Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
live написал(а):
а как в кубе это сделать в 2х словах расскажи будь добр... думаю многим незнающим будет тоже интересно.... Спасибо....
а что там делать - выбираешь на миди канале на вход вирус, ставишь запись, а с вируса делаешь дамп... результат сохраняешь в миди.. . а можно в проекте куба..

• Like
Реакции: live
Приветствую....вчера появилась такая бяка с VC....проектик в кубе 3...4 миди канала играет вирус, остальное драмсы в shortcircuit.....а проблема такая....первый миди канал который в вирус идет, при открытии странички "Browser" в VC начинаются глюки со звуком треск и прочее....при закрытии VC или смене странички на другую.....всё нормально......если перенаправить партию на любой другой канал в вирусе все играет отлично.....

ps. Ti Polar ось 2.7, звуг идет по усб, контроллер NEC, куб 3SX, комп Q6600/4GB, WinXP
ps2. в любом проекте лажа с 1 мидиканалом.....в другом хосте всё ок

Последнее редактирование:
Слетели дрова и во время переустановки система не хочет опознавать мой virus :)
Может дело в юсб контроллере? Но ведь до этого всё нормально работало и всё ПО для него нормально ставилось :search:

Вложения

• v1.zip
    v1.zip
    30 KB · Просмотры: 17
to Lesnik
первая картинка....предупреждает что дрова не имеют цифровой подписи...
вторая....тут траблы серьезнее контроллер....шнурок.....вирус.....попробуй в другой порт воткнуть или подцепи чтонибудь исправное типа флэшки...проверить

to Lesnik
первая картинка....предупреждает что дрова не имеют цифровой подписи...
вторая....тут траблы серьезнее контроллер....шнурок.....вирус.....попробуй в другой порт воткнуть или подцепи чтонибудь исправное типа флэшки...проверить

Подключил юсб кабель к своему R3, работает нормально. Как опять подключаю к вирусу, у него на дисплее выскакивает сообщение "Usb link established" и сразу после него "Usb connection has be lost". Мож я с настройками что напутал?

Слетели дрова и во время переустановки система не хочет опознавать мой virus :)
Может дело в юсб контроллере? Но ведь до этого всё нормально работало и всё ПО для него нормально ставилось :search:

у меня был такой трабл, очень долго с ним мучался, причём Вирус слетел на ровном месте. Вылечил, насколько я помню так: 1) сделал анинстал всего ПО access music. 2) удалил папку Access Music (по умолчанию C:\Program Files\Access Music).

Потом заново ставим всё ПО Access music

у меня был такой трабл, очень долго с ним мучался, причём Вирус слетел на ровном месте. Вылечил, насколько я помню так: 1) сделал анинстал всего ПО access music. 2) удалил папку Access Music (по умолчанию C:\Program Files\Access Music).
Потом заново ставим всё ПО Access music

+1
Была такая же фигня на 2.5
Тоже переинсталивал дрова !
При чем нужно инсталить по правилам со включениями и отключениями...

Кнопка Exit при включении питания решила мою проблему. Драйвер нормально встал.

подскажите плиз, пускаю в вирус звук с другого синта, на вирусе если поставить dynamic input - звука нет вообще, ставлю static - всё работает, но только фильтра на вирусе крутятся, а мне надо что бы dynamic input работал, т.к.ADSR еще крутить хочется

что не так ?

подскажите плиз, пускаю в вирус звук с другого синта, на вирусе если поставить dynamic input - звука нет вообще, ставлю static - всё работает, но только фильтра на вирусе крутятся, а мне надо что бы dynamic input работал, т.к.ADSR еще крутить хочется

что не так ?
Когда стоит Dynamic, надо нажимать на клавиши вируса. И тогда фильтр и огибающая будут работать. При static работают только эффекты.
Надеюсь, я правильно понял проблему :)

Lesnik,
у меня при dynamic input вообще ничего не происходит :girl_sad:
и у меня десктоп вирус, т.е. я нажимаю на клавиши у синта, с которого идет звук в вирус.

Тебе же сказали - нажимать на КЛАВИШИ вируса (посылать одновременно MIDI key on и на синт и на вирус) - чего не понятного-то???

