Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Помогите:help: вчера потыркался в настройках ти. было пару проблем с ним - их устранил, но после этого ти перестал реагировать на ручечки:russian_ru: и из кнопочек только половина работает, сегодня всё перебрал - так и не понял в чем дело:dash3:

Помогите:help: вчера потыркался в настройках ти. было пару проблем с ним - их устранил, но после этого ти перестал реагировать на ручечки:russian_ru: и из кнопочек только половина работает, сегодня всё перебрал - так и не понял в чем дело:dash3:

попробуй измени настройки
config/knob behavior/target = "internal" или "internal + midi" (если хочешь изменять параметры еще и по миди)

скорее всего там стоит "midi"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: user
Ни как не могу разобраться. Все настроил по мануалу. А по USB аудио сигнал не идет. Хоть тресни но не пишется на аудио дорогу сигнал посланный с миди дороги. :dash1:
Однозначно грабли вместо рук, но где именно?

Да чего только не ставил. В мануале написано USB L+R Вот я так и поставил. Стоит Nuendo3. Может там как нибудь роутинг надо настроить?
А схема у меня вот какая:
1) Звуковуха Audigy2 zs
2) Звуковуха M-Audio FireWire Solo (ОСНОВНАЯ)
3) Колонки подключенные к основной звуковухе.
4) Вир соединен по USB с компом
5) В качестве асио выбрана асио от основной звуковухи.
6) создаю миди партию
7) создаю аудио дорогу и включаю на ней кнопку record enable
8) включаю основную запись и на аудио дороге ничего не пишется а миди партия играет.

И еще как я понимаю, если можно одновременно 3 аудио канала гнать, то на входе аудио дорожки нужно выбрать 1 из 3-х USB каналов. Правильно я понимаю? А у меня только один (Virus USB ASIO driver stereo In)

Все!:dash2:

Это кнопка которая возле Record enable? В виде динамика? Или где? Можно по подробнее?

Не, в микшере М-аудио нужно включить "мониторные" входы, потом создать шину с ними в хосте и назначить на вход аудиотрека. Тогда мидишку с вирусом в соло-режиме пишешь без проблем.

Идет и из вируса, и из мастера... Не более. Уже прям не знаю что делать... :wacko2:
А в микшере, а AudioIn(то, что с самого лева) должен сигнал отображаться, если тОлько по USB подключено?

Э. )) ты читать умеешь? забей на запись не обращай внимание на аудио ин, если сигнал на вирусной шине есть, то эго нужно обсчитывать, тоесть реалтай експорт и будет записью. .. ну включи соло, если тебе только вирус нужен

• Like
Реакции: Кузьма
М Участник,
Ну вот сам представь: Сделал партию, полез экспортировать, потом в пул закидывать.......... Это уже ананизм. При том что USB есть!

Скажу по секрету) можно потратиться на куб 4 там работает запись со всех инструментов хоть с виртуальных хоть с вируса. .. внутренний роутинг

так может просто дело в роутенге аудио девайса+nuendo а не в вирусе? или вирус как аудио девайс на данный момент?

Не хочу офтопить, но раз уж про это разговор зашел... Неужели в Nuendo не реализован роутинг? В микшере звуковухи тоже роутинга нет, просто включение и выключение входов и выходов.

Вот интересно стало, почему светодиод "+2" над кнопками Transpose постоянно мигает? Не ярко, но если просмотреться, можно увидеть.

У меня тут проблемка образовалась. Купил я значицца себе новый комп. Подключил вирус к cubase и попробовал поиграть. Вообщем все звуки,которые издавал вирус, сопровождались диким треском и действовали на нервы. Кто знает в чем может быть проблема?
Может поможет такая подсказка: когда я залез в VST connections, то увидел табличку примерно с таким текстом: синхронизация вируса и памяти компа. Или что то в этом роде...

Сейчас просматривают