Синтезатор Virus вопросы/ответы (1 онлайн

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Вот интересно стало, почему светодиод "+2" над кнопками Transpose постоянно мигает? Не ярко, но если просмотреться, можно увидеть.
Почти в любом оборудовании управление кучей светодиодов осуществляется с помощью динамической индикации, т.е в одну единицу времени горит только один светодиод, т.е их поочереди включают с большой скоростью и глазу кажется что они постоянно горят, в зависимости от алгоритмов реализации и скорости переключения светодиодов могут быть заметны мигания, либо снижение яркости, ткже такое может проявляться при глюках.

• Like
Реакции: Lesnik
Блин, неужели никто не догадался касаемо слабого свечения светодиодов на эффектах - если эффект на нуле - он не светится, если эффект (например посыл на ревер) присутствует, то светодиод слабо горит - никакой это не глюк - это показывает задействованность эффекта на конкретном пресете.

Почти в любом оборудовании управление кучей светодиодов осуществляется с помощью динамической индикации, т.е в одну единицу времени горит только один светодиод, т.е их поочереди включают с большой скоростью и глазу кажется что они постоянно горят, в зависимости от алгоритмов реализации и скорости переключения светодиодов могут быть заметны мигания, либо снижение яркости, ткже такое может проявляться при глюках.

Буду знать, спасибо :good:

Блин, неужели никто не догадался касаемо слабого свечения светодиодов на эффектах - если эффект на нуле - он не светится, если эффект (например посыл на ревер) присутствует, то светодиод слабо горит - никакой это не глюк - это показывает задействованность эффекта на конкретном пресете.

Это я знаю. Разговор о том, что они моргают :)

у меня вот тоже на поляре помаргивают, но это моргание по яркости слабее и моргает чаще чем обычно моргание. т.е обычное моргание где-то 2 раза в секунду, а это где-то 3-4 раза в секунду. так что Genral dead все по делу говорит

87 стр. мануала: Virus TI Snow Reference

у меня на 87 стр мануала уже немецкий текст ((

я сделал глобал тюн +1 сначала, смотрю, ничего не изменилось, как ни кручу глобал тюнинг, так почти ничего не меняетса, ну совсем чуть чуть мб, но до ноты ля никак не дотянуть его (

Последнее редактирование:
Virus TI & Snow ~ TI OS v2.7.5 released for Mac OS and Windows

Originally Posted by Access
About TIOS 2.7.5.0 (released 7th December 2008 )
2.7.5 is a feature and maintenance release and is recommended for every Virus TI owner:
-SE: Stuck notes when switching from single to multi mode while playing (fixed)
-SE: Input was mono on odd parts in multi mode (fixed)
-SE: Clicks on stop of sequencer while dist. is on rectifier or hi/low pass (fixed)
-VC: Crash in Protools when TI is switched off (fixed)
-VC: Visual warning when USB packages arrive to late at hardware
-VC: ProTools: multiple parameter changes when tweaking e.g. Pan in partbar (fixed)
-VC: Snow plugin showed parameters for 16 parts instead of 4 (fixed)
-VC: Section Locking did not lock LFO Clock and Rate (fixed)
-VC: improved warning message on I/O configuration problems
-VC: Polski language in OS X made Logic crash when instantiating VC (fixed)
-HI: Stuck notes when using TIK/Polar/Snow MIDI Out (fixed)
-HI: "Interpolation" shows up as a wavetable oscillator parameter
-DR: (Mac) Suspend kills Virus Control connected (fixed)
-DR: Improved behaviour and performance with 64 samples on Mac
-IN: Vocoder and input patch examples added to default patch set midi files

Последнее редактирование:
Nova_project написал(а):
Virus TI & Snow ~ TI OS v2.7.5 released for Mac OS and Windows

а что нибудь изменилось с 2.7.3? А то весьма расплывчато написано на оф. сайте, вернее написано то, что уже было и раньше

друзья кто что про сноу скажет? я свой полар почти продал,хочу сноу взять,он глючит или также как десктоп/полар/кейборд работает? по большей части 2.5 версия интересует. 2.7 с аутомайзером не очень волнует. не хочу купить сноу и просидеть еще год в ожидание новой не глючной оси

а как к Вирусу Ти подключить в Input звук, чтобы менять звучание другого синтезатора фильтрами Вируса? Что-то я уже весь мануал зажевал, а никак не получается, все подключено, а звука не слышу

а как к Вирусу Ти подключить в Input звук, чтобы менять звучание другого синтезатора фильтрами Вируса? Что-то я уже весь мануал зажевал, а никак не получается, все подключено, а звука не слышу

Edit -> вкладка Inputs

Появилось пару глюков на 2.7.5 (( Первый: При смене пресета как-будто дёргается ручка питч. Второй: Вайрус не понятно по какой причине выдаёт дикий шум. Вроде того звука, когда винда зависает и вместе с ней винамп. И от этого не избавишься пока не перезапустишь проект. лажа.. вообщем то.. ((

X-Quality
да, конечно!
У меня с V-Syntом тоже самое было, но там был заводской брак синтезатора. Что-то я не верю, что и в Вирусе поломка. Что-то мне подсказывает, что я просто туплю

Господа! А подскажите откуда можно вкусные пресеты скачать? :)

друзья кто что про сноу скажет? я свой полар почти продал,хочу сноу взять,он глючит или также как десктоп/полар/кейборд работает? по большей части 2.5 версия интересует. 2.7 с аутомайзером не очень волнует. не хочу купить сноу и просидеть еще год в ожидание новой не глючной оси

У меня сноу. ) 2.5 для него нет. Щас поставлю 2.7.5 и отпишусь чокак) с 2.7.3 глючил + у меня ацтойный юсб контроллер в матери, поетому у меня еще и делеи такие нехилые...
Походу надо брать таки мак... и ставить на него куб... )

поставил 2.7.5
разницы не заметил.
вирь по прежнему не строит. что крутить в глобал тюне до меня так и недоперло :)

да там походу крутить что-то без полезно... это глюк самой оси.
У меня на всех версиях 2.7 не строит, только на 2.5 нормально работает..

можно ли с помошью вирус контрол пропустить аудио(например акапеллу) через вирусовские фильтры и где можно почитать про то как это можно сделать?
---------------------------
Заранее благодарю)

GangstaBob,
как вст эффект использовать вирус не получится. заводи аудио по спдиф или по аналогу и обрабатывай. а контролировать параметры в это время можешь через вст

Други! Поставил апдейт. 2.7.5. новая фишка там - интерполяция у вейвтэйблов. Что-то кручу этот параметр и на звук эт никак не влияет.. Это прикол такой да? :)

блин 2.7 у всех работает кроме меня чтоли? вылетает наглухо через 5-10 минут работы. плюс постоянные глюки с "тоном" . ось леопард

блин 2.7 у всех работает кроме меня чтоли? вылетает наглухо через 5-10 минут работы. плюс постоянные глюки с "тоном" . ось леопард[/QUOTE
2,7 всех версий у меня так и не заработала как надо, не строит сцуко эта зараза и всё тут....
повторюсь, ставил и под виндой (дома 2 компа - бук + стационарный) и под леопардом (iMac) ни хрена не вышло....

У меня минут через 10 звук начинает крошиться(увеличение буфера ничего не даёт)...и это пока открыт вирусконтрол, как только сворачиваю - всё нормально,раскрываю - снова...:cray:

Сейчас просматривают