• Like
Реакции: ultrashock
Novation,
по прежнему не понятно
я же написал, что у вируса клавиш нет, куда нажимать то ?
или синт надо еще по миди с вирусом соединить ?

или синт надо еще по миди с вирусом соединить ?
Правильно.
Static - сигнал проходит через фильтр и эффекты, но в обход огибающей громкости.
Dynamic - Audio In сигнал по сути ни чем не отличается от сигнала осцилляторов вирус. Пока по миди на вирус не пошлешь сообщение note on - он же не звучит? Потому что не нажата клавиша. Клавиша не нажата - нет gate сигнала открывающего огибающую громкости. Не нажата клавиша - значит не сработает trigger, запускающий огибающие фильтра и громкости, LFO синхронизированные на нажатие клавиши и т.д. Вот и тут так же.
Посылать по MIDI note on не обязательно с той же клавиши, с которой идет Audio Input - можно например зажать на обрабатываемом синте одну ноту, а на вирусе быстрые трели выстукивать в стиле trance-gate.

• Like
Реакции: bulenat
Проблема с идентификацией Virus'а в Cubase 4 на Mac Intel OS X Leo

При инсталляции фирменного софта (любой версии: 2,7,2 2,7,3) проблем не возникает. Но при попытке запустить Контрольную панель происходит следующее: в доке появляется иконка, тут же исчезает и я вижу окно: Вирус Контрол Панел неожиданно завершила работу.

В самом кубе вместо Вирус ТИ Кейборд - почему-то Вирус Сноу
хотя в библиотеке есть и сноу и просто ТИ - куб видит только сноу
соответственно плагин говорит мне что никаких сноу он не видит и не запускается дальше стартового окна

Что за фигня?

Проверил все на Лоджике на другом компе - работает (собираюсь переходить на лоджик, но пока интересует куб)

При установке TI Snow всё прошло нормально, но он не определился до конца. После перезагрузки компа и перетыкания ЮСБ шнурка все дрова встали и он завёлся. На следующий день он опять не определился уже. Все попытки бесползны (перегрузка компа, синта, переустановка драйверов) ничего не помогает, не определяется до конца! Как быть?

Вот
9ac22e6dc380.jpg

При установке TI Snow всё прошло нормально, но он не определился до конца. После перезагрузки компа и перетыкания ЮСБ шнурка все дрова встали и он завёлся. На следующий день он опять не определился уже. Все попытки бесползны (перегрузка компа, синта, переустановка драйверов) ничего не помогает, не определяется до конца! Как быть?

Попробуй купить отдельный юсб контроллер. Советуют брать с чипсетом NEC. Стоит он рублей 300-400.

• Like
Реакции: Vovasha

Эта, а ты его в один и тот же порт USB втыкаешь? В аннотации к дровам говорилось, что это критичный момент. К какому USB физическому разъему у тебя VIRUS TI/Snow был подключен, к такому он должен быть подключен всегда. Если попробовать воткнуть в другой- будет просить переставить драйвера.:big_boss:

ну само собой в один и тот же!
Кароче я так понял что его надо включить до включения компа или загрущзки ОС иначе потом он уже не цепляется! :aggressive:

Так что, ни у кого нет связки Куб на Маке + Вирус ТИ?
При инсталляции фирменного софта (любой версии: 2,7,2 2,7,3) проблем не возникает. Но при попытке запустить Контрольную панель происходит следующее: в доке появляется иконка, тут же исчезает и я вижу окно: Вирус Контрол Панел неожиданно завершила работу.

В самом кубе вместо Вирус ТИ Кейборд - почему-то Вирус Сноу
хотя в библиотеке есть и сноу и просто ТИ - куб видит только сноу
соответственно плагин говорит мне что никаких сноу он не видит и не запускается дальше стартового окна

Что за фигня?

Проверил все на Лоджике на другом компе - работает (собираюсь переходить на лоджик, но пока интересует куб)

Eugene Ego Все чёрно по белому выделяются а 3я пара сероватая. Понимаеw?

Сейчас просматривают