (сигнал из вируса через юсб идет в компьютер) и плюс 2 стерео для использования вируса как звуковой карты (его выходы, подсоединенные к мониторам), то есть синтезатор можно использовать и как ЗВУКОВУЮ КАРТУ тоже для непосредственной работы с программным секвенсором...
это я к тому, что теперь нет нужды тратиться на дополнительную звуковую карту, а купить вирус, который = синт+звуковуха (выходы на мониторы и входы доп оборудования - кстати, значит там есть и цап к тому же и ацп преобразователи )+внешний эффектор (пока только внешних сигналов )+миди интерфейс и все это через один юсб???

вопрос - ребята, кто-нибудь на форуме использует вирус в качестве звуковухи и реально ли что написано выше через один USB???

Так что, ни у кого нет связки Куб на Маке + Вирус ТИ?
У меня на МакПро, правда в Лоджике по человечески VC так и не заработала - то звук тормозит, то опережает (звук идет через аудио выходы, не через USB), пользую через обычный миди разъем - неудобно, зато не глючит :dance3:

то есть если я правильно понял один юсб на вирусе используется как 2 стерео для самого вируса (сигнал из вируса через юсб идет в компьютер) и плюс 2 стерео для использования вируса как звуковой карты (его выходы, подсоединенные к мониторам), то есть синтезатор можно использовать и как ЗВУКОВУЮ КАРТУ тоже для непосредственной работы с программным секвенсором...
это я к тому, что теперь нет нужды тратиться на дополнительную звуковую карту, а купить вирус, который = синт+звуковуха (выходы на мониторы и входы доп оборудования - кстати, значит там есть и цап к тому же и ацп преобразователи )+внешний эффектор (пока только внешних сигналов )+миди интерфейс и все это через один юсб???

вопрос - ребята, кто-нибудь на форуме использует вирус в качестве звуковухи и реально ли что написано выше через один USB???

Иногда использую.
Но когда ставлю маленькие задержки ввода-вывода, то непомерно увеличивается нагрузка на центральный процессор.
На средних работает приемлимо.

• Like
Реакции: SuperDroid
Иногда использую.
Но когда ставлю маленькие задержки ввода-вывода, то непомерно увеличивается нагрузка на центральный процессор.
На средних работает приемлимо.

а какой процессор...и какие задержки при приемлимой работе, сколько в миллисекундах (это можно посмотреть в секвенсоре, например)...то еть хотелось бы узнать позволительно ли при таких задержках забивать барабаны как в этом видео:

http://ru.youtube.com/watch?v=jSGiPrpMIpI&feature=user

кстати вопрос по видео, это действительно банки ударных вируса и что можно к тому же разделять клавиатуру на зоны, для игры разными тембрами синта (патчами) или скорее всего вирус здесь используется только как миди-клавиатура, а банки, к примеру, из батарейки или любые другие, загруженные в ячейки батарейки?

• Like
Реакции: SuperDroid
Подскажите, как на вирусняке сделать сброс USB ? целый день не могу вспомнить...что-то с shift кнопкой ?

bulenat написал(а):
Подскажите, как на вирусняке сделать сброс USB ? целый день не могу вспомнить...что-то с shift кнопкой ?

"It always makes good sense to perform a system reset after
updating the firmware – to do this, simply power off the Virus by
pressing both of the Transpose keys, and press ARP EDIT."

:)

• Like
Реакции: bulenat
у меня Virus classic я заливал банки через Virus Diver, вроде как всегда, после чего он глюкнул, взял первые 16 мульти прог и раскопировал их по всему банку А, и не дает не перезаписать не перезалить, тока если в самой железяке накрутишь и сохранишь. Если есть возможность это побороть, буду благодарен.

dimitro,Попробуй нормальным sound diver залить или с какого нибудь миди хоста или плеера. Разбери вирус и вытащи на время батарейку и все пресеты в РАМ (Bank A, Bank B, multi edit bufer) слетят и заново зальеш.

• Like
Реакции: Vovasha и dimitro
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
кто нить может внятно рассказать,а лучше показать (снимите видео с экрана)
как сделать вирус мульти инструментом в 8-м лоджике. прилагаемый в мануале фаил мне не помог.

hitretz, сделай трек с вирусом, зайди пожалуйста в енвероумент, создай мультиинструмент (назови как нить, типо - вирус тий", и "протяни веревки" от созданного мультиинсттрумента на каналы где стоит вирус. У тебя появится на треке - вирус тий-..главное не запутататься в каналах..

• Like
Реакции: hitretz
решил попробовать подконнектить вирус через аудиовыходы.
я тоже, для того чтобы звука побольше было) а то через ЮСБ совсем тоскливо =)
...подключил к Apogee (через XLR), захожу в Лодж, создал трек для вируса и аудио трек для его воспроизведения, нажимаю R на аудиодорожде для воспроизведения вируса, делаю активным окно самого вируса, играю, звука сразу прибавилось на 60% громче)))все нормально.... но! для того что бы вирус играл синхронно нужно нажимать плей только сделав строку инструмента-вируса активным, если нажимая плей активным будет другой инструмент то получается каша... в том числе и если я пытаюсь записать аудио того что накрутил в вирусе, то приходится делать активным аудио трек нажимая на *.... и записывается волна гараздо раньше чем миди сигнал, что делать!? делал рызный буфер... от 128-512... не то... хз :big_boss:

извините за локаничность) подругому незнаю как обьяснить... нид хелп! :cray:

kudr1k, Хм, вот я отказался от того чтоб использоавать вирус аудио выходв вместе с юсб. Ситем такой: юсб он компенсирует, а то что идет на аудио выходы.. ни фига) , тут или стой сам задержку. или юзай одно из двух. Даже через VC, задержки нет на аудио использовать можно как прослушку, но потом в юсб возврат. ... или считай.

Сейчас просматривают